- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel über ein Last-Minute Angebot kurzfristig für 5 Tage im Juni gebucht und dabei gezielt den Erholungs-/Entspannungseffekt gesucht. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Das Essen (Menüwahl) schmeckt ausgezeichnet und das Frühstück ist - wie häufig beschrieben - nun mal "italienisch" (zu unserer Zeit aber immerhin mit 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse). Vor dem Menü gibt es ein Vorspeisenbuffet, das allerdings sehr intensiv genutzt wird und es empfiehlt sich daher - nach unserer Erfahrung - pünktlich zu Beginn der Essenszeit vor Ort zu sein um die breite Auswahl zu haben. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist in ca. 5-7 Minuten zu erreichen und es gibt für alle Paare 1 Schirm und (je nach Verfügbarkeit) 2 Liegen oder bei guter Belegung nur 1 Liege und 1 Stuhl. Der Strand ist ein Stein-/Kieselgemisch und daher ist ein Spaziergang direkt am Meer sehr anstrengend und nur mit gutem Schuhwerk möglich. Das Wasser war zu unserer Zeit sehr sauber, aber noch recht frisch. In der Umgebung des Strandes sind mehre Strand-"Restaurants" wo man recht günstig einen Kaffee trinken oder etwas Essen kann. Eine kleine Strandpromenade (erst seit 2 Jahren existent) ist vorhanden und soll weiter ausgebaut werden. Der Ort Montepaone ist ansonsten touristisch betrachtet "tot"; es gibt hier keine Flaniermeile mit Geschäften, sondern lediglich wenige Läden und Restaurantes. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Tante-Emma Laden und ansonsten gibt es einen größeren Supermarkt in ca. 10 Min. Entfernung. Einen genauen Wegeplan dazu erhält man an der sehr freundlichen Rezeption wo für uns Deutsche vor allem Frau Giosy ein sympatischer Ansprechpartner ist (Frau Giosy ist in Deutschland aufgewachsen und spricht daher perfekt unsere Sprache). Ein kleines Einkaufscenter ist ca. 25 Minuten entfernt. Die Reiseveranstalter bieten auch hier div. Ausflüge in die Umgebung und vor allem nach Pizzo....an, die wir aber nicht genutzt haben. Wenn man Ruhe und Erholung sucht und den Stein-/Kiesstrand akzeptiert, können wir das Hotel für einen Urlaub weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut