Gutes, sauberes Hotel mit allen, für 4 Sterne üblichen, Annehmlichkeiten. Freundliches, immer hilfsbereites Personal Wir waren mit der Unterkunft, der Verpflegung und dem Personal jederzeit zufrieden und würden wieder im Puerto Palace Urlaub machen.
Die Zimmer waren immer sauber, die Zimmermädchen immer sehr freundlich. In diesem Bereich gab es nie Grund für Klagen. Der Zustand des Zimmers, wie auch der Gesamteindruck des Hotels, war für ein 16 Jahre altes Hotel sehr gut. Alles machte einen ordentlichen Eindruck.
Im Gegensatz zu anderen Hotels ist die Küche sehr abwechslungsreich und bietet auch täglich landestypische Speisen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Einheitsbrei, wobei alles irgendwie gleich schmeckt, gibt es hier nicht. Ein besonderes Lob also an die Küche. 6 Sonnen konnten wir trotzdem nicht vergeben, da es leider auch 2 Kritikpunkte gibt. Die Brötchen am Frühstückstisch sind zwar immer warm, aber leider häufig nur durch das Aufbacken. Deshalb sind sie oft ziemlich hart. Nun gut, man kann ja auf Müsli etc. ausweichen. Insgesamt ist allerdings der Speiseraum zu klein. Hierdurch bilden sich am Abend regelmäßig längere Schlangen vor dem Speiseraum. Ein Ausweichen auf eine andere Zeit brachte leider auch keine Abhilfe. Hier sollte das Hotel vielleicht, schon beim Einchecken, 2 Zeiten zur Auswahl vorgeben und dann 2 Gruppen bilden, die dann im jeweiligen Zeitkorridor zum Essen gehen können. Aber bei aller Kritik sollte man die gute Küche immer lobend erwähnen.
Das Personal war immer freundlich und stets hilfsbereit. Unsere Spanischkenntnisse konnten wir sehr gut anwenden. Positiv war in diesem Fall, daß die angesprochenen Personen auch in Spanisch und nicht in Deutsch oder Englisch geantwortet haben. Anlaß zu Beschwerden gab es keine.
Da wir uns im Urlaub gerne bewegen, macht es uns nichts aus, größere Entfernungen in den Ort zu Fuß zu bewältigen. Auch die extremen Steigungen von Puerto de la Cruz, hinauf zum Hotel haben uns Spaß gemacht. Allerdings sind 15 - 30 Minuten bergauf sicherlich nicht etwas für jedermann. Den wochentags verkehrenden Hotelbus haben wir nicht genutzt. Da das Hotel an einer Hauptstraße liegt, war der Verkehr, insbesondere in der ersten Woche (Karneval), auch Nachts sehr stark. Dadurch war es dann natürlich ziemlich laut. Wir konnten jedoch immer schlafen. In der zweiten Woche (nach dem Karneval) war es in der Nacht dann auch ruhiger.
Wir hatten uns für die gesamte Zeit ein Auto gemietet und waren somit ständig unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|