Das Hotel ist einfach und als Familienhotel für nicht allzu gehobene Ansprüche geeignet. Eine bessere Bewertung wird gerade durch die baulichen Defizite und teils bescheidenen Angebote verhindert. Die hauseigene Diskothek steht beispielsweise nur Reisegruppen (in der Regel Jugendliche aus verschiedenen Ländern) zur Verfügung. Für „normale“ Gäste ist sie tabu. Der in einigen Beschreibungen enthaltene Zeitschriften-/Souvenierladen wird nicht betrieben. Außerdem kostet der Fitnessraum Gebühr (40 oder 50 Kuna pro „Einheit“). Für Familien, die mit dem Auto anreisen eine wirkliche Empfehlung. Speziell das Preis-Leistung-Verhältnis hat uns überzeugt.
Wir hatten zwei Zimmer zur „Meerseite inkl. Balkon“ gebucht und bekommen. Die Beschreibung ist fair, man hätte es auch „seitlicher Meerblick“ nennen können, so war es tatsächlich (3. Stock). Die Zimmer verfügten über Klimaanlage, was oft wirklich guttat. Das Bad war etwas klein. Die Fenster müssten mal erneuert werden, da fiel schon der Kitt großzügig heraus. Der Zimmerservice war in Ordnung. Leider gab es keinen Minikühlschrank. Die Matratzen waren gut. Anscheinend gibt es im Haus aber große Unterschiede.
Der Speisesaal ist recht groß. Das Essen am Abend (Buffet) war immer in Ordnung und hat geschmeckt. Es gab kostenlos Wasser ohne Kohlensäure dazu. Das Frühstück war für Mittelmeerverhältnisse ebenfalls gut.
Das Personal sowohl an Rezeption, als auch im Speisesaal, am Pool, im Barbereich als auch das Zimmerpersonal war sehr freundlich. Reklamationen wurden in 15 Minuten behoben. Bei uns war z. B. ein Balkonstuhl defekt und der Safe war nicht zu entsperren. Außerdem konnten wir ein mitgebrachtes Surfboard im Treppenhaus kostenlos lagern.
Die Lage relativ nahe an der Badebucht auf einer Art Halbinsel und das Fehlen von anderen Hotels oder Restaurants hat den Vorteil, dass es nachts ruhig ist, man kann gut schlafen. In der Umgebung gibt es nur Wohnbebauung, man ist also, zumindest zu Fuß, auf das Hotel beschränkt.
Die Unterhaltung bestand abends (4 oder 5 Tage die Woche) aus einer Kids-Show kurz nach 20 Uhr und anschließend gaben zwei Musikanten ihr Bestes. Dabei wurde Musik gespielt, die vor 30 Jahren schon ankam (Volare oh oh, Cantare oh, oh oh, oh und Rosen aus Amsterdam usw.). Unser 10-jähriger Sohn und andere Kinder hatten wirklich Spaß an der Animation. Die Musik und die beiden Musiker waren amüsant. (Meine über 70-jährige Mutter wäre stolz, dass wir uns diese anhören.) Der Pool ist relativ klein, hat aber den Vorteil, dass auch Kinder drin stehen können. Außerdem meckerte keiner (vom Hotel) herum, wenn die Kinder reingesprungen sind und getobt haben. Die Poolbar ist in Ordnung, es hat auch keiner etwas gesagt, wenn man mal ein Getränk oder ein Eis von Außerhalb mitgebracht und verzehrt hat. Wirklich positiv hervorzuheben ist die Animation. Unser Sohn hat dort den ganzen Tag verbringen können, um 17 Uhr gab es Boccia oder Beachvolleyball, an der auch die Eltern oder ältere Kinder/Jugendliche mitmachen konnten. Man wurde auch nicht zu irgendetwas gedrängt. Die Spiele und Aktionen für Kinder waren abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Volker |