Hotel ist relativ groß. Hat 4 Stockwerke und ist in sehr gutem Zustand, ist auch sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension uns genommen, was vollkommen ausreichend war. Man kann dieses Hotel auch mit Allinkl. buchen. Die Gäste im Hotel waren Spanier, Deutschen und Franzosen. Einbischen von allen. Das Hotel ist behindergerecht eingerichtet und ist auch familienfreundlich. Es ist besser wenn man nicht mit FTI Reiseveranstalter bucht und fliegt, weil man sich Urlaubslaune vermiest. Wir waren nicht die Einziegen, die vom FTI entäuscht waren. Es waren noch andere Familien da. Die Reiseleiterin kam nicht zu dem Begrüßungstreff und hat sich auch nicht bei uns gemeldet. Wir haben auf sie mehrere Male gewartet und kamen uns blöd und verarscht vor. Von den anderen haben wir gehört, dass in Holidaycheck wird nichts Gutes über FTI geschrieben, das haben wir leider nicht gewusst. Wir mussten alles alleine Organisieren. Es gab auch keine FTI Reiseleitungsvertretter. Wir mussten über einen anderen Anbieter uns das Auto miten. Uns selbst Tipps und Inselinfo suchen und kaufen. An der Rezeption waren die Leute genervt als sie FTI hörten und haben immer gesagt, dass sie nichts dafür konnten. Nach 8-9 Tagen kam dann ein Brief, wo die Leitung sich bei uns entschuldigt hat und wollte uns noch mal begrüßen. Wir haben uns so am nächsten Tag beeilt um pünktlich in der Lobby da zu sein, und sie kam nicht. Es kam ihre Vertretung mit fast 20 min Verspätung und wollte uns begrüßen. Wir wollten aber mit ihr nichts mehr zu tun haben. Sie hat sich zwar für ihre Kollegin entschuldigt und sagte, dass sie irgendwelche Probleme hätte. Aber FTI soll sehen, dass sie, wenn sie so viel Geld für Reise nehmen, auch in der Lage sind sich gegenseitig zu vertretten und unterstützen. Dafür kriegen sie von uns eine note 6. Schade, dass man es hier nicht benoten kann. Handy funktioniert dort einwandfrei. Ich denke Telefonkosten und beste Reisezeiten kann man im Internet nachlesen. Als wir dort im Juli waren, war kaum Sonnen da. Es war sehr angenehm. Wir sind trotzdem braun geworden. Wenn die Sonne da ist, ist es zwar heiss, aber nicht schwüll. Am Strand wenn die Sonne knallt lieber Aquaschuhe tragen, weil man sich die Füsse verbrennen kann. Es sind viele Apotheken dort. Wir haben gehört, dass Preise sind bischen günstiger als bei uns. Wir haben trotzdem das Nötigste von zu Hause mitgenommen. Wenn man hellen Sand am Strand sich wünscht und Sonne pur, fährt man lieber zum Los Christianos oder nach Santa Cruz. Dort ist es heisser (fast 4-6 Grad unterschied) in der Havana bei Los Christianos kaum Wellen da.
Im Zimmer, hab auch schon gesagt, gibt es Klimaanlage, Kühlschrank, TV mit 3 oder 4 deutsche Sendern. Leider nur eine Fernbedinung und die ist in der Wand einmontiert. Wenn Fernseher nicht angeht, zuerst Licht anmachen! Das ist das einziege was blöd ist. Badezimmer mit Badewanne, BD, zwei Waschbecken, grosser Spiegel, Zahnputzbecher, kleine Duschgels, Seifen, Duschhaube, Schuhbürste, Fön, Klopapier. Grosser Wandschrank. Manchmal kleine Ameisen, aber die haben uns nicht gestört.
Relativ großer Restaurant. Wenn es viel los ist, dann muss man schon sich ein Platz suchen. Es gibt ein Buffet, wie beim Frühstück, so auch beim Abendessen. Beim Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden. Beim Abendessen werden bei Männer lange Hose verlangt, keine Shorts und Sandalen. Das Essen ist Vielseitig und für jeden Geschmack ist was dabei. Ist auch alles sauber gewesen.
Im Hotel waren alle Mitarbeiter freundlich. An der Rezeption spricht man deutsch. Alles war reibungslos. Zimmer ist sauber, mit Klima und einem Kühlschrank. Es gibt nur eine einziege Steckdose und sie ist im Bad. Man braucht aus Deutschland kein anderer Reisestecker. Alles passt wunderbar. Es gibt auch ein Fön. Man soll acuh ein Saif mitten, dass pro Woche 17 ,- kostet. Wir haben dort nur Minigolf mal gespielt(kostenlos). Es gibt dort auch ein Fitnessraum für 5,- pro Tag. Eine kleine Bücherei. An Abendprogrammen haben wie nie teilgenommen, da es für ältere Leute was war. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und Handtücher jeden Tag gewechselt. Bettwäsche, glaube ich, ein mal in 3-4 Tagen. Wir haben der Putzfrau 5,- gegeben, weil es wirklich sehr sauber war. Für zwei Wochen es ist ok, da die nicht viel Geld verdienen.
Zum Strand läuft man ca. 20-25 minuten. Das Problem ist, dass man sehr Gehefit sein soll, weil es an manchen Orten Berg auf und Berg runter geht. Da gab es ein Hotelbus zum Strand. Die Abfahrtszeiten kann man an der Rezeption im Hotel nehmen. Wir haben diese Leistung nicht in Anspruch genommen. In der Nähe gibt es zwei Supermärkte. Einer wenn man in die Stadtmitte läuft und andere wenn man zum Strand läuft. In der Stadtmitte gibt es ein paar Diskos. Waren wir nicht. An der Strandpromenade kann man einkaufen gehen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1Std. 30 min. Bus ist mit Klima ausgestattet. Wir haben uns eine Auto für 3 Tage gelihen und so die Insel erkundet. Wenn man mit dem Reiseveranstalter fährt, ist es sehr teuer. Wir haben für 3 Tage -99 euro bezahlt. Benzin war dort 0, 96. Ist also günstig. Es ist besser bei eurem Reiseveranstalter das Auto zu nehmen. Taxi ist relativ günstig, wenn man kurze Strecken fährt. Man kann sich beim Taxifahrer nach dem Preis erkundigen, bevor man einsteigt. In der Sadtmitte gibt es ein Busbahnhof "TITSA". Viele Busse in verschiedene Richtungen. Wir sind mit dem Bus nach Santa Cruz. ca. 30 min (4. 20 pro Person in einer Richtung), gefahren. Bei eurem Reiseveranstalter kann man Fahrkarten(Bons) kaufen, ist bis zu 50% günstiger für die Fahrt, was wir gehört haben. Lohnt sich wenn man viel fahren möchte. Zum Loropark kann man entweder am Ufer entlang laufen (ca. 20-30 min.) oder in der Stadtmitte ein Transferzug auf Räder nehmen. Dorthin sind wir gelaufen und zurück sind wir mit diesem kleinen Zug auf Räder kostenlos zurück gefahren. Eintritt pro Erwachsene 31,- Man soll schon so um die 6-7 Std Zeit mitbringen um alle Vorstellungen und alle Tiere sich anzugucken. Wer mit den Kindern geht, ist ratsam viel Geld mitzunehmen, da es dort alles teuer ist. Es gibt noch ein Park. Es ist Jungel Park. Ist auch 23,- Eintritt (Erwachsene) und in meinen Augen Tierquelerei gewesen. Kann ich nicht empfehlen. Zur El Teide, höchste Berg Spaniens, sind wir mit dem Auto gefahren. Ist nichts für schwache Nerven und Fahranfänger. Dorthin führt ein langer Serpantinweg. Um an die Spitze zu gelangen, braucht man eine (kostenlose) Erlaubnis von der Stadt ,aus Sicherheitsgründen. Preis pro Erwachsenen mit der Seilbahn hochzufahren insgesamt 24,- hin /-und zurück. Park " Pueblochicco" ist nichts besonderes, ca. 12,- Eintritt. Dort kann man Teneriffa in kleinem Format sehen. Ist irgendwo auch langweilig.
Habe schon vorher bischen was dazu gesagt. Es gibt noch dort ein Billardtisch gegen Gebühr. Grosstennis kann man dort auch spielen. Tischtennis auch. Es gibt ein Pool mit kaltem Wasser, aber sehr sauber. Dort wird auch Wassergymnastik auf spanisch angeboten. Schirme, Liegestühle und Unterlagen sind kostenlos. Sonnenschutz ist immer empfehlenswert, da man sich trotz des fehlender Sonne sich einen Sonnenbrand holen kann. Mindestens LSF 15. Es gibt dort ein kleiner Kiosk. Internet zugang auch. Es gibt dort auf dem Dach ein FKK Bereich. Der Schlüssel wird an der Rezeption abgeholt, stand dort an der Tür. Es gibt auch dort 3 Fahrstühle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Marina |