Vorhanden sind vier Etagen im Hotel. Das Hotel ist in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Es war leider wie schon in vorausgegangenen Bewertungen beschrieben so, dass das Essen wirklich schlecht war. Daher muss angemerkt werden, dass uns die Essens-Situation bekannt war. Gebucht hatten wir die Reise mit Halb-Pension. Frühstück: Der Kaffee kam aus einem Automaten, aus dem man auch (wahrscheinlich mit Pulver angerührte Säfte) zapfen konnte. Weiterhin war es auch möglich sich aus dem Automaten Wasser zu zapfen - jedoch nur mit Chlor-Geschmack. Die Marmelade, wie auch die "Schoko-Creme" waren sehr schlecht (ohne Geschmack) und bei den Brötchen gab es die Auswahl zwischen Gummi-Brötchen und Brötchen, die aus Stein waren. Genießbar waren der Toast, das Brot sowie die Croissants. Nach dem Urlaub haben wir uns am meisten auf unsere Kaffee-Maschine gefreut. Abendessen: grüner Salat in der Regel mit brauen Blättern, Fisch tot gebraten, Paella sowie Pizza (die es jeden Tag gab) gut; Nachspeisen sahen jedoch einfach nur gut aus und waren sehr schön angerichtet, aber geschmacklich auch nicht toll, am Besten war das frische Obst. Überzeugt hat uns das nicht. Fazit: wer viel Wert auf das Essen legt und nicht in Erwägung zieht Abends ab und an lieber Essen zu gehen in den zahlreichen schönen Restaurants am Meer, der wird enttäuscht sein vom Urlaub. Die Gäste waren vom Altersschnitt her stark durchmischt - jedoch eher Gäste ab 40 und Familien. Sowohl Deutsche, Spanier, wie auch Franzosen waren in dem Hotel untergebracht. Über viele Anbieter kann mittlerweile eine EU-Flatrate gebucht werden, das hat wunderbar funktioniert, das Telefon im Hotel wurde jedoch nicht genutzt, daher kann dazu nichts gesagt werden. Wir fuhren Ende August - Anfang September: die ersten zwei bis drei Tage war es doch eher wolkig und in den letzten zwei Tagen hat es auch nachts geregnet, das scheint sich jedoch im Norden von Teneriffa nicht vermeiden zu lassen. Im Gegenzug darf man im Norden die Natur bewundern, da es dort recht grün ist und es überall Bananen-Plantagen gibt. Wer jedoch weniger Probleme mit dem Wetter haben möchte ist besser im Süden aufgehoben, darf dafür jedoch wahrscheinlich nicht die Pflanzen-Vielfalt bewundern.
Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend für einen Urlaub. Schlafraum, Balkon sowie Bad war vorhanden. Auch einen Fernseher gab es und die dazugehörige Fernbedienung konnte an der Rezeption angefragt werden. Auch eine Klimaanlage, Telefon sowie eine Minibar konnte man im Zimmer vorfinden. Das Reinigungspersonal reinigte jeden Tag absolut zufriedenstellend die Zimmer, das Bad und die Toilette waren absolut sauber. Sehr fleißige und nette Mitarbeiter.
Restaurants waren wie beschrieben zahlreich vorhanden. Von typischen Fischgerichten wie Paella bis hin zu italienischen Restaurants war alles vorhanden. Insgesamt waren wir vier Mal essen. Unter anderem im Restaurant "Pomodoro" und im "Rancho Grande". Beides vom Ambiente her und im Hinblick auf die freundliche Bedienung sowie dem leckeren Essen, absolut zu empfehlen. Ganz auf der anderen Seite lag das Restaurant "Terazza del mare", (nähe Loro-Park neben dem Restaurant Omni Beach Club; linker Abschnitt Playa Jardin) dort war zwar nicht viel los, dies ist aber nicht nachvollziehbar, da es dort einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und sehr leckere Fisch-Gerichte gibt.
Dem Personal kann man nur ein absolut großes Kompliment machen. Die Zimmer waren immer sauber und auch das Personal im Speiseraum war immer freundlich, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Auch die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr nett.
Die Entfernung zum Strand betrug zu Fuß 20 Minuten. Man sollte vielleicht etwas aufpassen an welchen Strand man geht. Am Besten ist der Strand, der direkt am Loropark liegt, da man dort ohne Probleme ins Meer gehen kann. An den anderen Stränden ist das nur mit entsprechenden Schuhen möglich, wegen den vielen Steinen. Für ältere Menschen ist der Weg wohl eher problematisch, da es auf dem Rückweg nur Berg auf ging. Es scheint jedoch einen Shuttle-Bus vom Hotel aus zu geben, den wir jedoch nicht genutzt haben, da wir noch gut zu Fuß sind. Die Auswahl an Restaurants ist sehr groß und vielfältig; auch der Loropark ist zu Fuß einfach zu erreichen (25 Minuten Fußweg oder man nutzt eine dafür vorgesehene Bimmelbahn, die nach einem Fußweg bergab in der Stadt abfährt); Direkt in der Nähe des Hotels ist auch der Taoro-Park, von dessen Plattform man eine sehr gute Aussicht über Puerto de la Cruz hat. Auch der botanische Garten ist wunderschön. Zu Fuß erreicht man auch das Meerwasser-Schwimmbad "Lago Martianez", Shopping-Möglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Darüber hinaus gibt es viele Bus-Touren, die an jeder Ecke angeboten werden.
Der Pool war sauber, es waren genug Liegen und Schirme vorhanden, darüber hinaus ist die Abend-Beleuchtung des Pools wirklich wunderschön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|