Rena (56-60)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Nochmal muß nicht sein

Es ist ein sehr schönes Hotel, innen und außen, 290 Zimmer alles sehr ordentlich. Wir hatten Halbpension, Gäste waren vorwiegend Deutsche und viele spanische Turis. Es waren auch sehr viele junge familien mit Kleinstkindern da, was im Restaurant unheimlich nervig war. Es war herrliches Wetter die ersten 2 Novemberwochen. Preis-Leistung stimmt, wie gesagt, die Lärmbelästigung im Restaurant war schlimm, an den Straßenlärm hat man sich gewöhnt. Wir waren vor 5 Jahren im Chiripa Garden, da war es sehr ruhig. Das Taigaga in fast gleicher Lage ist auch zu empfehlen oder das El Tope. Wir haben uns viele Hotels angesehen für das nächste mal. Ansonsten ist es sehr schön in Puerto de la Cruz. Ein liebenswertes Städtchen mit herrlichen Gassen usw. In die Hauptstadt Santa Cruz mit man nicht unbedingt. Ein schöner Tip: es gibt so Wanderveranstalter (FLaier liegen überall rum), mit denen kann amn gut unterwegs sein. Wir waren 3x mit "Wanderstab" unterwegs. Also man geht zu dem Treffpunkt , meistens am Busbahnhof, Bahnsteig x, Uhrzeit x und da sind so ca. 6-10 Leute und es geht los mit Bus (ohne Voranmeldung). Es ist sehr angenehm und man erfährt viel , anschließend geht es in eine Bodega und dann per Bus wieder zurück. Also die Wandertouren sind sehr schön, so ca. 20 Euro incl. Bus. Da kann man nicht meckern. Auch das Publikum dabei ist sehr nett, es wander ja nur nette Leute. Das Meeresschwimmbad Martinez ist sehr zu empfehlen und überhaupt ist es schr schön in Puerto de la Cruz, wir fahren wieder hin. Empfehlenswert ist auch ein Appartement in einem Hotel mit Selbstversorger, kann schön und preiswert sein.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr schön, groß mit Kühlschrank, genug Platz für alles aus dem Koffer. Der Fernseher ist ober Bedienung an der Wand zu regeln, blöd. Der Balkon ist super , sehr groß und bepflanzt. Da rundrum ums Hotel sehr belebte Straßen sind , ist immer Lärm. Die Betten sind i. O., die Zudecke ist bezogen also nicht die blöden Wolldecken pur. Sehr gut ist, dass man rundrum nichts vom Nachbarn hört, auch nichts vom Flur, nur die Geräusche von der Straße. Also, wer ruhe sucht, findet die hier nicht, wegen eben dem Straßenlärm, wir hatten Zimmer-Nr. 265, sehr schön und empfehlenswert.

• Schlecht
  • Alles im Hotel war ok. Aber das Restaurant war immer richtig schlimm. Sehr laut , ein Kommen und Gehen. Die Kellner hatten emsig zu tun , ständig abzuräumen und wieder einzudecken. Die Lautstärke mit dem Geschirr war schlimm, auch die Kleinstkinder und die spanischen Reisegruppen haben ein Genießen beim Essen unmöglich gemacht. Also das ist der Grund, dass wir dieses Hotel nicht mehr besuchen werden. Essen war normal nichts außergewöhnliches. Die Preise für getränke sind i. O. Ein kleine Flache Wein 3 Euro und ein Bier 1, 50. Am Eingang hat man ein Bon bekommen, den man dann bei gehen wieder abgegeben hat mit Bezahlung oder Auf Rechnung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel ist routienemäßig freundlich. man merkt, es ist ein sehr großes Hotel also relativ unpersönlich. Wir haben bewußt einmal so ein großes Hotel gewählt, nochmal nicht. Die Zimmermädchen haben den Schlafanzug meines Mannes immer im Zimmer rumliegen lassen, das war sicher bewußt gemacht, sicher sollte man gleich Mone hinlegen. Ansonsten war alles ok. Es ist sehr zu empfehlen, eine E-mail vorher an das Hotel zu schicken und ein Zimmer mit Meerblich zu reservieren. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Meerblich, sehr schön. Es gibt auch Zimmer die sind nur auf die Berge gerichtet, also wer es so mag? Es wurde per Mail auch der Wunsch sofort bestätigt.

• Das Hotel liegt sozusagen auf einer Verkehrsinsel, also recht geräuschintensiv, egal wo das Zimmer liegt. Ansonsten eine schöne Lage in einer schönen Wohngegend, Einkaufsmöglichkeiten sind auch in der Nähe, Transfer zum Flughafen ca. 1, 5 Std. Das Busnetz ist total ok. Am Busbahnhof gibt es einen Fahrplan, den man nach kurzem "Studium" durchblickt, kann man die Insel auch per Bus besichtigen. Dies erzählt der Reiseleiter nicht, denn die wollen ihre Mietautos anpreisen. Obwohl der Mietservice vom Hotel ist ok. und man hat auch die Tiefgarage dazu. Also man kann eine Bonuskarte am Busbahnhof kaufen und sehr preiswert mit dem Bus die Insel bereisen , die Busse fahren pünklich. Ansonsten fährt auch ein Hotelbus, aber nur zum Busbahnhof und man muß noch allerhand laufen. Aber es ist alles sehr gut zu erlaufen und die Taxis sind auch sehr preiswert. Wir haben einen Ausflug nach La Gomera mit dem Schnellboot gemacht, 60 Euro, war ok.

Die Poolanlage ist sehr schön und auch nie überbelegt, sehr angenehm. Auf dem Dach ist eine schone Poolanalge fpr FKK, mit Pool und Wirrpool, sehr schön. Ein Kiosk ist im Hotel, man kann da auch Pooltücher mieten für 5 Euro. An Abendveranstaltungen haben wir nicht teilgenommen, es ging erst immer 22 Uhr los.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise