Nico (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gut aber auch ein wenig Kritik

Ein kleines, familiär geführtes Haus mit 28 Zimmern, die Doppel- und Familienzimmer überwiegend mit Meerblick. Das Hotel wurde 2005 komplett renoviert, der Zustand der Zimmer ist sehr zufriedenstellend, abgesehen vom Bad. Es ist meiner Ansicht nach weniger behindertengerecht, da kein Aufzug vorhanden. Sehr familienfreundlich. Publikum gemischt, Bulgaren, Rumänen in der Überzahl, ansonsten Deutsche und Griechen. Hoffentlich besinnt sich der Chef, dass man seine Gäste auch mal mit einem Lächeln begrüssen kann, wir haben es sicherlich nicht an Höflichkeit mangeln lassen, haben sogar morgens unser Frühstücksgeschirr bis in die Küche zurück gebracht, was die Oma sehr gefreut hat. Unbedingt Ausflüge auf den mittleren Chalkidiki Finger Sithonia unternehmen, landschaftlich ein Traum und z.T. noch sehr ursprünglich. In Ouranoupolis empfehlenswerte Taverne: Athos am Ortsausgang hinter dem Parkplatz Richtung Mönchsrepublik direkt an der Schotterpiste. Im Ort das RESTAURANT Kritikos (nicht der Imbiss!!!), hervorragendes Essen, etwas teurer, der Service kann leider mit dem Niveau der Küche nicht mithalten, z.T. desinterssiert bis unfreundlich-leider, sonst wären wir hier mehr als nur einmal gewesen !!!

• Wir hatten ein Familienzimmer, was mit 30qm ausreichend gross war. Sauberkeit, Reinigung, Klimaanlage, Balkon mit Tisch und drei Stühlen und direktem Meerblick absolut ok. Nur das Bad rechtfertigt vielleicht die insgesamt niedrige Hotelbewertung. Keine 4qm gross, die Duschkabine unter 1qm Fläche mit Duschvorhang, Überflutung vorprogrammiert, tierisch heiss im Bad, der Spülmechanismus war nach drei Tagen defekt, sodass wir die ganze Keramikschale hochziehen mussten, um eine Spülung auszulösen. Hier muss dringend etwas gemacht werden, dann kann das Hotel mindestens einen Stern mehr bekommen !!!

• Es gibt nur Frühstück, was für griechische Verhältnisse durchaus vielfältig ausfällt und von guter Qualität ist. Es gibt guten Filterkaffee und Tee, das übliche Weissbrot, z.T. auch als Vollkornweissbrot, Marmeladen, eine Sorte Wurst und Schinken, hartgekochte Eier, eins bis zwei Sorten rohes Gemüse(Gurken, Oliven), griechischen Joghurt und Honig sowie Nutella. Kleinigkeiten auch tagsüber in der Poolbar bzw. in der schönen Gartenanlage am Pool, wo man auch das Frühstück einnehmen kann. Die Poolbar hat alle Sorten Softdrinks und alkoholischer Getränke zu akzeptablen Preisen.

• Leider war ich hier als grosser Griechenland(Land+Leute)-Fan enttäuscht. Die extra im Katalog betonte familiär-herzliche Atmosphäre vermochte allenfalls die Mutter des Familienbetriebs zu vermitteln. Den Chef (der Sohn) sahen wir eine woche lang zwar höflich-korrekt, aber ohne ein Lächeln mit z.T. sehr missmutiger Miene umherlaufen. Aus Bruchstücken seiner Handygespräche konnte(musste) man mithören, dass er offenbar Personalprobleme hat. Dies sollte er nicht unbedingt seine Gäste spüren lassen, auch oder gerade nicht in der Hauptsaison, zumal das Haus trotzdem nicht ausgebucht war ! Bin von der Herzlichkeit in Griechenland anderes gewöhnt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch die Hauptstrasse vom Sandstrand getrennt direkt gegenüber am Ortseingang von Ouranoupolis. In der direkten Umgebung liegen einige Pensionen und kleinere Imbisslokale, in wenigen hundert Metern Entfernung beginnt aber der Ort mit unzähligen Geschäften und Tavernen. Auch die Schiffe für die Athos Rundfahrt legen im nahen Hafen ab, ca 16€ pro Person, Kinder die Hälfte. Flughafen Thessaloniki ca 2,5 Stunden entfernt.Störend:die lärmende Hauptstrasse.

Der Pool mit Kinderbecken mit der Gartenanlage ist sehr schön und im Einstieg etwa 80cm, dann tief abfallend. Trotzdem für Kinder in Begleitung bzw. mit Schwimmflügeln gut geeignet, da eher klein und überschaubar. Ansonsten wird keine Unterhaltung etc. angeboten, was aber nichts ausmacht, da man sich in dieser Anlage nicht den ganzen Tag aufhält und der Ort und die Umgebung genug Möglichkeiten bieten.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Nico