Nico (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel bescherte uns einen tollen Urlaub

Das Hotel Puerto Palace ist nach wie vor eines der besten Hotels in Puerto de la Cruz. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub auf Teneriffa (auch Dank des tollen Hotels). Das 4-stöckige Hotel ist von einer wunderschönen Gartenanlage mit tollen Pools (allerdings Salzwasser)umgeben. Die gesamte Hotelanlage machte einen äußerst geflegten Eindruck. Sportmöglichkeiten wie Tennis oder Volleyball konnten auf der Anlage ausgeübt werden. Das Gelände kommt einem nicht überlaufen vor und man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Das Programm in der Hotelbar kann man als befriedigend bezeichnen. Das Publikum besteht mehrheitlich aus Deutschen und Spaniern sowie einigen Franzosen. Alle Altersklassen waren vertreten. Telefonieren sollte man aus den Telefonzellen, das ist echt günstig. Wir sind viel Taxi gefahren, was ebenfalls recht günstig war. Das Wetter war gemischt (für einen Sonnenbrand hats gereicht. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen und hat ein super Prei-/Leistungsverhältnis! Tipp: Fahrt hoch zum Teide und in den Loro Parque!!!!

• Große Zimmer und besonders großer Balkon für schöne Abende. Die Zimmer waren schön eingerichtet. Zur Verfügung stehen Telefon, TV mit ca. 3 dt. Sendern, Kühlschrank in ausreichender Größe, Klimaanlage und Safe(17Euro). Das Bad war groß genug und hatte Badewanne/Dusche und 2 Waschbecken. Alles war sehr sauber. Einziger Minuspunkt: unser Fön im Badezimmer funktionierte nicht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und haben wie gesagt mittags oft in der Stadt gegessen. Das Essen im Hotel war in Büffetform und es war wirklich für jeden etwas dabei. Täglich Klassiker wie Nudeln, Pommes etc. aber auch Paella oder andere landestypische Sachen. Man isst nicht in einem 4-Sterne-Restaurant, das muss einem bewusst sein. Wenn man sich dessen bewusst ist, ist das Essen echt klasse. Morgens gabs alles von süß bis herzhaft und abends wie gesagt war für jeden etwas dabei. Besonders das Salatbüffet war sehr reichhaltig. Das Essen wurde ständig frisch aufgefüllt und nie leer. Das Restaurant hatte eine angenehme Atmosphäre und war nie überfüllt. Anstehen musste man so gut wie nie. An der Bar gibt es zudem Snacks für Zwischendurch: Pizza, Sandwich... Die Cocktails sind okay.

• Wirklich sehr nettes Personal in allen Bereichen. Viele sprechen auch deutsch(generell kommt man mit deutsch in der Stadt gut aus). Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Service beim Essen war hervorragend. Nur die Hemden der Barkeeper sind ein kleiner Schönheitsfehler :-P

• Ehrlich zugegeben liegt das Hotel schon etwas abseits, was uns nicht gestört hat. Die Gegend ist gepflegt und verfügt über zwei kleinere Supermärkte in direkter Umgebung. Der Playa Jardin (der schönste Strand in der Stadt) liegt etwa 15 Minuten bergab entfernt. Die Stadt liegt in selber Reichweite. Da das Hotel am Berg liegt, ist besonders für den Rückweg ein Taxi zu empfehlen, was nicht teuer ist(Strand/Stadt --> Hotel ca. 3 Euro). Die Stadt läd mit Shoppingmeile sowie gemütlichen Plätzten ein. Die Strände hingegen sind keine Sandstrände. Wie aßen mittags häufiger in der Stadt, was günstig war und etwas Abwechslung bot. Mietwagen kann man direkt im Hotel mieten, was wir absolut empfehlen können. Die Auffahrt zum Teide (dessen Panorama über der Stadt zu sehen ist) sollte ein Pflichtprogrammpunkt sein. Absolut toll auch der Loro Parque!!

• Gut

Die Poollandschaft ist klasse: 2 Pools(Salzwasser), 2 Whirlpools, viele Liegen und viel grün. Alles war sehr geflegt. Abends gab es Tanz und Shows. Im Hotel waren u.a. Kiosk, Supermarkt, Frisör, Fitnessstudio, Internetecke, Mietwagenservice.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise