- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines idylisches Hotel in sehr guter Lage. Absolutes NO-GO: Es gibt dort im Sommer kein kaltes Wasser. Selbst das Duschen ist nicht möglich, da das Wasser auch im Zimmer viel zu heiß aus den Leitungen kommt. Auch der Pool ist aus diesem Grund nicht zu benutzen. Weiterhin lässt die Sauberkeit im Zimmer zu wünschen übrig. Eigentlich Schade, denn aus dieser netten Hotelanlage könnte mit ein bischen Renovierungsaufwand und Pflege eine angenehme Atmosphäre geschaffen werden. Dieses Hotel ist in den Sommermonaten aufgrund des fehlenden kalten Wassers trotz der sehr guten Lage nur sehr bedingt zu empfehlen. Um das Manko auszugleichen, muss man etwas flexibel und erfindungsreich sein. Wir waren tagsüber z. B. im nahegelegenen Wadi Wasser Park um uns zu erfrischen, da dort alle Attraktionen und Pools KALTES Wasser haben. Wir haben auch Abends die Badewanne mit Wasser gefüllt, welches über Nacht abkühlen konnte, sodass man sich morgens zumindest waschen konnte. Übernachtung mit Frühstück reicht in Dubai vollkommen aus. Man sollte das vielfältige Angebot an Restaurants und Hotels am Abend nutzen. Ein absolutes MUSS ist ein Abendessen (internationales Buffet) im Hotel Jumeirah Beach. Das Buffet ist mit Worten sehr schwer zu beschreiben. Wir waren überwältigt. Ein Traum! Das Buffet kostete gerade mal AED 165, was beim aktuallen Kurs ca. 40 Euro waren. Ein solches Preis/Leistungsverhältnis haben wir noch nirgends erlebt. Die Angestellten im Hotel waren super freundlich und zuvorkommend. Wir werden sicher nochmals nach Dubai kommen, aber nicht im Sommer und dann nur ins Jumeirah Beach Hotel. Das Nachtleben und der Flair von Dubai spielt sich sowieso lediglich in den großen Hotel-Bars und Clubs ab. Wenn man also Dubai erleben möchte, dann sollte man das Geld für ein Luxushotel investieren. Wir können hier das Jumeirah Beach Hotel über alles empfehlen. Wären wir dort ein paar Tage früher zum Essen gewesen, hätten wir das Hotel gewechselt! Ach ja noch etwas: Wir waren am Tag darauf im Burj Al Arab zum Abendessen im Skyview Restaurant im 27. Stock. Das Hotel selbst und die Aussicht sind ein Traum, ABER: Die Speisekarte entsprach nicht unseren Vorstellungen. Es gibt dort zu wenig auswahl. Zum Steak gab es als Auswahl der Beilage: Röstkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelspalten (???). Ach ja, nur die Vorspeisensuppe ist teurer als das ganze Buffet vom Jumeirah Beach. Im Burj Al Arab stimmt das Preis/Leistungsverhältnis absolut nicht. Die Kellner und das Personal wirken überheblich. Im Jumeirah Beach wurden wir wie die Könige behandelt. Unser Fazit: Wir waren zur falschen Reisezeit im falschen Hotel. Dubai auf jeden Fall nochmal, aber dann nur noch in einem entsprechenden Hotel, was für uns nur das Jumeirah Beach Hotel sein wird ! Es wäre für uns besser gewesen 4 Tage im Jumeirah Beach zu GENIESEN, als 7 Tage im Regent Beach Hotel irgenwie durch zu kommen!
Wir hatten eine Suite gebucht, welche zum Innenhof gerichtet war. Die Suite (Zimmer 515) besteht aus einem Schlafzimmer, Badezimmer und separatem Wohnraum. Die Zimmer waren recht geräumig und es gab in jedem Zimmer einen Fernseher. So viel zum positiven! Die Zimmer waren total verwohnt und wirkten alt und ungepflegt. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, der nicht den saubersten Eindruck machte. Barfuß wollten wir im Zimmer nicht gehen. Als wir das Bett begutachteten fanden wir dreckige Bettwäche und Bezüge vor, was wirklich an der Ekelgrenze war. Das Bad ist sehr einfach gehalten. Die Spiegel waren total dreckig, auf den Fließen twar eilweise schon die Farbe verblasst und auch beschädigt. Nach einer Beschwerde am nächsten Tag, wurde die Sauberkeit im Zimmer verbessert.
Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht, was auch für Dubai generell zu empfehlen ist, da es sehr viele und gute Restaurants in Dubai gibt. Das Frühstück war recht einfach, aber akzeptabel. Es gab immer Varianten mit Eiern, Omletts nach Wahl, Kartoffeln, Gemüse und andere "herzhafte" Speisen. Dazu Toast und trockene Croissants. Weiterhin wurde noch Käse und Obst angeboten. Leider keine Wurst und keine Brötchen. An Säften gab es lediglich Orangen-, und Apfelsaft. Man kann Abends im Innenhof essen, was jedoch im Juni bei ca. 48 Grad nicht zum aushalten ist. Recht witzig sind die kleinen Shisha-Zelte im Innenraum die ein arabisches Flair verbreiten. Es gibt lediglich ein paar Ventilatoren die die heiße Luft verteilen. Es gibt 2 klimatisierte Restaurants: 1x Indisch und 1x Libanesisch/Marokanisch. Letzteren hatten wir einmal ausprobiert. Das Essen war ganz O. K., aber es gibt bei weitem bessere Möglichkeiten in Dubai zu essen. Im Hotel selbst ist es sehr schwer zwischendurch mal etwas zu Trinken zu bekommen. Selbst eine einfache Flache Mineralwasser zu bestellen geht nur über den Roomservice. (????)
Das Hotel steht unter indischer Leitung. Man bekommt immer ein freundliches Lächeln. Auf eine Frage bekommt man immer eine Antwort, jedoch wird einem ab und an versucht einen geplanten Ausflug über einen Bekannten oder Cousin abzuwickeln, was meist teurer ist, als wenn man sich selbst um die Buchung kümmert. Der Check-In war problemlos und recht schnell. Wir konnten bereits um 9Uhr einchecken, obwohl der offizielle Check-In erst um 15Uhr ist. Die sehr, sehr kleine Check-In Lobby ist jedoch auch für kurze Wartezeiten viel zu kalt. Eine Jacke für die Wartezeit ist zu empfehlen.
Die Lage des Hotel ist ideal. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand. Es wird am Strand zwar eine neue Strasse gebaut, die aber den Badeurlaub nicht stört. Auch sind keine Baustellen in der Nähe, so dass es keine störenden Lärmquellen gibt. Der Strand und das Meer sind traumhaft schön. Das Wasser ist absolut klar und der Strand wird super sauber gehalten. Am Strand gibt es einen Verleih für Liegen und Sonnenschirme (5-15 Dhs).Es gibt in der Nähe (20min zu Fuss, 3min mit Taxi) ein sehr großes Einkaufszentrum (Mercato Mall) mit Supermarkt und Bank.
Der Pool ist für die Anzahl der Zimmer viel zu klein und grenzt direkt an den Innenhof mit den Sitzplätzen des Restaurants. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und war sauber. Was jedoch gar nicht geht: DER POOL WAR NICHT GEKÜHLT. Das Wasser im Pool war so heiß, dass ein Baden unmöglich war. Die kleine Poolbar am Pool ist nur zur Zierte da. Diese Bar war in den 6 Tagen nicht einmal geöffnet. In den 6 Tagen war keine Unterhaltung geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Stefan |