Seit 2011 bin ich Stammgast im R-Mar. Während der Pandemie fehlten drei Jahre, womit man ja nicht rechnen konnte. Aber es wurde hier investiert. Der komplette Empfangsbereich wurde neu gestaltet. Der Pool verfügt jetzt über eine Poolbar im Wasser und auch das Restaurant ist komplett neu. Zudem wurden neue Zimmertypen eingeführt. Hier hat man die Zeit nicht sinnlos verstreichen lassen. Das Personal ist unsagbar freundlich, man fühlt sich einfach wohl.
Die Zimmer sind im Thai-Stil gehalten, sehr gemütlich. Indirektes Licht und auch die Größe der Zimmer sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Schöne große Balkone runden das Ganze ab. Allerdings hat sich hier seit meinem ersten Aufenthalt anno 2011 auch nichts verändert. Kleine Mängel sind im Bad festzustellen: Sämtliche Fugen müssten dringend erneuert werden. Trotzdem ist es sehr sauber. Leider dichten die Türen nicht ganz ab. Der Flur ist unheimlich hellhörig, gerade wenn sich die anderen Hotelgäste nicht benehmen können.
Gute Cocktails und gutes Essen im Hotel. Da kann man nicht meckern. Das Frühstück haben wir dieses Mal nicht getestet.
Das Personal hat 100 Punkte von 100 Punkten verdient: Immer freundlich, hilfsbreit und sympathisch. Wir hatten ein kleines organisatorisches Problem. Da sind der Rezeptioniost und der Security mit dem Privatwagen mit uns los gefahren, um das Ganze zu regeln. Danke an dieser Stelle! Die Minibar ist, nach wie vor, kostenlos. Jedoch gab es ein Downgrade: Es gibt kein Bier mehr "for free". Damit kann ich allerdings relativ gut leben, insofern fällt es kaum in's Gewicht.
Patong ist natürlich der Ballermann Thailands, vielleicht noch extremer, als in Pattaya. Dieses Hotel befindet sich jedoch in einem eingefriedeten Bereich. Man bekommt von dem Trubel Patongs kaum etwas mit. Obacht: Dieses gilt für die Deluxe-Zimmer zum Innenhof. Wir hatten einmal die Superior-Zimmer getestet, da sieht es anders aus.
- Wellness
- Sport
Gym, Spa und ein schöner Pool. Tourdesk in der Lobby. Also wie immer. :-)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |