Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
EInmal und nie wieder

Schlecht

Auf den ersten Blick ist das Hotel wunderschön und das Personal sehr nett, ist man einen Tag dort, merkt man das es mehr Schein als Sein ist. Baustellenlärm den ganzen tag von früh um acht, der Geruch nach Abwasser und auch der Pool wird nicht gereinigt. Die Zimmergröße ist ausreichend und die Gäste sind hauptsächlich Rucksacktouristen. Längere Aufenthalte sollte man in diesem Hotel nicht planen. Das Frühstück war ok, Abendessen kann man in den Nachbarhotels viel besser. Der Strand und das Meer sind optisch wunderschön, allerdings kann man nicht am Strand liegen (Ebbe/Flut) und durch die Boote ist man permanent Lärm ausgesetzt. Einkaufsmöglichkeiten gibts wenig und das abendliche Unterhaltungsprogram tendiert gen Null. Das Hotel verfügt über einen eigenen Spa Bereich, der an sich sehr gut aber viel zu überteuert ist. Es gibt außerdem ein Internetcafe, Preise fand ich ok, nur leider funktionierte es nur an einem Tag und keiner konnte sagen, wann es denn wieder funktionieren würde. Ausflüge kann man über die Rezeption buchen, sollte dazu aber eher abenteuerlustig eingestellt sein und auf jeden Fall ein Handy und die Nummer des Hotels dabei haben. Unbedingt Mückenschutz einpacken, die Mostkitos sind erbarmungslos!!!!! Vergesst das Autan nicht!!!!! und Ohrenstöpsel!!!!!! Handyempfang ist super, Adapter nicht vergessen zwecks aufladen. Als Zwischenstation ganz ok, aber ehrlich gesagt verpasst man nichts wenn man nicht in Railey war

• Schlecht
  • Zimmer waren sehr groß und auch gut ausgestattet, Ohrenstöpsel nicht vergessen-ohne eingeschaltete Klimaanlage kann man nicht schlafen und alles ist sooo hellhörig. Minibar ist ok, Kühlschrank vorhanden und auch ein Wasserkocher. In der Dusche muß man Glück mit dem Wasserstrahl haben und über den Abluß möchte ich gar nicht reden... Eine ganz neue Erfahrung für mich war, das man das Toilettenpapier nach Benutzung nicht ins Klo sondern in einen Eimer neben dem Klo werfen soll. Die Eimer werden zwar täglich geleert, aber bei den Temperaturen muß ich auf den Geruch auch nicht weiter eingehen.

• Es gibt nur ein Restaurant. Optisch wieder ganz toll am Meer gelegen und man kann in der früh beim Frühstück den anderen Touris zuschauen wie sie ankommen oder abfahren. Das Angebot war für mich ausreichend. Abendessen kann man besser in den Nachbarhotels. Man sollte sich auch nicht an frei herumlaufenden Katzen stören... Die typischen Garküchen gibt es in Railay nicht.

• Man wird herzlich willkommen geheißen mit Willkommensdrink und jemand der einem das Gepäck zum Zimmer schleppt. Das wars dann aber auch. Englisch beherrscht nicht jeder vom Personal. Geduld ist hier eine Tugend. Unser Zimmertausch wurde unkompliziert abgewickelt. Auffüllung der Minibar erfolgt nur nach Nachfrage.

• Zum Glück waren wir am Weststrand, dort konnte man zumindest das Meer optisch genießen. Baden wenn dann nur zwischen den vielen Booten und dem entsprechendem Lärm oder an der Seite, da aber bitte nur mit Schuhen wegen der vielen Steine. Der Oststrand hat das Pech extremer Ebbe und Flut, tagsüber ist die Bucht wasserleer und sieht eher trostlos aus. Hatten das Glück abends mit dem Boot anzukommen und somit konnten wir direkt am Pier aussteigen. Es gibt noch einen dritten Strand, der wirklich wunderschön ist, allerdings ist eher nicht ausgeschildert und wir haben ihn durch puren Zufall entdeckt und man sollte gut zu Fuß sein. Das Hotel ist nur durch Boote zu erreichen, auf der Inseln gibts keine Straßen.

• Sehr schlecht

Man kann halt schwimmen im Pool, ansonsten ist mit Sport nicht viel, brauch ich persönlich auch nicht. Schade war nur das es außer Kajak fahren keine weiteren Freizeitangebote gab ( kein Jetski, Tauchen,schnorcheln, Bananenboot oder sonstiges in der Art). Wirklich am Strand liegen kann man ja auch nicht, also bleiben nur die Liegen am Pool-Lagerkoller nach 4 Tagen inclusive. Animation,Disco und Kinderclub gibts nicht, man sollte sich ein gutes Buch zum lesen oder Kartenspiele mitnehmen

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2012