Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Siglinde (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub für geringe Ansprüche

Hotel und Ferienwohnungen sehen in der Tat in Wirklichkeit weniger schön aus wie auf der Homepage. Jedoch stelle ich die Frage in den Raum, wo das anders ist? Unsere Ferienwohnung war zumindest sehr sauber und ordentlich eingerichtet und zudem besser ausgestattet als andere Fewo die wir schon hatten. Genügend Geschirr, sogar Putz-, Spülmittel u.s.w. Filterpapier für Kaffee, zusätzliche Handtücher auf Nachfrage, Seife... wirklich o.k. Alle Einrichtungen des Hotels konnte man bei Fewo Buchung mitbenutzen: Sauna, Hallenbad, Internet (kostenlos). Sauna u. Hallenbad allerdings renovierungsbedürftig! Sämtliche Zusatzleistungen wie Frühstück oder andere Mahlzeiten, sowie die Reitstunden oder Kutschfahrten kann man ganz individuell und flexibel dazubuchen (positiv ausgedrückt). Das gesamte Management der Einrichtung ist recht chaotisch und unprofessionell (negativ ausgedrückt). Der Chef des Hauses ist bemüht, hat jedoch bei allem keine klare Linie und insgesamt eine saumässige Organisation. Alleine mit Gutmütigkeit kann man so ein Hotel nicht leiten und lenken. Da sich hier hauptsächlich alles um Pferde und Reiten dreht, hat man es viel mit jüngeren Leuten/Familien zu tun, es gibt aber auch Großeltern, die ihre Enkelkinder in den Reiterferien begleiten. Haustiere sind willkommen (wir waren mit Hund und es war wirklich o.k.)

• Siehe auch Hotel/Fewo-Beschreibung. Soweit o.k. Hundefressnapf, Hundedecke u.s.w. kann man erhalten. TV vorhanden. Insgesamt leider etwas hellhörig. Bad, naja, man hat das Beste aus dem wenigen Platz gemacht. Betten in Ordnung, Matrazen etwas weich. Balkon renovierungsbedürftig. Insgesamt entsprchend der drei Sterne, nichts für gehobene Ansprüche. Mit drei Kindern und Hund meines Erachtens in Ordnung! Wo ständig Pferde (und Hunde) das Tagesgeschehen bestimmen, gibt es eben mehr Schmutz wie in anderen Anlagen, da lässt sich nichts daran ändern, und darauf sollte man gefaßt sein.

• Frühstück konntne wir ganz ungezwungen entweder in Anspruch nehmen (von Tag zu Tag entscheiden) oder auch nicht. Das Buffett war völlig in Ordnung, vielseitig. Vom Gastzimmer aus hat man durch eine große Fensterfront direkt Ausblick auf die Reithalle, was sehr schön und angenehm war. Mittags- und Abendspeisekarte leider dürftig, sprich zuwenig Auswahl und höchstens auf dem Niveau von drei Sternen, wenn überhaupt, sieht eigentlich immer gleich aus, Spaghetti Bolognese speckten wie aus der Fertigpackung. Hund darf mit rein.

• Man muss sich schon um alles selber kümmern. Das Personal ist unterschiedlich freundlich. Von sehr freundlichem, zuvorkommendem Gastronomiepersonal bis zu den meist unfreundlichen, gestressten Reitlehrerinnen gab es alles. Die Reitlehrerinnen haben leider sehr wenig pädagogisches Fingerspitzengefühl und die Kinder müssen sich jedes Lob sehr hart erarbeiten! Reitstunden für Kids mit 10 Euro recht günstig. Keiner sagt einem anfangs richtig, wie alles läuft und organisiert ist. Teilweise überfüllte Reithalle! Das Reiten beinhaltete leider kein bischen Pferdepflege - mangels Personal- wie uns der Chef auf Nachfrage verriet. Schade, denn der Bezug zum Pferd war somit nur oberflächlich möglich. Die Pferde werden - soweit ich das als Nichtreiter beurteilen kann - gut behandelt und haben große Koppeln zur Verfügung.

• Die Lage des Hotels und der Fewo. hat uns gut gefallen. "Wald" ist ein Provinznest, 5 Min. vom wunderschönen Altmühlsee entfernt. Herrliche Rad- und Wanderwege. Gunzenhausen, kleines nettes Städtchen, Ansbach, schöne Einkaufsstatt. Ohne Auto ist man jedoch verloren, man befindet sich sehr auf dem Land und hat seine Ruhe! Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Kleiner- und großer Brombachsee in 10-15 Autominuten zu erreichen.

Alles in allem: naja! Sauna, Schwimmbad siehe Hotelbeschreibung. Spielräumlichkeiten für Kinder vorhanden, aber leider im ziemlich unattraktiven, dunklen Keller. Tischtennisplatte vorhanden. Kinderspielplatz: Eine Wiesenfläche bei den Fewo mir Schaukel und Rutsche. Ein Spielplatz mit einem wirklich schönen Spielturm mit Rindenmulchunterlage, Zaun als Begrenzung, recht nett für die kleineren Kinder. Sauber und auch funktionstüchtig (da bin ich ganz klar anderer Meinung als der vorherige Beurteiler), Kutschfahrt wird spontan angeboten (je nach Wetter) mit organisiertem Abendessen in der freien Natur (war sehr schön).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise