Der Gebäudekomplex sieht eigentlich ganz gut aus, aber durch die 2 Häuser wirkt etwas verwirrend. Es gibt aber in Dubai bessere Hotels von der Radisson Kette.
Wegen der VIP Karte von Radisson habe ich Zimmerupgrade erhalten und das Zimmer hatte auch einen kleinen Balkon. Der Safe war defekt - der wurde dann repariert. Auch der kleine Kühlschrank funktionierte nicht, der wurde nach dem zweiten Anruf ausgewechselt. Der neue Kühlschrank hatte zwar innen Licht, aber kühlen tat es auch nicht. Also alles vergeben. Die Klimaanlage konnte nicht gesteuert werden, also wenn es im Zimmer zu kalt war, dann wurde mir eine sehr "umweltfreundliche" Lösung empfohlen, nämlich die Balkontür aufzumachen, damit der warme Luft reinkommt oder die Zimmerkarte herausnehmen. Damit konnten wir zwar die Klimaanlage tatsächlich ausschalten, aber wir hatten dann auch keinen Strom im Zimmer. Das Bett war sehr groß und sehr bequem zu schlafen. Auch das Badezimmer war gut von der Größe her.
Wir hatten Frühstück wegen der Vielschläferkarte kostenlos inklusive. Der Frühstücksbuffet war qualitativ und quantitativ OK. In der Executive Lounge (befindet sich an der Brücke, die die 2 Gebäude miteinander auf der zweiten Etage verbindet, aber noch im East Tower) konnten wir lecker Abendessen, was wegen der Karte auch inklusive war.
Sehr nette Begrüßung wegen VIP Status und leckeres Geschenk im Zimmer. Obwohl wir erst nach 15 Uhr im Hotel ankamen, mussten wir, worauf auch immer, warten - ungefähr eine halbe Stunde, bis wir ins Zimmer einziehen konnten. Da wir spätes Auschecken brauchten, habe ich auch mit der Warterei begründet, warum ich später auschecken will.
Das Hotel befindet sich sozusagen am Eingang von Palm Jumeirah und damit ist praktisch die Umgebung auch schon beschrieben. Vom Flughafen aus erreicht man das Hotel mit der Metro (rote Linie) innerhalb von einer Stunde, für umgerechnet weniger als 2€. Bei der Haltestelle Al Khail aussteigen und ungefähr 10 Minuten Fußmarsch ist das Hotel - nur um die Amerikanische Universität laufen und dahinter ist es. Wenn man das Hotel endlich erreicht hat, dann fängt es an kompliziert zu werden. Der Empfang befindet sich im East Tower, aber nirgendswo kann man dies erkennen. und beide Gebäude sehen von außen identisch aus.
Im East Tower war der Poolbereich auf der obersten Etage. Es waren ausreichenden Liegen da, der nette afrikanische Mann hat mir die Liege dahingestellt, wo die Sonnenstrahlen die besten waren. Pool ist aber relativ klein, Ausblick ist in die Richtung schön, wo der West Tower einiges davon versteckt hält.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |