Die Anlage hat uns super gefallen. Das Gelände ist ca. 100m breit und 500m lang, und liegt direkt am Strand. Das Gelände wird den ganzen Tag sauber gehalten und ist daher auch sehr gut gepflegt. Das Hotel hat ca. 80 Betten. Die Gebäude haben nur 2 Stockwerke. Die Gebäude sind farbig sehr schön angestrichen und machen einen modernen Eindruck, also keinesfalls verfallen. Wir hatten ein Zimmer direkt im Block neben der Rezeptionen. Dort war es sehr schön ruhig und man hat wirklich nachts nichts gehört. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Jeden Tag gab es neue Handtücher und neue Bettwäsche. Wenn man mal Trinkgeld hingelegt hat (100 Peso), so wurde das Zimmer mit Blumen verziert. Im Hotel waren ca. 60% Franzosen und 40% Deutsche. Zu unserem Reisezeitpunkt waren zum überwiegenden Teil Leute ab 40 Jahren dort. Das hat uns aber nicht gestört. Ich kann die beiden Beurteilungen die vor mir sind überhaupt nicht verstehen! Wie gesagt, bis auf das Essen, was nicht so toll ist, und die harten Betten/Liegen und die laute Klimaanlage war alles sehr schön. Man sollte auch nicht vergessen, dass es lediglich 3 Sterne sind. Das heißt für mich, das Hotel ist zweckmäßig und sauber. Und so war es auch. Zudem sind wir in einem dritte Welt Land, da kann man nicht deutschen Standard erwarten. Wer das nicht verstehen will, der muss in dieses Land nicht fahren. Handy-Erreichbarkeit war super. Wetter war auch super, tagsüber 30 Grad, nachts 22-25, geregnet hat es nur nachts. Wir haben Whale-watching, El limon und Los Haitises gemacht. Die Touren kann ich uneingeschränkt empfehlen. Abends sollte man sich eine lange Hosen anziehen, die Mücken stechen besonders gerne im Beinbereich. Fazit: Ein sehr schönes Familienhotel mit kleinen Schwächen an einem traumhaften karibischen Strand! Wir würden wieder hier Urlaub machen.
Die Zimmer sind groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Weiß auch nicht, was die Vorredner da zu beklagen hatten!? Man verbringt den Urlaub ja schließlich nicht im Hotel. Die Dusche war auch nicht ekelerregend, einfach sauber, aber vielleicht nicht alle Armaturen auf Hochglanz geputzt. Das ist mir aber egal! Insekten gab es bei uns nicht im Zimmer. Das einzige was uns gestört hat: Das Bett ist sehr hart und die Klimaanlage sehr laut. Dafür einen Punkt Abzug.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit dem Buffet und ein A la carte Restaurant über der Bar am Strand, was wir aber nie genutzt haben, deswegen kann ich dazu auch nix sagen. Das Restaurant liegt im Zentrum des Gekändes. Frühstück: Jeden Morgen gibt es Obst, Kuchen, Müsli, Brot und Aufschnitt. Ich muss sagen, dass mir nach 1 Wochen das Frühstück auch zum Hals raushing. Da ich kein Müsli esse, habe ich jeden Morgen das Weißbrot gegessen. Nach 1 Woche habe ich morgens nur noch Banane und Melone gegessen. Mittag und Abend: Das Angebot war identisch. Es gab jeden Tag etwas anderes, und der Chefkoch persönlich hat immer etwas frisch am Grill zubereitet. Meistens Steak, Hühnchen oder Spaghetti mit Tomatensauce. Seine Zubereitungen waren sehr zu empfehlen! Die Pommes hingegen waren eine große Enttäuschung. Kurz gesagt: Man konnte sie einfach nicht essen. Wegen des Essens muss ich leider 2 Punkte abziehen, das war nicht berauschend. Coctails gab es am Strand aus Plastikbechern. Das kenne ich aber auch nicht anders aus anderen Hotels, und ich fands auch nicht schlimm wie ein Vorredner. So hat man wenigstens keine Scherben am Strand.
Im Hotel waren alle sehr freundlich und bemüht. Die Meinung, dass die Bedienungen im Restaurant langsam und lustlos sind, kann ich überhaupt nicht teilen! Sobald man einen Teller zur Seite gestellt hat, wird dieser auch im nächsten Moment mit einem Lächeln weggeräumt. Auch die Leute an der Rezeption sind sehr freundlich und sehr bemüht. So ist eine mit mir nach Las Terrenas gefahren, um einen Laden zu finden der meine Videokamera repaprieren kann. Alle Achtung! Gesprochen wird Englisch, Spanisch, Französisch, und wenige Brocken Deutsch. Eine Bedienung war uns nicht sympatisch: Ein großer Mann, der sich meistens um die Snacks am Strand gekümmert hat. Dieser war wirklich lustlos. Zudem finde ich es auch nicht in Ordnung, wenn dieser meine Freundin, wenn diese mal alleine dort war, mit irgendwelchen Geesten oder Sprüchen anmacht. Diese waren aber nicht freundlich oder schmeichelnd, sondern einfach nur machohaft. Aber ich muss sagen: Er war die Ausnahme! Dafür einen halben Punkt Abzug.
Das Hotel liegt direkt an der traumhaften Punta Bonita. Der Strand ist etwas schmaler als z. B. im Süden, aber das war nicht schlimm. Ab morgens um 10 Uhr kam leichter Wind auf, der sich im laufe des Tages steigert. Es ist daher sehr angenehm. Schöne Wellen gibt es auch den ganzen Tag. Links und rechts vom Hotel befinden sich nur kleine Bungalows mit wenig Leuten. Man kann daher sagen, dass der Strand überall sehr leer ist. Nach rechts geht zu einer traumhaften ruhigen Bucht. Nach links geht es zu einer anderen größeren Bucht. Dort ist es weniger windig und das Wasser ist sehr ruhig. Dort findet man auch den schönsten Strand. Am Strand stehen viele Liegen, und man bekommt immer noch eine freie. Den Zustand, dass man schon Abends Handtücher hinlegt, haben wir nicht mitgemacht. Die Liegen waren unbequem, dafür gibt es einen Punktabzug. Zwischen Strand und Hotel ist ein etwa 3m breiter Sandweg, wo den ganzen Tag Motorräder mit Fahrern bereit stehen. Diese bringen einen schnell für ca. 150 Peso (ca. 4 Euro) nach Las Terrenas. Las Terrenas ist die nächstgelegene Stadt. Dort gibt es eine Hauptstr., wo man Supermärkte und auch Geldautomaten findet. Den Ort anzugucken lohnt sich auf jeden Fall, um mal zu sehen wie die Leute leben. Transfer beträgt vom Flughafen 45 Minuten. Die Landschaft ist dort schon sehr beeindruckend, und man kommt an zwei wunderschönen Aussichtspunkten vorbei, wo man einen Blick über die Bucht von Samana und die Nordküste hat. Ausflüge sind vom Standort des Hotels besonders unkompliziert, da Ausflüge wie zu El Limon, Whale Watching oder Nationalpark in nur 45 Minuten erreichbar sind.
Es sind dort zwei Leute, die für die Animation zuständig sind. Sie fragen vielleicht 1-2 Mal, ob man Lust hat was zu machen. Wir hatten keine Lust auf Animation, wir wurden dann auch nie wieder angesprochen. Fanden wir sehr angenehm, dass man nicht dauernd angesprochen wurde. Internetzugang gab es kostenlos. Strand war sauber, Wasser auch. Swimming Pool war auch sauber. Ich weiß nicht, was die Vorbeurteiler da gesehen haben wollen!?
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Timo |