Silvia (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinns Urlaub trotz Wandlung der Prioritäten

Man muss durch das komplette Schwesterhotel Beach laufen um zum vollen, engen, kleinen Strand zu gelangen. Allerdings fährt auch immer ein Golfcaddy durch die Anlage. Wartet man also, fährt spätestens 5min später eins vorbei und nimmt einen mit zum Strand. Wir wollten unbedingt direkt an den Strand, der Strand in der Bucht ist für das rießen Hotel allerdings viel zu klein. Pluspunkt: Das Hausriff, das wirklich toll ist! Der Steg raus zum Wasser ist allerdings etwas ungewöhnlich, besteht aus "Plastikkanistern", aber immerhin steht BASF drauf also gute deutsche Qualität ;) Leider hatten wir Mitte September einen Regentag an dem es zwar warm war, aber keine Sonne vorhanden., Ansonsten war es schon ziemlich heiß, aber angenehm. Langärmelige Sachen: wirklich nur 1 fürs Flugzeug! Unbedingt einen Schnorchelausflug machen, die Riffe im Schwarzen Meer sind wirklich sehenswert!

• Wie schon gesagt bekamen wir ein Superior-Zimmer, obwohl wir nur ein Standartzimmer gebucht hatten. Wir kamen erst abends um 8 im Hotel an und stellten leider fest, dass wir nur 2 Einzelbetten im Zimmer hatten und das Zusammenschieben nicht so einfach war weil zwischen den Betten eine Lampe an der Wand hing, die bis zum Boden ging. Wir riefen bei der Rezeption an, sie sagten sie schicken jemanden vorbei. Nach einem erneuten Anruf kam dann auch jemand aber es sah scheußlich aus, die Betten in ein Eck gepfercht, das Telefon ausgestöpselt, eine "Nachttischlampe" gefährlich nah über meinem Kopf als ich im Bett lag. Wir gingen also zur Rezeption um zu fragen ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten. Sehr freundlich war der Service. Wir sollten morgen wieder kommen. Das fanden wir zwar nicht ganz so prickelnd aber ok, da das geklärt war konnten wir endlich duschen und essen gehen (kurz vor 10). Am nächsten Tag mussten wir etwas an der Rezeption warten, wurden dann zu einem anderen Zimmer gebracht (3 Türen weiter), das war insgesamt genauso toll wie das erste - nur mit einem Doppelbett, also klasse! Die Zimmer sind sehr geräumig, viel Platz, tolle Wohlfühl-Atmosphäre, tolles Ambiente mit den orientalischen Lampen. Das Bett war zwar etwas hart aber sonst gut. Das Badezimmer war auch toll, große Dusche wo man auch zu zweit duschen könnte, großer Schrank, Minibar, die wir aber selbst mit kleinen Wasserflaschen immer wieder aufgefüllt haben, Klimaalnage war gut, Safe vorhanden, Telefon ebenso.Es war sehr sauber, modern, sah nicht gebraucht aus - super!

• Es gibt 3 Restaurants (Hauptrestaurant, Grillrestaurant, Italienisches Restaurant), weitere sind in Planung (Chinesisches Restaurant, BBQ-Restaurant. Leider hatte ich ab dem 3. Tag Magenprobleme, die erst nach einigen Tagen in Deutschland wieder verschwanden, Kohletabletten haben nicht geholfen aber trotzdem mitnehmen, da sind die Mägen ja verschieden wie Tabletten anschlagen. Geschmeckt hat das Essen (vorwiegend landestypisch), der Reis war sehr gut, den konnte man auch pur essen oder mit etwas Soße. Es gab auch eine Pizza-Station, wo man seine Wunschpizza backen lassen konnte, außerdem gab es immer Nudeln und Bolognesesoße. Die Restaurants waren sauber, die Kellner leider oft zu voreilig weil sie alles abräumten was so aussah als ob man es mitnehmen könnte, das machte es oft sehr ungemütlich, weil manchmal den Teller abgeräumt wurde obwohl noch nichtmal der Mund leer oder das Besteck abgelegt war. Wenn man den Kellnern kein Trinkgeld gab wurde man nicht beachtet, es war wie iene Zwei-Klassen-Gesellschaft, die die Trinkgeld gaben und bedient wurden, sehr freundlich, Trinken gebracht bekamen etc und die die kein Trinkgeld gaben. Das fand ich schon schade. Den gerade im Restaurant, wo es viele Kellner gab, kann man doch nicht jedem Trinkgelder geben. Dass die Ägypter auf das Trinkgeld angewiesen sind ok, dafür zahlen wir Touristen vergleichsweise nicht so viel. Aber eine "Tip-Box" wie wir es schon gesehen haben, zB im Eingengsbereich wäre doch auch eine Idee. Insgesamt haben wir auch Trinkgeld gegeben und die Ägypter sind auch wenn man sie anspricht sehr freundlich und offen und haben meistens ein Lächeln auf den Lippen (außer im Restaurant).

• Im Großen und ganzen ist das Personal freundlich, nur die Kellner in den Restaurants (vor allem im Grillrestaurant) sind total unfreundlich, ignorant, sehr schade weil das das schönste Restaurant (direkt an der Klippe) ist, aber so hat das Essen nicht viel Spass gemacht. Zimmerboy war sehr freundlich, leider nicht so tolle Handtuchfiguren gemacht wie wir das oft von Ägypten gehört haben aber das ist Nebensache. Hervorzuheben ist der Service an der Rezeption, sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit, hier gingen wir gerne hin wenn es ein Problem gab, dazu später mehr.

• Gut
  • Man muss durch das komplette Schwesterhotel Beach laufen um zum vollen, engen, kleinen Strand zu gelangen. Allerdings fährt auch immer ein Golfcaddy durch die Anlage. Wartet man also, fährt spätestens 5min später eins vorbei und nimmt einen mit zum Strand. Wir wollten unbedingt direkt an den Strand, der Strand in der Bucht ist für das rießen Hotel allerdings viel zu klein. Pluspunkt: Das Hausriff, das wirklich toll ist! Der Steg raus zum Wasser ist allerdings etwas ungewöhnlich, besteht aus "Plastikkanistern", aber immerhin steht BASF drauf also gute deutsche Qualität ;) Man muss schon mindestens 5minuten schlendern um Einkaufsmöglichkeiten u entdecken und das sind dann meist kleine Läden wo es genauso teuer ist wie im Hotel. Dann lieber den Busshuttle vom Hotel nutzen und mal nach Naama Bay fahren, das lohnt sich, das mal zu machen. Die Entfernung zum Flughafen ist gut, ca 20 Minuten und nur selten hört man mal ein Flugzeug, also auf keinen Fall störenden Fluglärm. Ein Schnorchelausflug ist auf jeden Fall zu empfehlen! Ich bin vorher noch nie geschnorchelt, es war einfach ein Traum, wir haben sogar eine rießige Wasserschildkröte gesehen! Leider hatten wir unseren Unerwasserfoto in Deutschland vergessen und kaufen dort einen. Kleiner Tipp: Nicht nachmachen, der Foto gab seinen Geist auf, Wasser lief rein. Dann lieber das Geld sparen. Interessant wäre auch ein Ausflug in die Wüste zum Sternegucken, leider hat das bei uns zeitlich nicht gepasst, sehr schade das machen wir auf jeden Fall nächstes Mal.

Unterhaltung war auf italienisch, Sport wurde nicht viel angeboten. Aber es war ja auch schon September, Der Solino Kinderclub von 1,2, Fly war zum Beispiel schon ganz geschlossen. Die Pools waren der Wahnsinn! Ca 15 Stück über die ganze Anlage verteilt, wir hatten zwar ein Standartzimmer gebucht, bekamen aber ein Superiorzimmer - und das war total cool. Direkt 5m vor unserer Terasse hatten wir unseren "Privatpool", da wenig Betrieb war. Für 6 Zimmer gab es jeweils einen Pool, an dem auch jeweils 6x2 Liegen standen. Das ist, wenn man in die Anlage von der Straße rein fährt gleich auf der linken Seite, jedem nur zu empfehlen. Es waren auch Auflagen für die Liegen vorhanden, die sahen allerdings alle schon sehr mitgenommen aus (Flecken etc.), also schnell das Handtuch drüber legen. Es gibt übrigens Towelcards, 5Towelhuts also muss man keine Strandtücher mitnehmen. An jedem Pool sind auch Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Silvia