Das Hotel wird von Familien mit Kindern und jüngeren wie älteren Pärchen besucht. Die Gästeschaft bestand zum Großteil aus Deutschen, Spaniern und Franzosen. Besucht unbedingt den Mercedeswald sowie den Teide. Der Blick vom Teide lohnt sich wirklich. Trotz Höhenangst haben wir die Seilbahnfahrt hinauf nicht bereut und es war ein Highlight der Reise. Übrigens sollte man sich in Puerto nicht auf Sonne verlassen, in 2 Wochen war der Himmel ca. 11 Tage bedeckt.
Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet: Balkon, Fernseher auch mit deutschen Programmen, Fön, Safe, Klimaanlage. Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit Blick auf die herrliche Poollandschaft. Abends hat mein bei uns (2.Etage) eigentlich nie etwas von der Animation gehört. Safe kostet 2,50€ am Tag.
Morgens: Wurst, Käse, Spiegelei, abgepackte Marmelade, usw. Nicht allzu einladend. Da gab es kostenloses, aber manchmal etwas trübes Wasser. Ich hab es lieber nicht getrunken! Ansonsten konnte man damit leben.. Abends: Auswahl an Fisch, Fleisch, Salaten, Gemüße, Pasta, Pizza, Paella, Desserts, Obst.. also wirklich für jeden etwas dabei. Jedoch gab es oft Konservengemüße. Muss meiner Ansicht nach in einem 4Sterne Hotel nicht sein. Die Kuchen waren geschmacklich nicht mit deutschem Kuchen vergleichbar.. Positiv zu erwähnen ist, dass keine Warteschlangen entstanden. Die Kellner ignorierten uns manchmal, räumten Teller nur manchmal weg. Wenn sie mal kamen, waren sie aber recht freundlich.
Die Putzfrauen waren sehr nett, egal wann das Zimmer verließen, wenn wir wiederkamen, war immer saubergemacht. Man sollte sich nicht unbedingt darauf verlassen, dass die Telefonverbindung über das Telefon auf dem Zimmer klappt. Meine Großeltern kamen trotz Telefonnummer zu unserem Zimmer nur an der Rezeption raus, wurden jedoch nicht weitergeleitet. Dann wurde einfach aufgelegt. Vertraut also lieber auf euer Handy!
Gleich beim Hotel befindet sich ein kleiner Laden, in dem man Getränke, Zeitungen und ähnliches kaufen kann. Etwa 5 Gehminuten entfernt ist ein Supermarkt. Der kostenlose Busshuttle von dem in manchen Hotelbeschreibungen die Rede ist fährt Hotelgäste nicht etwa zum Strand, sondern nur zum Busbahnhof. Geht man rechts vom Hotel die Straße hoch zum Hotel Sol Antonio gibt es einen kostenlosen Shuttle zum Centro Comercial, in der Nähe vom Lago Martianez und den Meerwasserschwimmbecken. Durch diesen konnten wir uns den Fußmarsch ersparen. Es empfiehlt sich für das Busfahren mit öffentlichen Bussen die BonoBus Karte zu kaufen, entweder für 12€ oder 30€, da sich die Fahrten verbilligen. So kostet etwa eine Fahrt nach Santa Cruz 2,55€. Den wunderschönen Strand Playa de Jardin erreicht man nach etwa 20 Gehminuten - hinzu geht es immer bergab.
Wunderschöne Poolanlage!! Internetzugang ist vorhanden, man kann ab 10 Cent surfen, 10 Minuten kosten 50 Cent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|