Roman (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes gemütliches Resort zum entspannen

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einzelnen Bungalows im Luxusbereich und zwei 2-stöckige Gebäude direkt am Pool und mit toller Ruhe zum entspannen. Die Anlage wurde erst im Sommer komplett neu eröffnet und ist von der Grünflächen-Gestaltung und vom 2. Pool eine wirkliche Wucht. Wir haben uns gleich wohl gefühlt. Ich empfehle auf jeden Fall die Zimmer auf der rechten Seite. Hier hat man auch am Tag Schatten und könnte auf dem schönen Balkon sitzen.

• Die Zimmer sind spitze. Ein großer Raum mit vielen Lichtern, guter Aussicht, Laminat-Boden, zusätzlicher Lese-Liege, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Früchtekorb immer frisch gefüllt, Bademantel, Fön, Badelatschen, Regenschirmen, Fernseher und DVD-Player. Das Bad ist auch überwältigend. Badewanne gefüllt mit Wasser und Lotus-Blüten bei der Ankunft. Das Design im Bad ist modern. Die Dusche mit Rainkopfbrause ausgestattet.

• Gut
  • Die Frühstücksauswahl war annehmbar, aber nicht überwältigend. Nach 1 Woche ist man dann aber froh, weiter zu kommen. Die Auswahl im Restaurant zu Mittag und zu Abend war dagegen wirklich sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, auch wenn man vielleicht kein Freund der asiatischen Küche ist. Die Preise dafür waren auch gut und für unsere Verhältnisse sehr günstig. Abends wird fangfrischer Fisch angeboten, der auch sehr gut angerichtet wird. Man kann aber auch auf die anderen benachbarten Restaurants ausweichen, die ähnlich sind. Es ist aber auch zu bemerkten, das die meisten Lokale auf Grund ihrer Religion (Muslimisch) kein Bier anbieten. Es ist aber absolut kein Problem, sein Bier im benachbarten Minimarkt zu kaufen und im Restaurant zum Essen zu trinken.

• Hier liegt, so glaube ich, noch Nachholbedarf. Die Zimmer waren immer Top sauber. Aber beim Frühstück hat man eine gewisse Unfreundlichkeit und "Hochnäsigkeit" des Personals feststellen können. Die Hilfsbereitschaft am Empfang war in Ordnung.

• Der schöne Strand Railay West (Halb-Insel) liegt direkt vor dem Hotel-Eingang. Wenn man sich aber entspannen möchte, ist der 2. Pool direkt vor den Zimmern ideal. Wir haben immer eine Liege mit Schirm gefunden. Neben der Anlage befinden sich 2 Minimärkte, wo man alles Notwendige bekommt. Auch sind zahlreiche andere Restaurant und 2 Geldautomaten in unmittelbarer Nähe. Mit dem Boot ist man in 10-15 min. auf dem eigentlichen Festland, wo man ausgedehnt schoppen kann. Hier findet dann auch der "Burger"-Liebhaber seine Restaurants.

Es gibt 2 Pool`s. Der Erste ist gleich im Eingangsbereich, in der Nähe vom Strand. Der Zweite liegt direkt vor den Zimmern und ist wirklich beeindruckend, ruhig, groß, mit verschiedenen Wasserspielen und Massagedüsen. Wirklich Toll. Der Strand Railay West ist sauber und es geht sehr flach ins Wasser. Für Kinder oder Nichtschwimmer ideal. Der Spa-Bereich macht einen sehr guten Eindruck, aber wir haben hier kaum Gäste gesehen. Die Preise sind hier einfach viel zu hoch. Die Thai-Massage kostet hier umgerechnet rund 33 Euro (allerdings in einer wunderschönen Atmosphäre). Eine ähnliche Massage bekomme ich in Hotel-Nähe für rund 8 Euro.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2008