Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr zu empfehlen!

Das Hotel ist ein eleganter 4-stöckiger Bau mit einer wunderschönen Bepflanzung. Der 3-flügelige Bau umschließt eine phantasievoll gestaltete Pool- und Gartenlandschaft. Die allgemeinen Räumlichkeiten sind sehr gepflegt und stilvoll. Das Hotel bewohnten hauptsächlich Deutsche und Spanier, weiterhin Engländer und Franzosen. Über die Preise im Hotel und in der Stadt waren wir angenehm überrascht. Die Goldelfahrt auf den Teide kostet allerdings pro Person 25 EUR, der Eintritt in den Loropark 30 EUR. Übrigens muss man sich, um die restlichen 200 Höhenmeter zum Vulkankrater erklimmen zu dürfen, erst eine Genehmigung in Santa Cruz holen! Am besten ganz früh oder erst ab 14 Uhr zur Teidegoldel fahren, dazwischen ist zu viel Betrieb. Und wichtig: dicke Jacke mitnehmen, dort oben geht ein eisiger Wind!

• Unser Zimmer war hübsch eingerichtet, sogar ein kleiner Rosenstrauß stand auf dem Tisch. Bett und Schrank waren groß genug und man brauchte keine Berührungsängste damit zu haben. Es sind 4 deutsche Fernsehsender zu empfangen. Unser Balkon mit 2 Stühlen und Tisch zeigte Richtung Teide bzw. auf den Garten. Ein schöner Ausblick! Das Bad war supersauber mit Wanne, 2 Waschbecken, WC, Bidet und Föhn. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar konnte auf Wunsch aktiviert werden. Die Safenutzung kostete allerdings 15 EUR. Einer von drei Panoramaliften war immer parat.

• Der Speisesaal, in dem Frühstücks- und Abendbuffet stattfanden, war freundlich gestaltet. Das Essen war einfach eine Wucht. Wer hieran etwas auszusetzen hatte, ist Gewohnheitsmeckerer. Es gab zum Frühstück alles, was man sich nur wünschen kann (außer vielleicht unseren gewohnten Joghurt, aber wir waren ja auch nicht in Deutschland!). Die Spiegeleier und der Speck wurden von einem Koch stets frisch gebraten. Auch der Croissantkorb wurde immer wieder frisch aufgefüllt. Beim Abendessen gab es viel Abwechslung, immer mind. 3 Sorten Fleisch, gebratenen Fisch, Paella, Pizza, leckere Beilagen, Suppen und und und. Auch hier stand immer ein Koch dabei, der Gebratenes frisch zubereitete. Das Salat- und Dessertbuffet waren toll, appetitlich und lecker. Die Getränke waren keinesfalls überteuert (1, 50 EUR für 1/2 Liter Wasser). Getränke musste man jeden Abend beim Verlassen des Speisesaales gleich zahlen und konnte an der Kasse in einen Korb Trinkgeld geben.

• Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Speisesaal waren die Bedienungen sehr dezent, was uns wunderte, angesichts einiger deutscher Urlauber, die in kurzen Hosen zum Abendessen kamen und beim Frühstück munter belegte Brötchen mitgehen ließen. Peinlich!!! Die Zimmermädchen holten uns, da wir mit der einen großen Bettdecke nicht zurecht kamen, sofort zwei kleinere. Sie säuberten Zimmer und Bad sehr ordentlich. Auch wurden wir immer wieder mit frischem Obst verwöhnt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich oberhalb des Stadtzentrums, was uns aber keinesfalls störte, da wir einen Leihwagen hatten. Dieser stand uns bereits am Flughafen zur Verfügung, was uns den leidigen Transfer (ca. 90 km) per Bus zum Hotel ersparte. Zu Fuß kann man in ca. 12 bis 15 Minuten hinunter ans Meer laufen, der Rückweg ist allerdings etwas beschwerlich. Das Hotel stellt einen stündlich fahrenden Shuttelbus zur Verfügung. Den Verkehrslärm, bedingt durch die Straßen rund ums Hotel empfanden wir als sehr gering. An der Strandpromenade war´s da bestimmt viel lauter.

• Gut

Es gab jeden Abend ab 22. 00 Uhr ein Unterhaltungsprogramm. So bekamen wir eine schöne Tanzshow und einen Magier zu sehen. An weiteren Abenden unterhielt ein spanischer Animateur das Publikum, was uns nicht ganz so gefiel, weil das eher was für das spanische Publikum war. Empfehlenswerter als der abendliche Aufenthalt im Hotel ist sowieso ein Bummel durch die nächtliche Stadt, z. B. Richtung See Martinez. Unzählige Bistros, Kneipen und Restaurants laden zum Verweilen ein. Oben auf dem Hotel gab es eine FKK-Zone mit Whirlpool und Schwimmbad und kleinen Liegenischen, die während unseres Aufenthaltes wenig besucht war, weshalb die Bar dort auch wahrscheinlich geschlossen war. Über das sonstige Fitnessangebot wissen wir nichts zu sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise