Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, nicht weit vom Partyviertel entfernt

Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden! Architektonisch macht es nicht arg viel her, aber ich denke, das ist an der Playa de Palma auch nicht wichtig. Wenn man eine schöne Hotelanlage haben möchte, sollte man z.B. lieber in die Türkei reisen. Der Garten des Hotels ist auch sehr schön angelegt. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick in den Garten und einen großen Balkon. Dieses Hotel wird bevorzugt von älteren Leuten (50 und aufwärts, viele Rentner) besucht. Dadurch ist es nachts auch ruhig, was an der Playa de Palma durchaus von Vorteil ist! Das Hotel ist sehr gut für ältere Menschen geeignet. Aber auch für junge Leute, die zum Partyfeiern da sind, mittags am Strand ihre Ruhe, aber nachts Party haben wollen und ein Hotel mit gutem Essen etc. möchten (kein schlechtes Hotel, wie viele Hotels direkt am Ballermann 6). Nicht weit vom Ballermann 6 und den Discos entfernt! Wir kommen wieder!!

• Gut
  • Das Hotel ist nicht gerade das Neueste, aber durchaus sauber und ansprechend. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, TV, wir hatten einen großen Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Das Bad war neu eingerichtet und sauber. Ein Fön ist ebenfalls im Bad vorhanden. Im Zimmer hörte man nur selten Lärm von draußen (eben nur wenn ab und zu gröllende Leute direkt auf der Straße daneben vorbeilaufen).

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen werden in Buffetform angerichtet. Am Abend stehen zusätzlich noch ca. 3-4 Menüs zur Auswahl zur Verfügung. Darunter ist auch immer ein vegetarisches Gericht. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt! Ein extra Nachtisch-Buffet gibt es auch, sowie frisch zubereitetes und mundgerecht geschnittenes Obst. Die Getränke sind auch nicht überteuert. Neben deutschen Gerichten werden u.a. auch typisch malorquinische und spanische Gerichte geboten. Mit einer Voranmeldung kann man das Abendessen auch in einem italienischen Partner-Restaurant, gleich neben dem Hotel zu sich nehmen. Dieses Angebot haben wir auch gerne genutzt! Das Essen schmeckte dort auch sehr gut und war ja inklusive (Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch). Ebenfalls sehr zu empfehlen! Viele Leute beklagen sich in den meistens Hotels, dass das Essen nicht gut ist! Ich war auch schon mal im Norden von Mallorca in einem 4*-Hotel. Dort war das Essen noch etwas besser. Aber ich finde für die Playa de Palma gehört dieses Hotel, zu diesem Preis vorallem, zu einem der Besten!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Fast jeder im Hotel versteht gut deutsch bzw. kann es auch sprechen. Am Anreisetag kann man das Zimmer ab ca. 11.30 Uhr beziehen. Wenn man am Abreisetag erst abends mit dem Bus abgeholt wird, stehen Zimmer zum duschen etc. zur Verfügung, so dass man den letzten Strandtag noch richtig genießen kann und dann frisch geduscht und erholt heimreisen kann.

• Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade und somit direkt am schönen, weitläufigen Sandstrand. Direkt vor dem Hotel ist der Ballermann 8. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Geschäfte sowie Bars und Restaurants. Zum Ballermann 6 braucht man ca. 5 Minuten. Somit ist man abends gleich im Geschehen, hat aber nach dem Partyfeiern seine Ruhe nachts. Ganz anders als bei den Hotels direkt an der Bierstraße oder dem Ballermann 6. Deshalb ist es auch sehr zu empfehlen für junge Leute, die zum Party feiern da sind und ein gutes Hotel suchen!! Der Strand ist sauber und flach abfallend. Kleine Snacks und Getränke bekommt man am Ballermann 8 oder bei McDonalds, der ebenfalls direkt neben dem Hotel ist. Am Strand hat man Mittags eigentlich seine Ruhe, bis auf die Promotionleute, die eben für ihre Discos und Ausfahrten werben.

Der Pool ist nicht gerade groß, allerdings machte uns das nichts aus. Das Meer ist ja direkt am Hotel, von demher haben wir den Pool kein einziges Mal genutzt. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel haben wir gar nicht genutzt. Abends war tw. musikalische Unterhaltung, allerdings eher für die ältere Generation. Weil wozu brauche ich eine Band im Hotel, wenn der Ballermann, die Schinken- und Bierstraße direkt um die Ecke ist?!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise