Das Hotel macht einen guten und sauberen Eindruck. Die Lobby wurde neu renoviert und ist im Lounge-Stil mit modernen Ledersesseln ausgestattet. Die Dame, die uns an der Rezeption empfangen hat, könnte etwas freundlicher sein, die anderen Mitarbeiter waren alle sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett mit Halbpension gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super. (1.100,-- Euro im September für 10 Tage) Die Gäste waren hauptsächlich Italiener, Holländer und Deutsche. Kinder waren im September nur noch wenige da, in dieser Zeit haben wir nur noch in Bayern und Baden-Württemberg Ferien. Die Altersstruktur war bunt gemischt. Es waren Familien da (zw. 30/40 Jahre), später reisten reisten jahreszeitbedingt hauptsächlich noch ältere Ehepaare und eine Busgruppe an, von denen man allerdings aufgrund eines straffen Ausflugsprogramms nur wenig mitbekommen hat. Das Preisleistungsverhältnis war super. Wir waren froh, dass wir Halbpension gebucht hatten, da in italienischen Restaurants immer das sogenannte Gedeck bezahlt werden muß (ca. 1,50 bis 3,-- Euro pro Person) und dadurch das Essen gehen ziemlich teuer wird. Am Pool gabs immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme, und wir hatten den Pool manchmal fast für uns alleine. ´ Die Außentemperaturen waren sehr angenehm in unserer Reisezeit (September). Am Meer ging immer ein bisschen Wind. Am Pool war es eher windgeschützt.
Schöne, gemütlich eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage! Meerblick hat man ab ab der 2. Etage. Alle Zimmer haben einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind sehr sauber, wurden täglich gereinigt. Im Bad ist ein Waschbecken, Toilette, eine Dusche und sogar ein Bidet, könnte jedoch etwas größer sein. Der TV ist mit Sky ausgestattet, so hat man sehr viele Sender in jeder Sprache. Eine Minibar, Safe und Telefon sind vorhanden. Wobei der Safe nicht gerade sehr sicher ausschaut.
Das Frühstücksbüfett ließ keine Wünsche offen. Es gab Kaffee in allen Variationen, warme und kalte Milch, Schokoladengetränk, verschiedene Tees, Säfte, viele verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, gekochte oder gebackene Eier, gebratene Wurst und Speck, usw. Das Abendmenue bestand aus vier Gängen, mit Salat und Nachtisch vom Büfett. Vorspeise und Hauptgang wurden am Tisch serviert (jeweils 3 zur Auswahl). Die Küche sehr kreativ und abwechslungsreich. Es gab Pasta, Fisch, Rindersteak, Putenschnitzel ... Die Preise der Getränke waren nicht überteuert. Auch hier war der Service sehr gut und es gab nichts zu beanstanden.
Das Personal war mit Ausnahme der Dame an der Rezeption sehr freundlich. Einige Kellner und der Herr an der Rezeption hatten Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ebenso der Swimmingpool incl. Poolbereich. Zusätzlichen Leistungen wurden nicht beansprucht. Beschwerden hatten wir auch keine, deshalb ist hier keine Aussage möglich.
Das Hotel ist gut gelegen, wie im Hotelkatalog beschrieben nur durch die Hauptstraße und die Strandpromenade vom Strand getrennt. Nach Viareggio ist es nur ein Katzensprung. Unterhaltung gibt es auf der Dachterasse des Hotels, dort ist eine Cocktailbar mit Blick aufs Meer. Das Hotel ist sehr geeignet für Ausflüge! Nach Viareggio ist es nicht weit (es fährt immer ein Bus, ein Fahrrad wäre auch nicht schlecht...). Mobiler ist man natürlich mit dem Auto. Nach Pisa sind es ca. 27km, nach Lucca ca. 25 km. Die Autobahn ist zwar mautpflichtig aber dafür stressfreier und schneller. Über die Autobahn fährt man ca. 1 Stunde (100 km) nach Florenz. Ein Ausflug der sich wirklich lohnt.
keine Sport und Freizeitangebote wie Animation ... Liegestühle und Sonnenschirme waren in Topzustand, ebenso der große Swimmingpool (25 x 16 m). Eine freie Liege war immer vorhanden. Meistens war ein Bademeister anwesend, der sich um Sonnenschirme, Pool, Sauberkeit und das Wohl der Gäste im Poolbereich gekümmert hat. Es bestand entgegen früheren Bewertungen kein Badekappenzwang. Der Strand ist nah, aber gebührenpflichtig. Dort gibt es jede Menge Badeanstalten, bei denen man sich Sonnenschirm und Liege mieten kann. (Kosten ab ca. 20,-- Euro pro Tag) Es gibt auch einen öffentlichen Strand, der aber am besten mit dem Auto zu erreichen ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Tanja |