- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat seine besten Jahre mit Sicherheit hinter sich. Von der Sauberkeit ist zwar ok gewesen, aber hier und da bröckelte doch der Putz, der Teppichboden war lose etc. Die Gästestruktur war bunt gemischt, recht viele ältere Reisende, deutschsprachige Urlauber sind uns kaum aufgefallen.
Unser Zimmer war sehr klein. Es gab ein Bett (1,40 auf 2 Meter mit nur einer Decke), einen Schrank mit Safe, einen Fernseher (fünf deutsche Sender; ZDF, 3Sat, Arte, ZDF info und ZDF neo) und das war's. Das Bad war ok, eine Duschwanne, Toilette, das übliche eben. Was bei uns (ich glaube 5.Stock) eine Katastrophe war: der Wasserdruck war so niedrig, dass wir teilweise drei mal spülen mussten.
Das Frühstück war für englische Verhältnisse gut, große Auswahl an Brot und Brötchen (wenn auch nicht so groß, wie man sie als deutscher meist gewohnt ist), Marmelade, Käse. Es gab täglich Eier in verschiedenen Variationen, Speck und sogar Würstchen.
Die Freundlichkeit des Personals war schlicht im Normalfall sehr schlecht. Die Damen an der Rezeption waren, bis auf eine Ausnahme, eher unfreundlich. Das Personal im Restaurant war unmotiviert und langsam (außer wenn gerade der Chef da war, kaum hatte dieser sich umgedreht war der Arbeitseifer wieder verflogen). Einzig die Herren im angrenzenden Aquila Fitnesscenter (das nicht zum Hotel gehört, auch wenn das in der Hotelbeschreibung auf der Website so klingt) waren super freundlich.
Die Lage des Hotels ist top. Das Harrod's und weitere Geschäfte (Harvey Nicols, Geschäftsstraße mit den üblichen Boutiquen etc.) ist fünf bis zehn Gehminuten entfernt, die nächste U-Bahn-Station ist in knapp fünf Minuten erreichbar, Bushaltestellen befinden sich direkt vor dem Hotel. Gegenüber des Hotels ist das Victoria & Albert Museum, ein paar Meter weiter das Science Museum, also von der Lage her geht es kaum besser.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Bewertung hier fällt schwer, da das Aquila Fitness Center nicht direkt zum Hotel gehört, daher nur eine Sonne. Das Fitness Center an sich kostet pro Person und Eintritt 7,50 Pfund, ist sein Geld aber absolut wert, da das Personal sehr freundlich ist und das Center einiges bietet: Schwimmbecken, Whirlpool, Einzelsaunen, div. Geräte vom Fahrrad bis zum Crosstrainer, Gewichte, ... Also wirklich eine Empfehlung, dieses "Angebot" zu nutzen, auch wenn es nicht zum Hotel gehört!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |