- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mehretagiges Hotel neuerer Bauart, Zustand / Sauberkeit i.O. Wir hatten einen Wochenendaufenthalt incl. Frühstück gebucht. Gäste verschiedener Nationalität, zwei Busgruppen In Graz fährt täglich außer Sa. ein Cabriobus als Stadtrundfahrt. Abfahrt 11 Uhr am Kunsthaus, 16 € p.P., ansonsten erkundet man die Altstadt am besten zu Fuß. Auf den Schloßberg zum Uhrenturm kann man mit einer Standseilbahn oder einem gläsernen Aufzug im Berg fahren, 1,90 € p.P. Im Kaufhaus, 6.Etage ist eine Aussichtsplattform mit schönem Blick über die Altstadt, im direkt angrenzenden Sporthaus ist in der obersten Etage eine Almhütte eingebaut - auch hier kann man bei schönem Wetter auf einer Aussenterrasse sitzen.
Möblierung i.O.: Doppelbett, Schreibtisch, Minibar, Einbauschrank mit Safe, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV-Gerät war multifunktional - mit Fernbedienung und Tastatur, wir kamen nicht gleich klar damit. Badezimmer mit Waschbecken, WC und Badewanne und Duschvorhang - alles wirkte steril und unpersönlich ohne jede Dekoration. Für 2 Personen gab es auch nur ein kleines Duschbadfläschchen.
ein Restaurant / eine Bar - wir haben nur gefrühstükt, das war ok. Alles da was man so braucht (Eierspeisen, Lachs, Wurst, Käse, Müsli, Marmeladen, Honig, mehrere Brot- / Brötchensorten, Obst und Getränke aller Art. Mittags- und Abendbrotgerichte lt. Karte auch eher teuer.
Wir haben keinen besonders nennenswerten Service bemerkt. Der Check-In und -out beschränkte sich auf das nötigste. Nett aber völlig unpersönlich. Der Wunsch nach einer extra Zudecke und ein Taxiruf wurden promt erledigt. Das Zimmer war sauber.
Es ist ein reines Geschäftshotel, ca. 5 km zum Flughafen. Für Stadtausflüge nach Graz fährt am Wochenende ein Linienbus (Haltestelle 400m) leider aber sehr ungünstig: 8 oder 11 Uhr (Fahrpreis 3,80€) Die letzte Rückfahrt kommt auch bereits 21.15 Uhr wieder am Hotel an. Wir haben ein Taxi genommen. (Bis in die Altstadt 20 €) In der Nähe ist noch ein kleiner Badesee und eine Kartbahn. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer einer teuren Bar im Foyer ist da absolut nichts los. Internetterminals im Foyer, WLAN im Zimmer gegen Gebühr - sehr teuer, 8€/h Ca. 1 km weg ist ein Badesee (Eintritt 4€, ab 19 Uhr frei) mit einigen Gaststätten /Bars.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |