- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir suchten kurzfristig eine Appartementanlage am Comer See und fanden im Internet eine Anlage, die unseren Wünschen entsprach. Allerdings ist die Beschreibung des Anlage und der Wohnungen mindestens interpretationsbedürftig. Der versprochene „fantastische Seeblick auf den Lago di Como, den jedes Appartement bedingt durch die terrassen- förmige Anordnung der Häuser hat“ (Zitat) war in unserem Appartement nicht möglich. Wir schauten bis aus einen kleinen Winkel über den Garten der Nachbarwohnung nur auf das Dach des Hauses vor uns. Nach unserer Einschätzung dürften Sichteinschränkungen bei ca. der Hälfte der Wohnungen vorhanden sein. Der unter Wohnungsausstattung ausgewiesene Internet-Zugang war in keiner einzigen Wohnung vorhanden. Aber immerhin – unterhalb der Rezeption in einem „Aufenthaltsraum“ stand ein PC. Leider war der nicht zum Leben zu erwecken. Mit dem eigenen Laptop konnten wir dann aber Zugang zu dem dort installierten Router bekommen. Das ganze funktionierte aber nur zu den Öffnungszeiten der Rezeption von 8 bis 12 und 14 bis 19 Uhr. Leider kontrollierte die „Rezeption“ aber zu Feierabend nicht, ob sich dort unten noch jemand aufhielt. Glücklich waren wir, als uns dann eine Putzfrau entdeckte. Ein bischen komisch fanden wir auch, dass wir neben dem Hinweis auf eine Badekappenpflicht am Pool lesen konnten, dass wir je Tag auch noch 5 Euro für einen Sonnenschirm bezahlen sollten. In keiner einzigen Wohnung gab es einen Sonnenschirm oder eine Markise. Aber kein Problem – man konnte ja die vorhandene Klimaanlage gegen extra Bezahlung der Stromkosten nutzen ! Unsere Wohnung war sauber – keine Frage. Wir konnten auch beobachten, dass die Endreinigung wirklich gründlich vorgenommen wurde. Aber man kann eben einen Duschvorhang nicht auf Dauer sauber „putzen“ – er war wirklich dreckig. Naja – und eigentlich sollte man in Italien auch wenigstens Weingläser erwarten. Aber weit gefehlt – die Bestückung der Küche war eher rudimentär. Alles genau abgezählt – und natürlich deutlich per Anschlag an der Wohnungstür angelistet, was der Ersatz einer Tasse oder eines Tellers kosten würde. Und noch eine deutliche Warnung: Die Wohnungen sind zum größten Teil nur über heftiges Treppensteigen erreichbar – also nichts für Gehbehinderte, Asthmakranke usw … Alles in allem ist unserer Meinung nach der Preis von ca. 1. 600 Euro für 2 Wochen doch etwas überzogen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut