Melanie (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Golfer das Optimale!

In diesem Haus ist nur der erste Stock als Hotel genutzt, insgesamt gibt es 15 Zimmer. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, da der Betrieb dadurch sehr familiär ist. Die Zimmer haben alle einen Balkon, sind nicht modern, aber gemütlich eingerichtet. Es ist sehr sauber. Als Gäste trifft man hier hauptsächlich Golfer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut, wenn man beachtet, was normalerweise ein Greenfee alleine kostet. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen, vor allem findet man hier sehr schnell Anschluss an die Mitglieder des Clubs, auf Wunsch vermittelt die Rezeption nette Flightpartner. Auch der Proshopbesitzer steht jederzeit für Auskünfte oder auch eine nette Unterhaltung zur Verfügung und man fühlt sich hier wirklich willkommen.

• Das Zimmer das wir hatten war sehr groß und geräumig, andere Gäste hatten nach hinten hinaus ein Zimmer das doch eher klein war. Alle Zimmer haben einen Balkon. Die Einrichtung ist eher altbacken aber gemütlich und das Zimmer ist sauber. Es gibt keine Minibar am Zimmer, allerdings hatte unser Zimmer eine Küchenzeile mit Kühlschrank (in den kleinen Zimmer ist keine Küche)

• Das Golfrestaurant direkt im Haus hat eine sehr gute Küche mit einem breit gefächerten Angebot. Es kann teilweise etwas länger dauern, aber der Blick von der Terrasse entschädigt dafür. Manchmal ist das Personal etwas hektisch. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden etwas, ist aber nicht so umfangreich wie in großen Hotels. Die Wirtin selbst betreut das Frühstück und ist, da müssen wir den vorigen Beurteilungen recht geben nicht immer "servicelike" gekleidet.

• An der Rezpetion gibt es zwei Damen - wer Glück hat trifft die Tage, an denen Frau Cornelia Dienst hat. Sie hat immer ein Lächeln auf den Lippen und hat auch bei größtem Stress (die Damen betreuen die Rezeption und den Golfclub teilweise alleine) die Ruhe weg. Wer Trips für ein gutes Restaurant oder einen netten Ausflug braucht - oder einfach nur mal ein aufbauendes Wort nach einer missglückten Runde - ist bei ihr an der richtigen Adresse. Ihre Kollegin ist zwar nicht unbedingt unfreundlich aber reservierter und etwas stressanfälliger und was schade ist - man sieht sie sehr oft rauchend vor der Rezpetion stehen.

• Die Lage ist traumhaft, mitten am Golfplatz mit einem tollen Ausblick auf die Umgebung. In der Nacht sehr ruhig. Allerdings sollte man schon ein Auto haben, denn Bad Ischl oder auch St. Wolfgang sind rund 6 km entfernt und bis zur nächsten Busstation geht man 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich hier jede Menge an, der Wolfgangsee, die Berge, Bad ISchl, St. Wolfgang. Eine Fahrt nach Salzburg dauert ca 50 Minuten. In Bad Ischl gibt es einige nette Lokalitäten.

• Gut

Ein Paradies für Golfer - man wohnt am ersten Abschlag. Der Platz ist super gepflegt, hat einen sehr alten Baumbestand und man begegnet vielen Tieren. Er ist doch hügelig, ein Car empfiehlt sich, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Im Haus befindet sich eine Sauna und ein Dampfbad. Uns hat gefallen, dass wir die Sauna auch am späten Abend noch nutzen konnten - da die Rezeption abends nicht besetzt ist, kann man die Sauna selbst einschalten. Ein Minuspunkt ist, dass es keinen Internetzugang gibt, aber man kann seine Mails während der Bürozeiten im Sekretariat checken.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Melanie