Das Hotel ist schon ein paar Jährchen älter - jedoch merkt man ihm dies absolut nicht an. Alles ist schön sauber und modern. Schon von Außen macht das Hotel einen guten Eindruck, der Lust auf Urlaub macht. Die gläsernen Außenaufzüge bieten bei Nutzung schon einen Blick aufs Meer. Es gibt Frühstück, HP oder VP. WiFi ist an der Rezeption über einen Zugangscode gratis erhältlich. Leider schwächelt die Verbindung im Zimmer etwas - aber auf dem Balkon oder im Poolbereich funktionierte sie tadellos. Es gibt auch PC's in der Lobby - jedoch kostet die Nutzung etwas. Die Gästestruktur ist bunt gemischt - Deutsche, Franzosen, Engländer, Spanier sowie auch russische und niederländische Gäste. Der überwiegende Anteil sind Paare oder Personen, welche aktiv wandern gehen - oder in einer Gruppe reisen. Das Hotel bietet auch einen kleinen Supermarkt, der täglich geöffnet hat. ...unbedingt vorher reservieren, da selbst in der Nebensaison während unseres Aufenthaltes das Hotel fast ausgebucht schien. Das Wetter ist auf Teneriffa ja auch meistens traumhaft :-)!
Die Zimmer sind groß und modern ausgestattet. Es war wirklich sehr gepflegt und bot absolut keinen Grund zur Beanstandung. In dem Zimmer hat man sich von Anfang an wohlgefühlt. Die Betten sind bequem und es macht Freude, in ihnen zu schlafen. Eine Minibar gibt es auf Anfrage (kostenpflichtig). Der Balkon ist möbeliert und großzügig bemessen. Das Badezimmer war ebenfalls tadellos, nirgendwo gab es Anzeichen von Schimmel oder Kalk. Wirklich Top! Die Zimmer sind eine kleine Wohlfühloase.
Wir hatten Halbpension gebucht - und waren durchaus froh, dass es nicht Vollpension war. Das gastronomische Angebot des Hotels fällt im Gegensatz zum Rest leider deutlich ab. Das Angebot würde ich eher in einem mittleren ***-Hotel zuordnen, Der Speisesaal ist ziemlich hellhörig und laut (Tipp: setzen Sie sich in den Raum direkt neben der Eingangstür!). Durch den Auf- und Abräumbetrieb der Kellner kommt ebenfalls noch einmal ein gewisser Geräuschpegel dazu. Das Essen ist als sehr durchschnittlich zu bewerten. Die Anrichtung des Essens war teilweise einfach und lieblos. Die Auswahl ist mittelmäßig, jedoch gibt es teilweise oft jeden Tag das Gleiche. Es gab Sachen die schmeckten, andere haben wir als teilweise schlecht oder gar ungenießbar empfunden. Das kommt auf den Einzelnen an. Satt geworden ist man immer. Vollpension würde ich im Puerto Palace nicht unbedingt empfehlen. Wer Kulinarische Hochgenüsse und excellenten Service im gastronomischen Bereich erwartet ist im Puerto Palace definitiv an der falschen Adresse. Es gibt typisches Touristenessen (Pommes, Chicken Nuggets, Nudeln etc.) aber auch teilweise landestypisches. Was meistens ganz gut war, war die Auswahl an Törtchen und Kuchen. Frisches Obst gibt es - jedoch meist nur in geringer Auswahl. Die Getränkepreise sind fair und nicht überteuert (z. B. halber Liter Hauswein = 3 €, Wasser 0,75 l je 1,80 €=.. Zum Frühstück gibt es kostenlosen Kaffee, heiße Schokolade etc. Die Fruchtsaftmaschine ist ein Roulette - da ist von in Ordnung bis ungenießbar auch alles dabei (sehr süß und gezuckert).
Die Freundlichkeit des Rezeptionspersonals ist als gut zu bewerten. Bei Ankunft wurden die Koffer auf die Zimmer gebracht, der Check In lief schnell und reibungslos ab. Für Anfragen wie Ruf eines Taxis etc. stand der entsprechende Rezeptionist immer freundlich bereit - diese wurden auch umgehend erledigt. Sicherlich war nicht jeder sofort mit einem Million Dollar Smile gezeichnet - jedoch habe ich niemanden mürrisch oder gar unfreundlich erlebt. Lobenswert sind auch die guten Sprachkenntnisse der Rezeptionsmitarbeiter. Die Zimmerreinigung war stets tadellos - hier gab es wirklich nichts zu beanstanden. Das leichte Animationsprogramm haben wir zwar nicht wahrgenommen - jedoch ist dieses eher für Gäste 40 + geeignet. Beschwerden gab es keine unserseits. Lediglich einige der Kellner könnten etwas mehr vom Service-Gen vertragen - jedoch war dies auch nur vereinzelt der Fall.
Das Hotel liegt im Stadtteil San Antonio von Puerto de la Cruz und somit nicht direkt im Zentrum. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 800 Meter, die sich einfach hinunterlaufen lassen - insbesondere für Ältere oder Gehbehinderte Personen entsteht spätestens auf dem Rückweg ein Problem, da die Steigung doch nicht zu unterschätzen ist. Dementsprechend muss man auch für das Zentrum von Puerto de la Cruz ca. 1000 m Fußweg einplanen. Das Hotel liegt in einer Wohngegend (mit einigen anderen Hotels) und ist somit ruhiger gelegen. Einige Läden (Supermarkt, Pizzeria etc.) liegen in der näheren Umgebung. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt. Sehr gut ist jedoch der vom Hotel angebotene Shuttleservice, der einen ca. 8 Mal täglich (außer sonntags) kostenlos zum zentralen Busbahnhof von Puerto de la Cruz bringt. Von dort aus ist es auch nicht mehr weit in die Stadt. Taxis sind sehr preiswert - meistens sind auch hier schon morgens vor dem Hotel einige anzutreffen. Das Hotel bietet Zimmer mit Meerblick - oder auch Pool- und Bergblick. Wer die völlige Ruhe sucht, sollte vielleicht ein anderen Hotel wählen, denn eine ziemlich mäßig befahrene Straße liegt direkt vor dem Hotel. Der Wasserfall der Poolanlage ist tagsüber (bis ca. 21:00 Uhr) auch nicht sehr geräuscharm. In den Zimmern hört man hiervon aber nichts - oder nur sehr gedämpft. Alles in Allem eignet sich das Hotel für all jene, welche nicht im direkten pulsierenden Zentrum - aber auch nicht zu weit ab vom Schuss sein wollen. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder auf eigene Faust unternehmen, mittels der vor Ort ansässigen Reiseveranstalter oder natürlich auch zu saftigen Preisen bei den entsprechenden Reiseveranstaltern.
Die Poolanlage ist schön und gepflegt. Die Sauberkeit ist lobenswert - hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Pools und die Jacuzzis wirken einladend. Liegen sind genug vorhanden - und auch Sonnenschirme, bzw. Schattenplätze. Das Abendprogramm ist eher für das ältere Publikum geeignet - vor allem auf den Tanzabenden. Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel auf Grund von fehlenden Beschäftigungsmöglichkeiten (Spielplatz etc.) für Kindern nur bedingt empfehlen. Zusätzlich gibt es noch Minigolf, Billiard, Tennisplatz etc. - jedoch haben wir dies nicht genutzt. Zumindest der Minigolfplatz machte optisch gesehen einen schon etwas in die Jahre gekommenen Eindruck. Die Gute Bewertung erfolgt hier auch unter dem Gesichtspunkt, dass wir keinen großen Wert auf eine Dauerbespaßung durch Animateure legen - deswegen haben wir uns sehr wohlgefühlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|