Mona (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel mit toller Poollandschaft

Das Hotel liegt etwas oberhalb von Puerto de la Cruz. Es hat ca 200 Zimmer, eine schöne Poollandschaft, ein Restaurant, eine Bar+ Poolbar, einen kleinen "Kiosk". Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt und sauber, trotz einiger älterer Einrichtungsgegenstände. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren, waren überwiegend Spanier da, aber auch einige Deutsche+ Franzosen. Der Altersdurchschnitt lag bei 50 +

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine gute Größe ( ca. 20 qm) und einen relativ großen Balkon. ( inkl. Klimaanlage, Fernseher, Safe (kostete wie fast überall extra) und Kühlschrank zum selber befüllen. Die Einrichtung war zwar etwas älter aber gepflegt. Das gesamte Zimmer inkl. Bad wurde wie schon erwähnt immer super sauber geputzt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet hat uns überrascht, denn es gab sogar Körnerbrot ! ( Hat man im Süden meistens ja nicht) Es war reichhaltig, immer frisch gebratene oder gekochte Eier, Müsli, Bacon, getrocknete und frische Früchte.... Abends war es ein Mix aus landestypischer Küche und dem was man überall bekommt wie Pommes, Nudeln etc.. Es wurde jeden Abend Fisch+ Fleisch frisch gebraten. Wir haben es nie erlebt, dass eine Sache vergriffen war. Die meisten Sachen waren "normal" gewürzt, also absolut ok. Die bestellten Getränke wurden an den Tisch gebracht und die Getränkepreise waren unserer Meinung nach super günstig ( 0,2 l Softdrink 1,30€, 0,3l Bier 1,50€, 1l Wasser 1,50€...)

• Gut
  • Das Personal war (eigentlich) immer freundlich. An der Bar/ Poolbar hatte man manchmal das Gefühl, als wenn die Bedienungen je später es wurde, nicht mehr soviel Lust hatten. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Es gab jeden Tag frische Handtücher, auch wenn man die "alten" nicht auf den Fußboden geschmiessen hat. Auch unser Sonderwunsch wie z.B. statt einer großen Bettdecke zwei kleinere zu bekommen, wurde sofort entsprochen. Man kommt, wenn man etwas zu trinken bestellt, immer mit Deutsch weiter ( ist ja auch keine Kunst), an der Rezeption grundsätzlich auch, es sei denn es sind wirklich ganz spezielle Sachen, dann sind Englischkenntnisse nicht schlecht. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Zu der Fußgängerzone von Puerto de la Cruz läuft man ca 20 Minuten ( je nachdem wie schnell und wo lang man geht ), ebenso wie zum Lago de Martianetz, zum Strand und zu den zahlreichen Bars+ Restaurants. Da wir einen Leihwagen hatten, haben wir keine Ausflüge gebucht ( wäre aber natrülich möglich gewesen). Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zum Loro Park ( vom Hotel ca 5km entfernt) und zum Siam Park im Süden der Insel. Des weiteren haben wir uns Santa Cruz ( Hauptstadt Teneriffas) angesehen. Entfernung ca. 35 km. Kann man machen, damit man einmal da war, war aber unserer Meinung nach nicht spektakulär. Eine Fahrt hoch zum Teide lohnt sich, man fährt durch mind. 3 verschiedene Vegetationen. Außerdem, für Wasser bzw. Meerliebende Besucher lohnt sich ein Ausflug zu den "Natural Piscinas" ( Naturpools) in Garachico und ein Besuch an dem künstlich aufgeschütteten Strand in San Adres nahe Santa Cruz ( ca. 6 km von dort entfernt) . Wenn man einen Mietwagen hat, lohnt es sich wirklich einmal die gesamte Insel abzufahren.

• Gut

Besonders gut gefallen hat uns die Poollandschaft. Sie besteht aus 2 Pools ( ein etwas kleinerer mit Wasserfall und ein etwas größerer)+ 2 außen Wirlpools. Rundherum fand man immer eine schattiges oder auch sonniges Plätzchen. Die Liegen waren mit Auflagen bestückt. Die gesamte Außenanlage ist mit Blumen bepflanzt, also schön grün. Es war immer alles tadellos sauber. Zu der Tagesunterhaltung können wir nicht viel sagen, haben nur einen kompletten Tag im Hotel verbracht ( sonst nur halbe Tage), da gab es Wassergymnastik. Abends war die Unterhaltung eher auf das "ältere" Publikum abgestimmt ( Live Musik). Animation gab es so keine. Man kann aber die Abende sehr gut unten im Stadtzentrum verbringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise