Bettina (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Besser als erwartet - rundum zufrieden

Hotel wurde 1990 erbaut, hat 4 Etagen, 290 Zimmer. Architektur ist gelungen, kein Klotz. Großer Garten mit viel Grün rund um die verschiedenen Pools. Alles sehr sauber und gepflegt. Viele deutsche Gäste, einige Franzosen und Engländer. Mehr ältere als jüngere, alles ruhige Zeitgenossen. Überall Rampen für Rollstühle, schien mir auch für Familien mit Kindern geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr günstig. Im April war es oft wolkig, hat aber nicht geregnet und war auch nciht kalt. Mit dem Bus kommt man vom Busbahnhof überall sehr preiswert hin (Fahrplan und Linienplan gibt es dort am Info-Schalter). Deshalb Mietwagen nicht unbedingt erforderlich. Ein Muss auf Teneriffa sind Wanderungen. Wir können die Truppe von Angela und Jörg wärmstens empfehlen. Wanderungen ab 20 EUR inkl. Bus, ohne Anmeldung, Treffpunkt Busbahnhof. Flyer (die gelben schönen) liegen im Ort aus. Für Interessierte hier der Link: www. aventura-wandern. de

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, sehr sauber. Viel Stauraum iin den Schränken. Möbel nicht abgeranzt. Klimaanlage, Mietsafe, TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1), Telefon. Matratzen okay, aber mit dem jetzt üblichen (weil hygienischen) Plastiküberzug. Kühlschrank, ein Barfach, aber keine Gläser!. Als Welcome frische Blumen und ein Korb mit Bananen. Schöner Balkon mit Tisch u. 2 Stühlen. Bad mit Wanne und Dusche, zwei Waschbecken, Bidet, Föhn und Sitzhocker. Unser Zimmer lag in der ersten Etage. Wir konnten über die Stadt auf's Meer blicken und konnten abends vom Balkon den Sonnenuntergang genießen. Das Zimmer ging zur Nebenstraße, war überhaupt nicht laut. Generell ist das Hotel nicht sehr hellhörig oder unsere Nachbarn waren extrem leise. Wäschewechsel regelmäßig.

• Über das Essen kann man nun gar nicht meckern. Wir reisen sehr viel und durch die ganze Welt und können das ganz gut einschätzen. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Alles reichlich, geschmacklich gut und abwechslungsreich. Im Speisesaal ist auch alles sehr sauber, immer frische Tischdecken. Dass es bei der Hotelgröße nicht immer mucksmäuschenstill ist, ist auch normal. Es war nie ein Problem , einen freien Tisch zu finden. Getränkepreise sehr moderat: Bier 1, 70 EUR, halbe Flasche Hauswein (durchaus trinkbar) 3 EUR. Getränke werden bei Verlassen des Restaurants sofort bezahlt.

• Gut
  • Wir konnten uns über mangelnde Freundlichkeit nicht beklagen. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Die Kellner blieben auch bei voller Belegung im Speisesaal nett und freundlich. Vom Personal kam immer ein "Ola". Bei der täglichen Zimmerreinigung gab es auch nichts zu klagen. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden und einen Friseur. Es hätte unserer Meinung nach mehr Infos über Wanderungen geben können, aber überall im Ort liegen Flyer aus.

• Gut
  • Hotel liegt im oberen Stadtteil. Es ist aber kein Problem, zu Fuß ins Zentrum, zum Busbahnhof und zum Strand zu laufen. Zurück ist auch nicht sooo anstrengend. Außerdem gibt es den stündlichen Hotel-Shuttlebus (hält am Busbahnhof) oder ein preisgünstiges Taxi. Zum Loro-Parque kann man auch bequem zu Fuß gehen. Kleine Supermärkte und Bars in der Nähe. Hotel liegt in einem ruhigeren, besseren Wohnviertel. Wir haben in diesen Preissegment kein besseres Haus gesehen.

• Wellness
    • Sport

Schöne Poollandschaft in schönem Garten: ein großer beheizter Pool, ein anderer mit Wasserfall, zwei Whirlpools, ein Kinderpool. Auf dem Dach ein FKK-Bereich mit Pool (Schlüssel dafür gibt's an der Rezeption). Fitnessraum vorhanden, außerdam Minigolf, Tennisplatz, Volleyballfeld u. Tischtennis, Leseraum mit div. Büchern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise