Sonja & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Absolut empfehlenswert. Willkommen bei Freunden

Das ansprechende Hotel verfügt über etwa 40 Zimmer, die unterschiedlich groß sind und damit den verschiedensten Ansprüchen genügen. Das Haus hat drei Stockwerke, in denen die Zimmer liegen, wobei ein moderner Aufzug hilft, diese auch bequem zu erreichen. Sauberkeit wird im ganzen Hotel sehr wichtig genommen, was man in den gepflegten Zimmern sowie an den anderen Einrichtungen des Hauses deutlich merkt. Das liebevoll geführte Familienhotel bietet Übernachtungen mit Frühstück oder Halbpension an, wobei letztere sehr empfehlenswert ist. Die Gäste des Hauses kamen aus ganz Europa, der Hauptanteil aber stammt aus Deutschland. Familien mit Kindern fühlten sich genauso wohl wie Paare jeden Alters. Wir sind von diesem entzückenden Hotel begeistert, vor allem auch, weil man uns immer das Gefühl gab, dass wir wirklich bei Freunden zu Gast waren - wir werden auf jeden Fall wieder dort buchen! Ein weiterer Pluspunkt ist natürlich Südtirol selbst - denn wo sonst kann man so sicher mit gutem Wetter rechnen??

• Unser phantastisch ruhiges Zimmer war ausreichend groß, mit einem herrlichen Sonnenbalkon, den wir auch gut genützt haben, und ansprechend möbliert. Das Badezimmer war absolut ausreichend, aber vielleicht ein wenig klein, wenn man sich zu zweit darin aufhalten wollte. Das Bad, wie auch der Rest des Zimmers, war technisch auf "Vordermann", neue Armaturen, neue Duschkabinen und auch das schlüssellose Öffnen der Eingangstür zeugten davon, dass die Besitzer sich darum kümmern. Es gab einen kleinen Fernseher auf dem Zimmer. Telefon und auch einen Safe. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Das Abendessen, das bereits zum Frühstück ausgewählt wurde, bestand aus vier Gängen, die von guter Qualität waren, aber nicht unbedingt landestypisch waren. Vor, aber auch und vor allem nach dem Abendessen konnte man in die gut bestückte Bar gehen, wo zu fairen Preisen verwöhnt wurde. Wir haben in vielen Hotels gerade hier schlechte Erfahrungen gemacht - zu teuer oder zu wenig los, so dass um 22 Uhr der Barkeeper den Gästen deutlich machte, dass er schließen möchte - im Hotel Reischach dagegen war es perfekt! Auch war die gute Laune des Barkkeepers war erfreulich!

• Das gut geschulte Personal bediente uns sehr aufmerksam am Tisch, jeder Wunsch- ob das weiterer Kaffee am Morgen war oder ein anderes Wasserglas, wurde uns quasi sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung arbeitete, wie oben schon vermerkt, zu unserer vollsten Zufriedenheit. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, so dass wir darüber keine Aussagen machen können.

• Das Hotel liegt vom Skiberg Kronplatz etwa 1 Kilometer entfernt, was für Wintersportler sehr wichtig ist, aber nicht an der Hauptverkehrsstraße, was für unseren guten Schlaf wiederum sehr bedeutsam war. Der hoteleigene Skibus hat uns frühmorgens zum Lift gebracht und nachmittags wieder geholt, was für Wintersportler ein Riesenvorteil ist, denn zum Einen bleibt das eigene Auto unversehrt auf dem Hotelparkplatz stehen und zum Anderen wird man direkt zur Einstiegsstelle der Seilbahn gefahren- bequemer geht es nicht. Was uns besonders gefreut hat, waren die "besonderen" Fahrzeiten, die wir direkt mit dem freundlichen Buschauffeur ausmachen konnten - denn wir wollten ganz früh am Morgen - untypisch für italienische Verhältnisse -beginnen. Bruneck liegt ca. 4 Kilometer entfernt und ist einen Besuch wert. Neben einem Schloss, das man besuchen kann, gibt es unzählige, attraktive Geschäfte, in denen man gut einkaufen kann, und auch Cafes, die zum Einkehren einladen.

• Gut

• Sport

Im Haus gibt es im Untergeschoss eine Saunalandschaft, mit finnischer Sauna und Dampfsauna, die wir aber nicht genutzt haben, den 39°C warmen Whirlpool dagegen schon. Der Wellnessbereich wie das übrige Hotel, war sehr gepflegt, sauber und absolut empfehlenswert.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Winter