Christian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Vielleicht das beste 4 Sterne Hotel in Puerto Cruz

Gut

Obwohl das Hotel anfangs 90er gebaut wurde, präsentiert es sich in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist zwar gross, aber es erscheint nicht wirklich so mit der etwas speziellen Architektur und der harmonischen "Einbettung" in die abfallende Hanglage. Nach unserer Meinung setzt sich das Hotel schon äusserlich klar ab von den 4* Beton-Kolossen im Zentrum. Das Hotel ist sehr empfehlenswert! Es braucht sich keinen Vergleich mit den anderen 4* Beton-Bunker im Zentrum zu scheuen. Wir waren am Strand in zwei verschiedenen 4* Hotels und waren jeweils beim Verlassen der Hotels einfach nur froh, die richtige Wahl mit dem Hotel Puerto Palace getroffen zu haben. Für aktiven Urlaub (Mountainbiken, Wandern, Ausflüge mit Auto, Parkbesuche etc... ist Puerto de la Cruz genau die richtige Wahl, auch wenn es öffters bewölkt ist. Dafür sind die Temperaturen sehr angenehm und auch das Baden im Meer ist überhaupt kein Problem. Mit dem Puerto Palace kann man also nichts falsch machen. Für "sonnenhungerige" die gerne zwei Wochen im Hotel und an der Beach verbringen, ist eher der "wüstenähnliche Süden" der Insel zu empfehlen, obwohl die dunklen Sandstrände in Puerto Cruz ganz Ok sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind in ordentlichem Zustand und auch sauber. Die Armaturen und der Wasserdruck im Waschraum sind für spanische Verhältnisse eher überdurchschnittlich. Das TV-Program ist Ok aber nicht wirklich berrauschend, obwohl wir eigentlich nie Zeit hatten in die Röhre zu Gucken. Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett. Die Betten waren ganz allgemin Ok, obwohl die Art des Kissens (langer gewalzter Schlauch) nicht wirklich vertraut vorkam.

• Wir haben in Spanien (Hotels) noch nie besser gegessen, als hier im Puerto Palace. Klar schmeckt vielleicht mal eine Sauce nicht so wie man es gerne hätte aber die Auswahl war sehr gut. Es gibt immer etwa 5 verschiedene Fischsorten in unterschiedlicher Zubereitung. Alles ist frisch und für spanische Verhältnisse auch sehr gut zubereitet (Keine Rede von matschigem Gemüse und so...) Schade nur, dass die feinen Käsesorten (3-4), welche am Abend offeriert wurden nicht auch zum Frühstück angeboten werden. Auch würden wir uns etwas mehr Auswahl mit frischen Früchten wünschen. Aber die Essgewohnheiten im Urlaub lassen es wohl nicht zu, verschieden Früchtesorten anzubieten, weil sie dann verderben.

• Da kann ich die schlechten Bewertungen von Vorgängern nicht immer nachvollziehen. Wir waren durchaus zufrieden. Die Bedienung war sehr freundlich und der Service sehr gut.

• Es muss nicht immer gleich an der Beach liegen!! Die Transferzeiten zum Zentrum halten sich wirklich in Grenzen. 15-20 Minuten mit Kind ist ganz Ok.

Die Infrastruktur des Hotels präsentiert sich in einem sehr gutem Zustand. Die Poolanlage ist mitunter ein Highlight und braucht sich keinem Vergleich mit anderen Hotels in Puerto Cruz zu scheuen. Es gibt immer genug Liegen! Das Sportangebot hält sich eher in Grenzen. Minigolf; Tennis und Volleyball. Dann noch zwei Billardtische und ein Fussballkasten. Die Internetarbeitsplätz sind gut ausgerüstet jedoch mit 2en eher knapp bemessen. Zudem gibt es eine Boutique und gratis Badetuchverleih mit Depot. Für das körperliche Wohlergehen gibt es ein Saloon wo man sich auch eine Massage verpassen lassen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christian