Architektonisch ansprechende Hotelanlage(kein Hochhaus, auch nicht in der näheren Umgebung) mit hübschen Sitzecken, Wintergarten, tropischem Garten und herrlicher Poollandschaft.Die komplette Hotelanlage macht einen sehr sauberen und vor kurzem renovierten Eindruck. Wir buchten Halbpension. Der Altersdurchschnitt war über 50, aber es waren auch Familien mit Kindern dort. Die Gäste waren Spanier, Franzosen, einige Engländer und viele Deutsche. Keine Nation zeigte ein negatives Verhalten, durchweg achtete jeder jeden. Wer vom Straßenlärm und-Geruch wenig mitbekommen will, bucht am besten ein Zimmer bis max. Mitte der Hotelseitenflanken. Zimmer zur Landseite haben die meiste Sonne, die Meerseite bekommt erst am späten Nachmittag etwas Sonne, ist dafür ruhiger. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Das Essen ist geschmacksache. Wir haben immer etwas gefunden. Wir würden wieder Urlaub in diesem Hotel machen, denn wir haben uns dort 4 Wochen sehr wohl gefühlt.
Die ansprechend möbilierten, hellen, geräumigen Zimmer sind alle mit großem Balkon, Klimaanlage (haben wir nicht gebraucht), kleinem Kühlschrank, Tv (4 deutsche Programme) und Mietsafe im Kleiderschrank ausgestattet. Der Kleiderschrank ist sehr geräumig. Auch das Badezimmer ist geschmackvoll und verfügt über Badewanne und Föhn.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 1. Stock. Vom Bett sahen wir über die Dächer aufs Meer. Die Sauberkeit war lobenswert.
Das Restaurant hat eine große Fensterfront (sanierungsbedürftig) zum Garten. Das Mobilar etwas verspielt, etwas "Palace" mäßig.Zwischen 8:30 und 9:00 gab es öfters Probleme einen freien Tisch zu ergattern. Aber die Kellner halfen bei der Suche. Die Tischwäsche wurde nach jedem Gast gewechselt. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und qualitativ recht gut. Das Abendbuffet wiederholte sich wöchentlich. War für uns aber kein Problem, da es immer mehrere Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte gab, landestypisch und international. Der Geschmack der Gerichte, ob gewürzt oder ungewürzt, ob Gemüse aldente oder für gebisslose war, richtete sich wohl nach dem diensthabenden Koch. Das Salatbuffet war umfangreich und die angemachten Salate durchweg schmackhaft. Auch verschiedene Käsesorten aller Geschmacksrichtungen wurden gereicht, wir bevorzugten die herzhafteren. Der Nachtisch war oft bunt und sehr süß, aber wir fanden immer etwas farb- und zuckerarmes. Die Getränkepreise im Restaurant waren sehr human, in der Bar etwas höher.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, der Zimmerservice und die Reinigung ausgezeichnet. Die Verständigung in Deutsch war kein Problem. Erfüllbare Wünsche wurden schnellstens umgesetzt.
Das Hotel liegt am Hang, etwa 1.5 km von der Strandprommenade entfernt. 2 verschiedene Fußwege (ohne Autoverkehr) führen in 15-20 Min.(bei Fitness) ins Zentrum. Besonders reizvoll ist der Weg durch den Taoropark. Oder der kostenlose Hotelbus sorgt mehrmals täglich für eine ganz bequeme Beförderung.Der Garten und die letzten Zimmer an beiden Hotelseiten grenzen an eine sehr belebte Durchgangsstraße, mit entsprechender Geräusch- und Geruchsbelästigung. Puerto de la Cruz hat eine ansprechende Altstadt mit netten Cafes, Restaurants und Geschäften. Viele Plätze laden zum Verweilen ein. Besonders schön ist auch die kilometerlange Uferpromenade. Es gibt auch 2 große Shopping-Center. Für leidenschaftliche Wanderer ist Puerto ein super Ausgangspunkt . Denn vom Busbahnhof kann man mit dem Bono-Via-Ticket supergünstig fast alle Wandergebiete erreichen. Immer mehr Wanderwege sind gut beschildert, so dass man sie ohne Wanderführer gehen kann.
Die sehr gut gestaltete Poollandschaft ( Pool nur 18°C) ist umgeben von einem liebevoll angelegten, tropischen Garten mit Blick auf die Berge und den Teide.. FKK-Anhängern steht der schöne Dachgarten, ebenfalls mit Pool zur Verfügung. Liegen und Sonnenschirme im Garten- und Poolbereich waren inkl. Für das Handtuch zahlte man eine Kaution von 10 €, Duschen Toiletten, Poolwasser, alles supersauber. Jeden Tag wurden vormittags und abends Animationsprogramme geboten z.B. Wandern, Tischtennis, Hotelbesichtigung, Tennis, Spanischkurs, Tanzen, Shows, usw. Es wiederholte sich nach 1 Woche. Der Hotelkiosk war gut sortiert, allerdings etwas teuer als der Supermarkt. Das Internet muckte gelegentlich, aber man bekam anstandslos das eingeworfene Geld von der Rezeption zurück..
| Infos zur Reise | |
|---|---|