Daniel (31-35)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Stadthotel in zentraler Lage

Das Renaissance Capital Hotel ist ein Hochhausgebäude mit 22 Stockwerken. Es liegt im 3. Ring der Verkehrsführung von Peking und ist etwa 6km vom Tianamenplatz entfernt. Es ist ein großes aber absolut ruhiges Hotel. Wer Peking bereist egal welches Hotel sollte sich von Dtl. aus gleich die Anschrift auf Mandarin ausdrucken, ansonsten findet man wohl nicht zum Hotel. Die Homepage vom Hotel ist auch auf Chinesisch daher ist das hier kein Problem. Beim Check-In sollte man sich gleich eine Vistitenkarte des Hotels geben lassen. Internet gab es nirgens im Hotel kostenlos. für 24h kostet es per Lan, oder W-Lan ca. 12€. Taxipreise sind extrem günstig. Und wer wie ich Ende März anreist, sollte die Warme Jacke und den Schirm nicht vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr modern Eingerichtet. Das Gläserne Bad war schon klasse. Es war sehr ruhig in den Zimmern. LCD TV war vorhanden, keine Deutsche Welle, Safe war vorhanden, ebenso eine Möglichkeit sich Kaffee zuzubereiten. Allerdings war der nicht sehr schmackhaft. Die Zimmer verdienten klare 5 Sterne, schöne bequeme Betten, alles ruhig und sehr sauber.

• Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, ich hatte allerdings nur Frühstück gebucht. Das hätte ich mir allerdings ersparen sollen, denn das Frühstücksbuffet war für meine Verhältnisse schlecht. Besonderen Verzug bekamen warme asiatische Speisen, Brot, Baguett, Brötchen waren Mangelware, Das Käseangebot beschränkte sich auf 1 Sorte, welche oft vergriffen war. Zudem hat man zwischen 7-8.30 Uhr kaum Platz gefunden. Ich würde das Hotel wieder nehmen, allerdings ohne Frühstück, denn direkt gegenüber ist eine Bäckerei mit Kaffee. Ein Star Bucks ist ebenfalls direkt um die Ecke.

• Gut
  • Der Service war Prima, das Personal war für chinesische Verhältnise sehr freundlichen. Englisch wurde in den wichtigesten Bereichen des Hotels verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr gründlichen und zuverlässig.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum mit diversen Fast Food Ketten, ein Supermarkt ist auch in 2 Gehminuten zu erreichen. Vom Flughafen sind es 25km, man muss mit etwa 90 Yuan Rechnen, inkl. aller Zuschläge. Eine U-Bahnstation liegt etwa 1km vom Hotel entfernt.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen herrlichen Pool, das war nach einem anstrengenden Tag die perfekte Erholung.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend