Monika (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Silvester im Puerto Palace

Überschaubare Anlage in gutem Zustand. Sehr sauber. wir hatten Halbpension. Da in Deutschland Ferien waren lag der Altersdurchschnitt bei ca. 40 Jahren. Viele Deutsche,Franzosen u. Spanier, einige ältere Engländer. Im ganzen Hotel ist Rauchverbot, ausser im Aussenbereich der Bar. Auf dem Balkon steht ein Aschenbecher. Unbedingt einen Mietwagen nehmen u. die Insel erkunden. Fahrt zum Teide ein Muss. Die Insel ist sehr bergig u. somit viele enge Serpentinenstrassen (Fahrt nach Masca oder Anaga-Gebirge). Lohnt sich aber, landschaftlich wunderschön. Ein weiteres Muss ist ein Besuch im Loro-Park. Wir hatten bis auf 2 Tage Bewölkung wunderschönes Sonnenwetter mit Temperaturen um 30 Grad.

• Ausreichend grosse Zimmer, nett möbiliert. Viel Stauraum im grossen Wandschrank. Bad mit 2 Waschbecken u. Badewanne, Toilette u. Bidet. Grosser Balkon mit Tisch u. 2 Stühlen. TV bietet 4 deutsche Programme: Das Erste, ZDF, SAT u. RTL. Die Minibar ist leer. Safe kostet für 1 Woche ca. 17,-€. Die Klimaanlage funktionierte nicht wirklich gut. Es war sehr warm im Zimmer u. nachts konnten wir die Balkontür nicht öffnen wegen dem Strassenlärm.

• Ein Speisesaal für Frühstück und wahlweise Mittag- oder Abendessen. 1 A la Carte-Restaurant, das wir nicht genuzt haben. Von der Speisenauswahl ausreichend. Ägypten- oder Türkeiurlauber werden hier enttäuscht sein. Aber die Qualität des Essens ist gut. Jeder findet was, das ihm schmeckt. Die Getränkepreise sind sehr moderat. z.B. 1 Fl. Bier 1.90 €, Capuchino 2,00 €, Coktails in der Bar 4,50 €. Wir waren sehr gespannt auf den Silvesterabend u. wurden angenehm überrascht. Man konnte sich vorher einen Tisch auswählen. Es gab ein 5 Gänge Menue am Tisch serviert, inklusive Wein u. Sekt, anschliessend Silvesterball mit Open Bar. Das Hotel war hübsch geschmückt u. zum Jahreswechsel noch Feuerwerk.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Besonders die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr zuvorkommend und sprachen ausreichend deutsch. Zimmerreinigung optimal. Ohne zu verlangen erhielten wir ein 2. Kopfkissen, da wir das vorhandene dünne einmal gefaltet hatten. Im Speiseraum muss man sich nur an einen Kellner wenden und man bekommt sofort einen frisch gedeckten Tisch zugewiesen.

• Wie schon beschrieben ist die Lage nicht optimal. Beschwerlicher Weg in den Ort u. zum Meer. Aber mit Mietauto kein Problem. Ausreichend Parkplätze ums Hotel. Flughafentransfer ca. 1-1/2 Std. von Teneriffa-Süd. Sehenswürdigkeiten (kulturmässig) gibt es keine, aber die Landschaft besonders im Norden ist einmalig.

Sehr schöne Poolanlage in einem gut gepflegten Garten mit vielen Palmen. Am kleineren Pool läuft den ganzen Tag ein Wasserfall, dessen Lautstärke manchmal nervt. Ausreichend Liegen vorhanden. Animation wird (gottseidank) nicht angeboten. Abends Live-Unterhaltungsmusik in der Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise