Das Hotel macht insbesondere von außen einen sehr guten Eindruck. Die Anlage und die Poollanschaft sind gepflegt und es sind sehr viele Liegen vorhanden. Die Gäste sind unterschiedlich, alle Altersstufen die meisten waren zu unserer Reisezeit Spanier. Das Hotel gibt es mit Halbpension. An sich ist das Hotel vier Stockwerke hoch und hat eine ansprechende Architektur. Wann man sich so manche anderen Hotels im Ort ansieht, ist das Puerto Palace eines der schönen und gepflegten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Durch kleine Verbesserungen wäre das Hotel ein gutes vier Sterne Hotel. Dieses ist es leider im Moment mit kleinen Einschränkungen.
Unser Zimmer war ok. kein Luxus aber sauber. Die Zimmer sind geräumig und haben einen großen Balkon. Im Bad sind zwei Waschbecken und einen Badewanne vorhanden. Die Betten sind bequem könnten aber mal wieder erneuert werden. Es gibt einen Kühlschrank und eine Klimaanlage (zu der Jahreszeit braucht man diese allerdings nicht). Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer insbesondere zum Flur. Wenn dort jemand redet versteht man innen jedes Wort. Weiterhin bekommt man die Toilettenspülung der Nachbarn mit und auf dem Balkon sieht man sich unmittelbar. Unser balkon war weiterhin nur mit einem Geländer versehen udn Blumentöpfen. Für Kinder ist dies gefährlich, da die Zwischenräume groß sind. Allerdings gab es auch Zimmer die über richtige Abgrenzungen verfügten. Die Balkone sind unterschiedlich. handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn man sie noch einmal benutzen wollte wurden sie abgehängt. Die Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt. Je nach Lage des Zimmers ist auch die Lärmkulisse sehr unterschiedlich. Mit Meerblick die Zimmer sind Richtung Stadt Meer und sind meiner Ansicht nach leiser als die mit Teideblick, da man dort die Strasse hat. Leider ist bei der Buchung nicht Meerblick oder Teideblick buchbar. Sodass wir vor Ort um ein Zimmer mit Meerblick bebeten haben und auch eines bekommen haben. Unmittelbar bei den fahrstühlen sind auch Zimmer. Diese wprde ich nicht empfehlen, da die Aufzüge ständig in Betrieb sind und von daher sicher sehr laut sind.
Das Restaurant ist vom Aussehen her in die Jahre gekommen udn die Tische sind auch etwas wackelig. Eine Renovierung könnte nicht schaden. Mittags gibt es eine Bar, die allerdings an warmem Essen leider nur Pizza anbietet. An dieser stele könnte eine größere Auswahl nicht schaden. Das Frühstück im Restaurant war ok, aber nicht vier Sterne. Es gab gekochte Eier und Spiegeleier, leider keine Rühreier und wenig Auswahl an Wurst und Käse. das schlechteste war llerdings der Kaffee. Dieser ist leider nicht zu trinken. Man holt ihn sich an einer Kaffeemaschine die bestückt ist mit Pulvergefäßen. Dieses Pulver wird dann mit Wasser gemischt. Dies ist sowohl für Kaffee so, als auch für Milch und Kakao. Das Abendessen war abwechslungsreich und gut. Da kann man nicht meckern, von Fleisch, Fisch über Salate udn Gemüse etc war alles da. Es wurde immer aufgefüllt, sodass nie etwas leer war und es schmeckte alles sehr gut. Minus Punkte gibt es für die Bestellart der Getränke. man bekommt am Eingang des Speisesaals nach Vorzeigen der Zimmerkarte ein Papier in die Hand. Dieses nimmt der Kellner bei der Getränkebestellung mit und gibt einen Durchschlag zurück. Bei einer zweiten Bestellung wird es dann schwierig, da man kein Papier mehr hat, sondern nur den Durchschlag. Auf mehrere Getränkebestellungen ist dieses System nicht ausgelegt. So gab es bei uns dann Probleme bei einer zweiten Bestellung und verstanden was wir wollten hat uns leider auch kleiner, da die Servicekräfte keinerlei englisch noch deutsch verstanden.
Der Service war distanziert höflich, würde ich es beschreiben. An der Rezeption waren die Fremdsprachenkenntnisse in Ordnung, im Restaurant leider nicht. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut und gründlich.
Weit oben in Puerto de la Cruz. Um in die Stadt zu kommen läuft man gut 20 Min. der Weg ist der Lage entsprechend bergig. Was allerdings kein Problem darstellt. An manchen Stellen ist aber kein Bürgersteig vorhanden und man muss unmittelbar an der Strasse entlang gehen. An vielen Stellen sind die Wege schmutzig und man muss Hundekot ausweichen. In der Nähe gibt es kleinere und einen größerern Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es eher nicht. Die Hauptstrasse Richtung Loropark führt genau am Hotel vorbei. In den Loropark kann man bequem zu Fuß laufen ca. 20 Min. Von Nachbarhotels bekommt man nichts mit, die Lautstärke draußen ist die einer ganz normalen Stadt, man hört Autos, Leute, Hundebellen usw. Vom Flughafen aus Dauert die Fahrt ins Hotel ca. 1, 25 Stunden. Ausflüge werden vom Reiseveranstalten angeboten, empfehlenswert ist es ein Auto zu mieten, die Insel kann man sehr gut alleine erkunden. Strassen sind gut ausgebaut, allerdings ist es sehr bergig und kurvig, was wir aber mit dem Mietwagen gut bewältigen konnten. Taxi haben wir nicht benutzt, gibt es aber sehr viele. Der Strand ist ca. 2 km entfernt. Es handelt sich um schwarzen Sandstarnd, der gepflegt ist. Im Ort direkt gibt es Badestege, an denen eher die Einheimischen baden und die Meerwasserschwimmbäder.
Die Poolanlage ist großzügig und sehr sauber, auch zwei Wirlpoole gibt es. Es sind viele Liegen da unter einen Baum sollte man sich allerdings nicht legen, dort tropft es Harz von den Bäumen. Es gibt einen Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis usw. Bewerten kann ich dies aber nicht, da wir diese Angebote nicht wahr genommen haben. Internet ist möglich im Hotel, muss man pro Stunde zahlen. Es gibt einen Getränkeautomaten und einen kleinen Shop.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Claudia |