Das Hotel Reine Victoria by Laudinella eröffnete am 4. Dezember 2015 seine Pforten. Eigentlich ist das Haus 140 Jahre alt und wurde zwischen 1965 und 1996 vom Club Mediterranee und anschliessend rund 15 Jahre von Tivigest (heute: TH Resorts) betrieben. Die St. Moritzer Genossenschaft Laudinella übernahm das Hotel im Sommer 2015, renovierte es für 400'000 Franken und (wieder)eröffnete es eben am 4. Dezember 2015. Sie betreibt das Reine Victoria nun bis mindestens 2020. Das Haus hat 144 Zimmer, verteilt auf 5 Stockwerke. Alles ist sehr sauber, für 35 Franken Aufpreis pro Person kann man die "Dine Around" Halbpension hinzukaufen. Auch der Skipass kostet 35 Franken Aufpreis pro Tag (Normalpreis: 75 Franken). Die Gästestruktur ist sehr international, von Chinesischen Busgruppen über Serbische Kleingruppen bis hin zu Individualreisenden aus der Schweiz. Ein ordentliches Hotel zu einem interessanten Preis-Leistungsverhältnis. Skipass und "Dine Around" Halbpension (alles jeweils 35 Franken pro Person und Tag) als Zusatzoptionen sehr empfehlenswert!
Wie geschrieben, bekamen wir auf Anfrage ein schönes Zimmer mit dem gewünschten schönen Blick. Das Zimmer war geräumig, siehe Foto: Wir hatten einen kleinen Wohnbereich, ein schönes Schlafzimmer sowie ein grosses Bad mit Dusche. Alles war sehr sauber. (Daher auch 6 Sonnen.) Einen Balkon hatten wir keinen. Auch gibt es auf dem Zimmer ausser einer Wasserkaraffe keine Tee- oder Kaffeezubereitung, auch die Minibar ist nur mit 2 Wasserflaschen bestückt. Die Betten, die im Rahmen der 400'000 Franken Renovierung erneuert wurden, waren sehr bequem.
Das Hotel Reine Victoria by Laudinella hat selbst nur ein Frühstücksrestaurant und eine Bar. Alle Restaurants befinden sich im 2 Minuten entfernten Hotel Laudinella, wo man auch die "Dine Around" Halbpension einnehmen kann. Dort hat es u.a. einen Asiaten, einen Italiener, ein Fondue Stübli, ein Französisches Restaurant und ein Buffet Restaurant. Leider hatten im Februar 2016 der Österreicher sowie der Japaner geschlossen. Aber die Auswahl und vor allem die Qualität der Speisen ist sehr gut!
Der Service war sehr freundlich. Wir bekamen auf Anfrage ein schönes Zimmer mit dem gewünschten schönen Blick. Danke!
St. Moritz liegt 2.5 Autostunden von Zürich und 3 Stunden vom Flughafen ZRH. Das Hotel Reine Victoria by Laudinella liegt in St. Moritz Bad, 5 Busminuten von St. Moritz Dorf. Der Bus (welcher auch in alle 3 Skigebiete fährt) hält vor der Haustüre. Die Signal Kabinenseilbahn ist 3-5 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt, dort endet auch die Talabfahrt. Das neue Hallenbad befindet sich direkt gegenüber dem Hotel.
- Sport
Leider gibt es im Haus selbst keinen Wellness- / Poolbereich. Dafür hat man kostenfreien Eintritt in das neue Hallenbad (mit Aussenpool), welches sich auf der anderen Strassenseite befindet. Wer allerdings gerne (wie wir) mit dem Bademantel in den Wellness- / Poolbereich läuft, der wird enttäuscht und muss sich für den Pool-Besuch erst mal sehr warm anziehen (in St. Moritz hat es im Winter oft -20 Grad).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Boris |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 325 |
Lieber Boris Herzlichen Dank für das Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihre Erfahrung zu berichten. Gerne merken an, dass wir während der Zwischensaison nochmals kräftig investiert haben - und Sie bei einem nächsten Aufenthalt auch den erwähnten Wasserkocher auf dem Zimmer vorfinden werden. Wir wünschen eine gute Zeit und bis zum nächsten Mal, herzlichst Myriam Bolt