Marcus (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Name ist Programm

Das Relax Bay ist eine sehr schöne Bungalowanlage, ca 40 Stück, direkt am Strand mit viel Grün und Bäumen, einem Pool, einer schönen Strandbar und ein sehr schönes Restaurant das auch am Strand ist. Wir hatten in der Hauptsaison 1800 Bath/Nach für einen einfachen Airconbungalow mit Pool- und teilweisem Meerblick und Frühstück gehabt. Optimal für Gäste die es ein wenig abgelegen wollen. Am Strand waren kaum mehr als 10 Personen gleichzeitig. Es waren viele Familien mit Kindern dort. Hauptsächlich Skandinavier und Deutsche, ein paar Franzosen und vereinzelt andere Nationen. Bedingt Behindertengerecht würden wir sagen. Die zwei Minuspunkte waren: kein Kühlschrank im Bungalow und die bestenfalls ausreichend zu nennende Auswahl beim Frühstück. Wertsachen sollte man im Tresor an der Rezeption abgeben. Die französische Bewertung hier erzählt einen nächtlichen Einbruch mit Diebstahl von vielen Wertsachen. Uns wurde ein leerer Rucksack von der Bungalowterasse entwendet, hätten wir nicht rumliegenlassen sollen. Wer es ruhig und einsam mag ist top aufgehoben in dieser Anlage. Am Strand gibt es einige Hängematten, Liegen und schattige Liegeboote. Man findet zu jeder Zeit bei jeder "Liegeart" freie Plätze. Auch unter einem großen Baum kann man direkt am Strand liegen. Wenn man beim Essen und Trinken etwas auf den Preis achtet bzw. mal zum Supermarkt geht (so 350 Meter) bekommt man hier eine tolle Anlage zum eher günstigen Preis.

• Gut
  • Einfach aber eigentlich perfekt. Bis auf den fehlenden Kühlschrank halt. Fernseher gibt es in der ganzen Anlage keinen. Hatten Aircon. Auf der Terrasse Stuhl, Bank, Tisch und - super -eine Hängematte.

• Das Restaurant war sehr lecker mit ordentlicher Auswahl. Die nicht-Curry oder Wokgerichte waren etwas teuer (wie auch die Getränke) und auch nicht mehr oder besser als erstere. Also an Curry- und Wokgerichte halten. Aber das Frühstück... Von der Qualität her sehr gut aber die Auswahl geht nicht. Es gab 2 Eier pro Person mit wenig Speck oder Schinken oder Tomate und das "Buffet": helles und mittelhelles Toast, zwei Marmeladen, Honig, Butter, frische Ananas und Melone, Kaffee, Milch und drei Säfte. Die ersten Tage dachten wir, naja reicht schon, aber nach dem 5. Tag hat es langsam genervt immer das gleiche Essen zu müssen. Es gibt noch ein paar "Side-Orders" die extra kosten (Müsi, Frenchtoast, Jogurt, Crepes und Pancakes).

• Gut
  • Die Angestellten sind alle sehr freundlich. Etwas schade fanden wir, das einer der offensichtlichen Geschäftsführer der fast immer im Restaurant/Receptionsbereich war null Kontakt, nicht mal Blickkontakt, zu den Gästen pflegte und maximal zurückgrüßte. Der andere war seltener Abends zu sehen und schwätzte dann aber oft mit Gästen.

• Gut
  • Direkt an einem ca. 400 Meter breiten Strand. An einer Seite war noch eine kleine weitere Bungalowanlage. Zur Hauptstrasse ca. 350 Meter. Wenn man es eher einsam will ist die Lage Top. Wir sind dann aber doch nach einer Woche richtung Saladan umgezogen, weil uns zu wenig los war.

• Gut

Sonne, Strand, Meer, was braucht man mehr. Pool mit Kinderbereich auch vorhanden. Volleyballnetz am Strand. Massage natürlich. Keine Wassersportmöglichkeiten am Strand, dafür ist ein Büro von Lanta-Diver am Hotelstrand.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Marcus