Lua (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nie wieder

Schlecht

Leider können wir dieses Hotel wirklich nicht empfehlen. Von außen ist es wunderschön, auch der Eingangsbereich sehr nett, die Lage klasse direkt am Rathaus. Aber die Zimmer und das Hotel innen... Alles wirkt schäbig und abgenutzt, wir hatten ein verdrecktes Laken, die Möbel sind abgenutzt, die Dusche fängt schon an braun zu werden. Es gibt sicher in dieser Preisklasse charmantere Hotels. Frühstück haben wir nicht genommen und sind stattdessen in die tollen Wiener Caféhäuser gegangen. Dort gibt es ein kleines Frühstück auch schon unter 10 Euro und das Ambiente ist großartig, z. B. im Café Central oder im Café Demel. Bei einem Gang ins Kunsthistorische Museum unbedingt entweder den Frühstücksbrunch machen oder einfach einen kleinen Café trinken. Atemberaubend. Unser besonderer Tipp: Frühstücken im Riesenrad. Muss man aber vorher buchen. Einfach mal Weihnachten hin. Die Weihnachtsmärkte sind wunderschön und direkt neben dem Hotel ist das Rathaus mit einem der schönsten Märkte.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock. Die Zimmer sind ganz geräumig, und haben ein extra abschließbarer Zimmer für Wertsachen. Allerdings wirkt alles schäbig und dreckig. Unter dem Bett war nicht gesaugt, das Laken dreckig, eine kleine, schon angerostete Dusche, abgewetzter Teppich und dreckige Wände. Die Matratze ist bequem. Der Fernseher ist ein altes Teil, nicht eines solchen Hotels würdig.

• Freundlich, aber nicht sonderlich aufmerksam. Der Check-in war aber schon um 12 Uhr möglich.

• Das Hotel liegt super zentral, fast direkt neben dem Rathaus. Stephansdom und alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind schnell zu Fuß zu erreichen. Es ist eine ruhige und herrschaftliche Gegend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife