Dieter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sicher eines der Top-Hotels in Puerto de la Cruz

Ich hatte lange nach einem Hotel in Puerto gesucht, weches gut gelegen, einen schönen Poolbereich, und für akzeptablen Preis für unsere Bedürfnisse (Paar mit 18jährigem "Anhang") bietet. Das traf alles auf dieses Hotel zu. Wir hatten direkt gebucht, da wir keine Halb- oder Vollpension wünschten, sondern nur Übernachtung mit Frühstück haben wollten (und abends im schönen Städtchen essen gehen wollten), was aber kein Reiseveranstalter anbot. Wir wurder absolut nicht enttäuscht von dem, was wir vorfanden. Das Personal ist überaus hilfsbereit und man kann sich problemlos in Deutsch verständigen. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich eingerichtet. Da habe ich in teuren deutschen Hotels schon wesentlich Anderes vorgefunden. Im Hotel gibt es 3 Computer, für den Zugang zum Internet. Soweit ich mich erinnere für 0,5€ für 20min. Außerdem kostenloses WLAN - den Schlüssel bekommt man auf Anfrage an der Rezeption. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir absolut angemessen.

• Die Zimmer sind, je nach gebuchtem Standard auf jeden Fall ausreichend groß und haben einen ansprechenden Balkon, der nur zum Teil vom Nachbarzimmer einsehbar ist. Klimaanlage ist drin, Safe, ein kleiner Kühlschrank, Telefon und ein kleiner Fernseher. Als Wasserbettschläfer war das recht harte Bett natürlich eine gewaltige Umstellung. Habe aber trotzem recht gut geschlafen. Was ich hasse, sind die anhänglichen Duschvorhänge an den Badewannen. Ätzend, aber offensichtlich werden die nicht aussterben. Was mit gefehlt hat war eine Steckdose, wo man mal Akkus aufladen kann. Es gibt nur eine einzige freie im Badezimmer, die wie auch die komplette Stromversorgung im Zimmer abgeschaltet wird, wenn man das Zimmer verässt. Da hilft nur eine Alternativkarte in den Schlitz zu stecken.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen großen Raum, in dem gefrühstückt, sowie Mittag- und Abenessen statt findet. Offensichtlich auch noch ein separater Raum mit a la carte Restaurant. Im Eingangsbeich, ein paar Treppenstufen höher ist die Bar zu finden, wo jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm angeboten wurde. Von da gab es eine Verbindung zum Außenbereich. Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, kann ich zum andem kein Urteil abgeben. Das Frühstück jedenfalls war sehr reichhaltig. Wer hier nicht satt wird, muss schon einen ganz besonderen Geschmack habe. Die Ware sah immer frisch und ansprechend aus. Einziger Wunsch meinerseits wär ein frischer Obstsalat, der angebotene kam aus der Dose. Ist aber auch halbwegs verständlich bei so vielen Gästen.

• Gut
  • Wie oben schon kurz erwähnt, ist das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit. Deutsch wird von jeden gesprochen, mal mehr, mal weniger gut, aber auf jeden Fall so, dass man sich verständigen kann. Am Zimmerservice war nichts auszusetzen, jeden Tag gab es frische Handtücher. Ein Defekt an der Duscharmatur wurde währen des Gangs zum Abendessen erledigt. Vorbildlich. Nach dem Auschecken kann man die Koffer bis zur Abreis noch unterstellen, so dass man die Restzeit in Ruhe noch genießen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehsgünstig etwas oberhalb in Puerto. Will man in die Altstadt oder an den Strand (Play Jardin) ist ein Fußmarsch von etwa 10 Minuten angesagt, rückwärts etwas länger, da es halt einige Meter bergauf geht. Wir reistn vom Flughafen mit dem Mitauto an und fanden es sehr entspannend immer im Umkreis von 100m einen Parkplatz finden zu können. Weiter unten Richtung Ortsmitte wird das zunehmend schwieriger. Eine kleine Einschränkung ist für die Zimmer Richtung Teide zu machen. Die Liegen Richtung Durchgangsstraße, von wo doch schon ein gewisser Lärmpegel zu vernehmen ist. Allerdings nur, wenn die Balkontür offen ist. Bei geschlossener Tür kein Problem. Selbst wir, die es gewohnt sind in absoluter Ruhe zu leben, hat das wenig gestört.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen wunderschön gemachten Poolbereich mit mehreren Becken und geräumigen "Drumherum". 2 Sprudelbecken gibt's ebenso - kostenlos - hab auch schon in anderen Hotels welche gesehen, die mit Münzen gefüttert werden wollten. Ligen in ausreichender Zahl stehen ebenso kostenlos zur Verfügung. Das Besondere: es gibt viele kleine abgetrennte Bereiche mit Liegen, wo man seine Ruhe hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness