Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, die Zimmer , eigentlich alles ist ordentlich und sauber. Das Personal ist hilfsbereit und kompetent. Das Frühstück ist leider typisch italienisch, nämlich vorwiegend süß. Dafür ist das Abendessen bei der von uns gebuchten Halbpension sehr gut, vielfältig und reichhaltig. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Der im Preis enthaltene Sonnenschirm mit Liegestühlen am nur wenige Meter entfernt gelegenen hoteleigenen Strand, ist ein großer Vorteil für dieses familär geführte Hotel. Wir waren in der absoluten Nachsaison, nämlich ende September anfangs Oktober. Diese Zeit kann ich nur empfehlen. Das Meer war noch sehr warm, auch die Sonne hat noch sehr viel Kraft ( zum Sonnenbrand trotz Sonnenschutz hat es gereicht ) aber die mögliche Hektik der Hauptsaison ist vorbei. Man spürt regelrecht eine entspannte Atmosphäre nicht nur im Hotel, sondern auch beim Besuch von Ausflugszielen. Sich einen Mietwagen zu nehmen ist sehr zu empfehlen. Erst Ausflug und dann zum Baden oder umgekehrt, dann wird es nie langweilig. Wir jedenfalls hatten den Fernseher nicht einmal eingeschaltet.
Die Zimmer waren mit Balkon, Minibar, Fernseh usw. wie es dem heutigen Standart entspricht. Da außer dem Hotel keine weiteren überhohen Gebäude stehen hat man vom Balkon eine sehr schöne Fernsicht nicht nur in Richtung Meer,das man zwischen kleineren Häusern sieht, sondern zur Landschaft insgesamt.
Wir hatten Halbpension und wurden im Hotelrestaurant mit landestypischen kulinarischen Köstlichkeiten regelrecht verwöhnt. Die Antipasti in vielfältigen Variationen gab es am Büfett, während der zweite und dritte Gang nach vorheriger Auswahl frisch zubereitet und am Tisch serviert wurden. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und sorgte für eine familiäre Atmosphäre. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung.
Das sehr freundliche und hilfsbereite Personal spricht zum Teil sehr gut deutsch oder englisch. Wir waren dort, als die Saison zu ende ging, weshalb ein von uns bei einem Reiseveranstalter gebuchter Ausflug mangels Teilnehmerzahl abgesagt wurde. Hier wurde uns sehr kurzfristig geholfen etwas anderes zu finden, so daß kein Urlaubstag verloren ging.
Die Entfernung zum Strand ist nur wenige Meter. Der hoteleigene Strand ist ein großes Plus. Für Einkäufe steht ein Supermarkt, der auch an Wochenenden offen hat zur Verfügung. Ausflugsfahrten werden angeboten, uns hat es aber sehr gefallen, auf eigene Faust, mit einem Leihwagen die Sehenswürdigkeiten Kalabriens zu erkunden.
Am Pool waren wir weniger, auch der kostenlose Internetzugang wurde von uns so gut wie gar nicht in Anspruch genommen. Der Hotelstrand und der Strand überhaupt waren sauber. Aus dem im spätesten September noch sehr warmen glasklaren Meerwasser wollte man einfach nicht mehr heraus gehen. Sonnenschirm und Liegestühle sowie Badeaufsicht und gleichzeitig Animation sind ein Service den wir gerne angenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Norbert |