- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen anlässlich des Marathons in die schöne Stadt München. Leider waren wir sehr spät dran mit dem Buchen, also mussten wir sehr schnell entscheiden, leider ohne uns vorher bei HolidayCheck zu informieren... Das Regent Hotel schmückt sich mit 4 Sternen, auf einer Infoseite im Internet war sogar von "highest standard of luxury" zu lesen, was beides unserer Meinung nach entschieden übertrieben ist. In der Realität präsentiert sich ein nüchternes, typisches Stadthotel in guter Lage, das seine Glanzzeit wohl schon hinter sich hat. Nett sind die Bäume um das Hotel. Die Lobby ist ja recht schön und behaglich mit Sitzmöbeln ausgestattet und macht erst mal keinen schlechten Eindruck. Der Lift ist überaus eng, und mit einem halbblinden Spiegel ausgestattet. Das Hotel weist noch ein Restaurant und einen Frühstücksraum auf, auch ein Konferenzraum soll existieren. Das Regent Hotel ist gut besucht, es handelt sich dabei um internationales Publikum, Bustouristen und Geschäftsreisende. Es gibt ca. 187 Zimmer, einige Suiten und man kann in der Tiegarage parken, die jedoch eine kriminell steile Abfahrt hat und insgesamt sehr eng ist. (also besser die Männer ans Steuer lassen, wenn frau nicht gut einparken kann...) Ach ja, pro Tag 13 Euro für die Garage. Trotz einiger positiver Aspekte ( Lage, günstiger Preis, Freundlichkeit) können wir aufgrund der Zimmer dieses Hotel nicht empfehlen. Schade, es könnte ein sehr freundliches und nettes Stadthotel sein. Aber nur mit 3 Sternen! Aber anscheinend wird kein Wert darauf gelegt, dringende Renovierungen durchzuführen. Das Hotel scheint durch die vielen Bustouristen zu florieren, die ja sowieso nur einmal kommen. Wenn man eine günstige Unterkunft nahe des Bahnhofs für eine Nacht will und keine hohen Ansprüche stellt, ist es vielleicht okay. Tipp: Nehmen Sie Flip-Flops mit, um nicht barfuß im Zimmer gehen zu müssen! Restaurant-Tipp: Zirbelstube, nur etwas weiter weg Richtung Innenstadt gelegen, hervorragende Küche! Vielleicht ist das angeschlossene Hotel Eden eine bessere Alternative!
Oh je, jetzt kommt's... Wenn man beim generell beim Hotel noch ein Auge zudrücken könnte, bei den Zimmern hört sich's auf. Da kann ich mich meinen Vorschreibern anschließen. Die Zimmer waren ja vielleicht mal ganz nett, aber man hat nichts getan zur Renovierung. Der Teppichboden war fleckig, bei einer Sitzbank war die Polsterung komplett aufgerissen, der Stoff war fleckig, schmutzig und mit einem Filzstift "nett" bemalt. Abgestoßene Möbel, klemmende Schubladen, muffiger Geruch im Schrank .....Hatte leider so wenig Zeit zum Fotografieren, aber das könnt ihr mir trotzdem glauben... Das Bad war nüchtern-weiß, Doppelwaschbecken mit Schminkspiegel, Badewanne mit Dusche . Sauberkeit? Nicht so genau hinsehen. Z. Teil schwarze Fugen, WC könnte eine Entkalkung vertragen, Ausgüsse im Waschbecken sind braun umrandet, abgestoßene Türen usw..... 4 Sterne?
Das Frühstücksbüffet war recht gut und das Angebot war für unsere Begriffe reichhaltig. Frisches Gebäck, Aufschnitt, Eier, Obst und Müsli und kein schlechter Kaffee. Der Frühstücksraum wirkte auf den ersten Blick gemütlich, aber bei näherer Betrachtung sah man, dass die Polsterbezüge Löcher hatten und das Geschirr war sehr abgenutzt, teilweise auch abgeschlagen. 4 Sterne???
Also da können wir nichts Negatives sagen. Wir wurden mit bayrischer Herzlichkeit empfangen, der Check-in verlief reibungslos, es gab immer ein offenes Ohr für Fragen und alle waren sehr freundlich. Wir konnten, andere Gäste betreffend gute Fremdsprachenkenntnisse beobachten und jeder, der uns begegnete, war nett. Leider konnten wir eines der Zimmer nicht bis zum Abend behalten (wir hätten bezahlt), aber man stellte uns das Zimmer bis 14 Uhr zur Verfügung, so dass unser Sohn nach dem Marathon noch duschen konnte.
Die Lage ist recht gut. Direkt beim Bahnhof, also ideal für Zugreisende. Die U-Bahn und andere öffentliche Verkehrsmittel sind bequem zu erreichen und man kann gemütlich zum Marienplatz spazieren, cira 1km, schätze ich. Die Bahnhofsgegend ist, wie in den meisten Städten, nicht gerade zauberhaft aber man ist schnell weg. Restaurants, Shopping, Sightseeing...alles nur ein Katzensprung entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Gabriele |