- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
wir haben die Ferienwohnung Nummer 7 Typ 1 (35qm) in Gräftendiek 3. St.-Peter-Ording für 9 Tage gemietet. Da es uns wichtig war eine gute Ferienwohnung zu finden, sind wir das erste Mal extra in ein Reisebüro (Tui Reisebüro in Langen Bahnstraße). In der persönlichen Erstberatung wurde nicht erwähnt, dass es kein Bett gibt. In der Angebotsbeschreibung stand lediglich Doppelschlafcouch und Schlafgelegenheit. Keine näheren Angaben. Das ist uns erst später aufgefallen. Als wir endlich am 15.05.2017 die Buchungsnummer und Anschrift per E-Mail mitgeteilt bekommen hatten, konnten wir nach Bewertungen suchen. Diese waren überwiegend alt (ca. 2009-2013), aber katastrophal schlecht. Wir haben uns die Bewertungen samt Fotos ausgedruckt und sind dann am 17.05.2017 nochmal persönlich zum Reisebüro. Das Reisebüro versicherte uns jedoch nach Rücksprache mit Wolters Reisen, dass es erhebliche Renovierungen gab und die letzten Bewertungen durchweg positiv gewesen seien (4,5 Sterne *siehe unten). Die Doppelschlafcouch sei ausreichend für 2 Personen. (1,40m) und Sauberkeit wäre auch in Ordung. Wir hätten zu diesem Zeitpunkt laut unserer Beraterin im Reisebüro (Frau Kristin S.) sowieso nur noch Umbuchen können. Hier wäre es dann entsprechend teurer geworden (je nach neuem Urlaubsdomizil) zzgl. EUR 50,00 Umbuchungsgebühr pro Person. Da wir uns auf die Rücksprache mit Wolters Reisen und auf Frau Schneiders Auskunft verlassen bzw. vertraut haben, haben wir uns dann dazu entschlossen die Reise wie geplant anzutreten. Vor Ort gab es keine Schlüsselübergabe, sondern in einem ca. 700 Meter entfernten Info-center und wir mussten dann mit erschrecken feststellen, dass das gesamte Mobiliar mit Sperrmüllqualität gleichzusetzen ist. Die ekelhaften Kissen haben wir erst gefunden, nachdem wir nochmal im Infocenter nachgefragt haben. Diese waren im Bettkasten der "Schlafgelegenheit". Die Doppelschlafcouch war einfach das Billigste und extrem unbequem. Die weitere Schlafgelegenheit war eine einfache mega alte durchgelegene und modrig riechende Federkernmatratze, worauf ein alter Schoner und eine alte Decke lag. Keine Alternative. Es gab noch einen großen alten Fernsehstuhl??? Im Wohnzimmer. Die Rückseiten waren an allen rückseitigen Verstrebungen/Querstreben nicht fachgerecht mit Heißkleber verklebt. Ebenfalls Sperrmüllqualität. Unzumutbar zum Schlafen. Wir haben uns trotzdem 5 Nächte auf der Schlafcouch durchgequält und kaum geschlafen. Leider wurden mein Partner und ich sehr krank (bettlägrig), sodass wir uns um kaum etwas kümmern konnten. Von der Schlafcouch bekamen wir extreme Rücken- und Gelenkschmerzen. Telefon gab es nicht bzw kein Netz in der Wohnung und auch kein Wlan bzw auch kein Internet, obwohl das enthalten sein sollte. Das kein Wlan vorhanden war, hatten wir auch bei unserer Kissenanfrage (nächster Absatz) mit angefragt. Ca. 5 Stunden später kam ein "Techniker" vorbei, der das Problem nicht lösen konnte. Eine weitere Info haben wir nie erhalten. Das Fernsehprogramm bzw viele Sender hatten regelmäßig Störungen bzw Komplettausfälle (Signalverlust). Lediglich durch Zufall hat mein Partner 3 Tage nach unserer Ankunft den Briefkasten zum Appartment 7 "geöffnet" und einen Schlüssel vorgefunden, der auch erstaunlicherweise zu unserer Tür passte. Der Briefkasten ist ungesichert bzw. unverschlossen bzw. nicht abschließbar. Somit hätte sich jederzeit Jedermann Zugang zu unserer Ferienwohnung verschaffen können. Die Küche war bestenfalls zweckmäßig und alt. Einzig das Bad schien vor einiger Zeit renoviert worden zu sein. Es war zwar sehr klein, aber völlig ausreichend und zweckdienlich. Die kleine Terasse und der Garten waren ok, aber ebenfalls zweckmäßig und längst nicht so großzügig wie die uns vom Reise Center zur Verfügung gestellten Bilder. Von Samstag auf Sonntag haben wir nur 2-3 Stunden geschlafen und waren um halb 5 Morgens wach. Wir sind dann zum Bereitschaftsdienst nach Tönningen und haben dort bis um 10 Uhr gewartet. Schlussendlich haben wir starke Schmerzmittel gegen die Rücken- und Gelenkschmerzen vom Arzt verschrieben bekommen. Wir beschlossen den Urlaub abzubrechen und uns wenigstens noch für eine Nacht ein schönes Hotelzimmer mit einem Bett zu leisten, da wir in dem Zustand nicht 8 Stunden Auto fahren wollten. Die Dame vom Reiseveanstalter vor Ort (TUI Wolters) hatte für uns übrigens kein Verständnis und wollte nur wissen wieso wir uns nicht früher gemeldet hätten und verwies an das Infocenter. ..unbegreiflich so etwas. Wie kann man guten Gewissens solch eine Einrichtung Urlaubern überhaupt anbieten? Wird da überhaupt mal nachgeschaut und tatsächlich verifiziert oder verlassen Sie sich allein auf Auskunft Dritter? * Heute, am 20.06.2017 haben wir bei Tui/Wolters online die Bewertung verfasst. Dabei ist uns aufgegallen, dass die Frage, ob uns die Unterkunft gefallen hat und ob wir diese weiterempfehlen würden mit einer Skala von 1-10 zu bewerten war. Wobei 10 das Beste und 0 das Schlechteste war. Bei der nächsten Bewertung (bezogen auf diesen Urlaub), war die 1 = sehr zufrieden und 6 = sehr unzufrieden. Davon abgesehen, dass dies eine äußert untypische und irreführende Bewertungsskala ist, spiegelt diese Bewertung, welche durch Sternchen wiedergegeben wird, dem Laien bzw. Nichtwissenden eine genau entgegengesetzte Berwertungsinformation wieder. Denn ***** 5 von 6 Sternen (ohne dass dies näher erläutert wird) suggeriert Allgmeinhin eine gute bis sehr gute Bewertung wieder. Hier ist dies jedoch das Gegenteil. Hiefür schauen Sie sich bitte noch einmal den 3. Absatz an. Frau S. vom Reisebüro hat uns nämlich genau damit beruhigt und versichert, dass es gut bewertet ist mit durchschnittlich 4,5. Das bedeutet, dass nicht einmal eine Mitarbeiterin des Reisebüros weiß wie diese Bewertungen zu interpretieren sind (einen betrügerischen Vorsatz möchten wir ungern unterstellen).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Heike |