Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Teneriffa-Urlaub im Puerto Palace

Schon etwas älteres, dennoch modern gestalteter Hotelkomplex mit 4 Etagen. Die Anlage hebt sich positiv von den hohen Hotels in Zentrumnähe ab, wirkt trotz der Größe nicht massig. Der erste Eindruck war gut und wir wurden dann für unseren weiteren 10-tägigen Aufenthalt nicht entäuscht. Besuch des Loro-Parks lohnenswert. Wir sind trotz eigenem Autoauf Empfehlung unserer Reiseleitung wegen der knappen Parkplätze mit dem Taxi zum Park gefahren 3,50 Euro - und mit der der kleinen Bimmelbahn (kostenlos) nachmittags in die Sadt zurück. Für Fußballfans: wenn man rechts Richting Stadt läuft, gibt es auf der linken Seite, in etwa da, wo die Einbahnstraße beginnt, eine kleine Sky-Bar. Der Wirt -Deutscher oder Österreicher- zeigt Bundesliga-, Championsleaque- und Europaleaquespiele live. Achtung: Zeitverschiebung auf Teneriffa beachten :-)

• Zimmer wie bereits oft beschrieben geräumig und gut ausgestattet. Über den Fernseher muß man nicht viel schreiben. Für einen kurzen Nachrichtenüberblick aus der Heimat reicht er alle male. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock zur Eingangsseite gelegen mit ein wenig Meerblick. Vorteil dieses Zimmers: Die Seitenstrasse ist wenig befahren und dadurch ist es ruhiger.

• Das Hotelrestaurant war hell und freundlich gestaltet (viel Glas) zur Poolseite und machte immer einen sauberen Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Speiseangebot durchaus zufrieden. Sicherlich gab es hier und da Gerichte, die nicht unserer Geschmacksrichtung entsprachen, aber bei der recht üppigen Auswahl war immer etwas leckeres zu finden. Wir fanden insbesondere den frisch zubereiteten Fisch meisten sehr schmackhaft. Von Dorade über Seezunge zur Forelle war das Angebot gut, wiederholte sich dann aber in der zweiten Woche. Die Getränkepreise im Hotel -beim Abendessen- waren eher günstig. Auch in der Cafeteria waren die Preise angenehm - Cola 350ml 1,20 €/0,5 ltr. Bier 1,60 €.

• Wir hatten keine Probleme mit unfreundlichem Personal. Das Servicepersonal im Speisesaal war fleißig und haben m.E. einen guten Job gemacht. Da bleibt nicht viel Zeit für Smaltalk. Ein freundliches Lächeln war aber immer drin. Eine Reklamation bezüglich der Klimaanlage (entfeuchtete nicht) in unserem Zimmer wurde nach zweimaliger Meldung dann durch den Hausmonteur jedoch zeitnah zu unserer Zufriedenheit abgestellt. Zimmerservice war auch zufriedenstellend.

• Das Hotel liegt oberhalb von Puerto de la Cruz . Wie bereits oft beschrieben liegt das Hotel an einer der Hauptzufahrtsstrassen nach Puerto de la Cruz. Die zur Poolseite gelegenen Zimmer haben zwar einen schönen Blick auf die schöne Garten- und Badelandschaft sowie auf den Teide, dürften aber je nach eigenem Empfinden durch Verkehrslärm mehr gestört werden, als in den abgewandten Zimmern zur Eingangsseite und zu den Nebenstraßen. Das weiß man aber bevor man dieses Hotel bucht, denn die vielen Bewertungen geben klaren Aufschluß über diese Situation. Wir hatten während der gesamten Aufenthaltsdauer vom Flughafen an einen Mietwagen, sind aber dennoch meistens abends zu Fuß in die Altstadt gelaufen. Bester/kürzester Weg: Am Hotel rechts Richtung Stadt immer gerade aus die Treppenanlagen hinunter. Fußweg je nach Kondition 10-15 min. Zurück etwas länger da bergauf. Getränkevorrat kann man in der hoteleigenen Cafeteria - links vom Haupteingang gelegen - bis ca. 22.00 - 22.30 Uhr bekommen. Etwas günstiger kauft man oberhalb des großen Kreisverkehrs rechts in einem kleinen Supermarkt ein, der ca. 150 m vom Hotel entfernt liegt. Wir sind mit dem Auto über die gesamte Insel gefahren und waren begeistert von der imposanten Teide-Landschaft und den schönen grünen Landschaften oberhalb von la Orotava, sowie den schönen alten Orten auf Teneriffa. Ein Erlebnis war der Besuch des Dörfchens Masca an der bekannten Masca-Schlucht. Die Straße zum Ort ist abenteuerlich, da insbesondere bei Gegenverkehr sehr eng. Die Ausblicke entschädigen aber für die Nerven, die man je nach Leidenschaft am Kurvenfahren, mitbringen muß.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der schön angelegte Pool wurde nach Tagesausflügen 3-4 mal benutzt. Wasser angenehm, und sauber. Tipp: Badehandtücher gegen Kaution von Euro 10,00 je Stück am Hotelkiosk mieten und wenn nötig täglich wechseln. Spart platz und Gewicht im Koffer. Abendannimation besteht aus Live- Musik und täglich wechselder Unterhaltung wie z.Bsp. Zauberer, Folkloregruppen, Quiz usw. In der Hotellobby kostenloser Wifi-Zugang - Login-Passwort bekommt man an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise