Andreas & Cathleen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Warum tun sowas uns die Reiseveranstalter an?

Der allgemeine Hotelbereich wirkt auf so manchen ziemlich moderat. Im unteren Bereich befindet sich die Rezeption, eine Tanzfläche mit Bar, das Restaurant und ein kleiner Kiosk (hinten rechts). Der Großteil der Besucher sind Spanier, wenig Engländer, Deutsche bzw. andere Nationalitäten. Wir würden sagen dass der Alterdurchschnitt so um die 50 bis Jahre ist. Allgemein sieht man dem Hotel schon seine Jahre an die es auf dem Buckel hat. Was man aber sagen kann dass alles einen gepflegten Eindruck machte. Wer unbedingt das Puerto Palace buchen möchte dem empfehlen wir dies ohne Halbpension oder gar All Inklusive zu tun. Das Geld was man dabei spart kann man getrost in ein ordentliches Essen in den vielen Restaurants in Puerto de la Cruz investieren.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit seitlichem Meerblick gebucht, welche wirklich in Ordnung war. Geschmacklich war diese zwar auf dem Stand von vor vielen Jahren aber dafür sauber und gepflegt. Die Säuberung der Suite klappte obwohl wir zum Schluss dran waren. Die Zimmermädchen sind wirklich freundlich und haben ein korrektes Auftreten. Einziges Manko, die Klimaanlage funktionierte nicht so wie man es erwarten könnte. Es kam nur ein kleiner Hauch von Luft heraus. Einen Safe kann man gegen eine Gebühr von 30 EUR (14 Tage) mieten. Der Preis ist für den Zustand des Safes (er wackelt so im Schrank herum) und der Höhe der Absicherung ca. 500 EUR zu hoch bemessen. Das Öffnen geschieht mit einer Karte.

• Sehr schlecht
  • Was soll man dazu sagen! Eigentlich dürfte man hier keine Sonne vergeben. Das Essen ist mehr als schlecht. Schade um das Geld für die Halbpension. Das Angebot sieht reichlich aus. Der Schein trügt. Abwechslung ist ein Fremdwort in diesem Hotel. Jeden Tag gab es in etwa dass selbe. Über Geschmack lässt sich ja streiten aber was das Puerto Palace anbietet ist echt unter der Gürtellinie und keinem 4 Sterne Hotel würdig. Eigentlich findet man immer etwas was man essen kann und einem schmeckt aber nicht hier. Die Speisen waren geschmacklich fade und teilweise nicht durchgebraten (Fisch/ Fleisch) und das Gemüse immer überkocht bzw. überdünstet. Gewürze sind ein Fremdwort. Zum Anbraten wird nur Öl genommen. Es gibt Tage an denen es 7 verschiedene Fritiergerichte gibt den anderen Tag gibt es 7 verschiedene Reissorten. Einmal war die Tomatensuppe sogar sauer und im Salat ein leckerer großer Wurm der wie ein Blutegel aussah drinnen. An frischem Obst gab es nur ein paar halb schwarze Bananen und Orangen. Ansonsten gab es nur Dosenobst. Schade in einem Land wie Spanien wo es eigentlich immer frisches Obst gibt. Wir sind mit Sicherheit keine Feinschmecker aber es war ungenießbar. Nur mal so zum Verständnis, mittags 10. 30 Uhr werden die Speisen auf dem Buffet aufgebaut und bleiben dann bis abends bis Restaurantschluss stehen. Wer mal einen Blick in das Chaos der Küche riskierte der ging mit Sicherheit nicht mehr essen. In der Küche standen mehrere Mülltonnen. Das Personal des Restaurants hat von Benehmen auch noch nichts gehört. Wenn man nichts trinken wollte wurden die Gläser in wütiger Weise vom Tisch genommen. Eigentlich waren diese Herren und Damen nur damit beschäftigt sich zu unterhalten. Wenn man beispielsweise Essen ging dann waren 10 bis 15 unabgeräumte Tische in einem Bereich keine Seltenheit. Ein bisschen Freundlichkeit des Personals, fehl am Platze. Der Saftautomat ging am zweiten Tag als wir dort waren kaputt. Kaputt war er immer noch als wir abreisten. Man kann getrost sagen dass dieses Hotel dass schlechteste Essen überhaupt hatte was wir jemals auf Reisen erlebt hatten. Dass es uns nicht allein so erging war an den zahlreichen verzogenen Gesichtern der Gäste bzw. deren Verhalten zu entnehmen. Eigentlich verging einem schon der Appetit wenn man das Restaurant betrat. Denn dann zog einem ein übler Kückengeruch in die Nase. Nach einigen Tagen entschlossen wir uns deshalb auf unserer Abendessen zu verzichten. Einen positiven Effekt hat die ganze Sache. Die umliegenden kleinen Kneipen waren umso voller. Einzig das Frühstück war aus unserer Sicht genießbar. Beim Betreten muss man seine Hotelkarte (Zimmerkarte) vorzeigen und man erhält einen Beleg, welchen man dann beim Verlassen des Restaurants vorzeigen muss. Die Rechnung muss sofort beglichen werden. Insgesamt meinen wir dass das Essen eher auf Spanisch und nicht auf International ausgerichtet ist.

• Schlecht
  • Die freundlichsten sind der Pool-Pfleger und die Zimmermädchen. Den Rest, na ja. Die Rezeption will eigentlich nur dass verstehen was sie wollen oder wie gerade die Laune ist. D

• Sehr schlecht
  • Na ja! Das Hotel liegt an einer Ausfallstraße direkt in Richtung der Autobahn. Oberhalb des Hotels befindet sich ein Krankenhaus und unterhalb etwas versteckt der große Busbahnhof von Puerto de la Cruz. Dies sagt eigentlich alles aus. Es ist laut, laut und nochmals laut. Eigentlich den ganzen Tag bis in die Nacht hinein. Direkt am Hotel befindet sich ein großer Kreisverkehr welcher natürlich dass gesamte Drama noch verschlimmert. Weiterhin wurde zu unserer Zeit dort ein größerer Springbrunnen in Betrieb genommen der den ganzen Lärmpegel noch verschlimmerte. Als wichtiges Reiseutensil sollte Ohropax mitgenommen werden. Es sei denn man ist unbedingt ein Lärmjunkie. Bei den vielen Kraftfahrzeugen kann man sich ja vorstellen wie es nach Abgasen stinkt.

• Schlecht

Die Unterhaltung richtet sich ausschließlich auf Spanische Gäste aus. Deutsch hört man so gut wie überhaupt nicht bei einer Animation. Auch bei der Pool-Gymnastik ist es dass gleiche. Die anderen Freizeitmöglichkeiten wie Tennis bzw. Spielautomaten haben wir nicht genutzt. Deshalb kann auch keine treffende Aussage getroffen werden. Der Pool ist wirklich sehr sauber aber dafür kalt. Täglich wurde die Wasserqualität überprüft und diverse Pflegearbeiten durchgeführt. Den gesamten Hotelbereich kann man eigentlich nicht uneingeschränkt nutzen. Besonders im unteren Teil geht so manche merkwürdige Party des Nachts ab. Hüten sollte man sich davor am Fahrstuhl den falschen Knopf zu drücken wenn gerade eine Party im Gange ist, denn dann kann es sein dass der Wachmann mit den Handschellen winkt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Andreas & Cathleen