Linda (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel für einen Trip in die Natur

Das Hotel liegt im schönen Thüringer Wald, nur wenige Meter vom Rennsteig entfernt und bietet neben sauberen Zimmern auch einen schönen Fitness- und Saunabereich. Wir würden das Hotel wieder buchen, wenn der Preis stimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit (verschneiter) Terrasse; das Mobiliar wurde teilweise modernisiert und ist durchweg gepflegt und sauber. Es gab auch die Möglichkeit einer Kaffee- und Teezubereitung sowie eine Flasche Wasser als Willkommensgruß. Wir haben uns wohlgefühlt, auch wenn das Zimmer recht hellhörig war. Über uns war z.B. der "Hundegang" mit Zimmern für Hundebesitzer, was manchmal zu hören war.

• Das Frühstück war lecker und es gab eine gute Auswahl- auch Pancakes, Rührei und Obst. Die Wurstauswahl hielt auch typisch thüringische Sorten parat. An einem Abend haben wir im Hotel zu Abend gegessen und uns am Buffet bedient. Dieses war schmackhaft, aber doch recht einfach gehalten. Beim Salatbuffet haben wir frische "grüne" Salate vermisst; es gab hauptsächlich angemachte Varianten (Bohnensalat, Kartoffelsalat). Der Nachtisch war lecker und bestand aus verschiedenen Cremes und Früchten. Auch die Getränkepreise und -auswahl ist gut; wir haben uns eine Flasche eines regionalen Weins gegönnt. Anschließend kann man noch an der Bar einen Absacker nehmen. Leider hatte die Fliegerbar aus Personalgründen geschlossen.

• Das Personal war durchweg freundlich- hier gibt es nichts zu beanstanden. Auch bei Fragen wurde uns zügig geholfen.

• Gut
  • Guter Ausgangspunkt für Outdoor-Aktivitäten und Erholung im Thüringer Wald; gute Parkplatzmöglichkeiten direkt am Hotel. Wir waren zu einer Alpaka-Wanderung vor Ort, die wir sehr empfehlen können. In Masserberg gibt es ein paar nette traditionelle Lokale und Cafés.

• Gut

Der Besuch des Saunabereichs ist sehr zu empfehlen und steht den Gästen gratis zur Verfügung. Auch der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Es gibt auch die Möglichkeit, verschiedene Kurse (z.B. Yoga) gegen Gebühr zu besuchen oder sich eine Massage zu gönnen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen