Reisemaus (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Typische 3 Sterne Anlage mit kleinen Mängeln

Wir sind mit wenigen Erwartungen in dieses Hotel gefahren. Hatten sehr kurzfristig über die TUI gebucht und ursprünglich ein Studio für 4 Personen, günstiger als im Katalog angegeben, gebucht. 525 Euro für 9 Tage, dazu noch in den Sommerferien. Da kann man einfach nicht viel erwarten. Umso erfreuter waren wir, dass man unserem Wunsch nach Balkon (Studios haben teilweise Balkon aber auch teilweise GEMEINSCHAFTS Terrassen) nachgekommen ist. Wir hatten dies im Vorfeld über die TUI als Wunsch angeben lassen. Und nicht nur das, man hat uns statt dem Studio ein 6 Personen Apartment mit traumhaften, wirklich spektakulären, unverbautem Blick auf den Comer See gegeben. Da schaut man dann über die anderen Mängel einfach hinweg. Nur buchen, wenn man mit dem Auto mobil ist. Es ist eine gute Anlage, wenn man eine Unterkunft nur zum SChlafen sucht und wo man vieleicht mal den ein oder anderen Tag in der Anlage verbringen will, sonst aber eher die Abwechslung an anderen Orten sucht. Es gibt etliche Strände in der Umgebung und es macht Spass jeden Tag einen neuen zu entdecken. Unser Favorit - La Punta in Sorico und das Lido in Colico. Mit dem Schiff kann man z.B. nach Bellagio übersetzen. Wir haben uns nie gelangweilt.

• Es handelt sich um eine typische 3-Sterne Anlage und sie war im Grossen und Ganzen sauber. Die Küchenausstattung und auch die Möbeln waren für ein 3 Sterne Haus in Ordnung. Die Töpfe hätten mal erneuert werden können, die Pfanne hätte ich persönlich z.B. nicht mehr benutzen mögen. Ein einziger neuwertiger Topf war da und den haben wir fast ausschließlich benutzt. Das Sofa mussten wir Gott sei Dank nun nicht als Schlafstätte benutzen. Es war mehr als durchgelegen und leider auch etwas fleckig (Decke von zuhause drüber und gut). Insgesamt war aber alles sauber bei unsere Ankunft. Die Kinder haben oben in der Galerie geschlafen, die über eine kleine, sehr schmale Wendeltreppe zu erreichen war. Oben war viel Platz zum Spielen, leider abends etwas warm. Wir fanden es sehr schade, dass hier nicht etwas mehr Sorgfalt in die Pflege der Zimmer gelegt wird, denn insgesamt ist die Anlage wirklich nett. Mit wenig Aufwand könnte man hier schnell Hygiene rein bringen: Die Dusche ist einfach unpraktisch, klein und immer überschwemmt. Die Toilette war sauber, keine Frage. Wenn auch der Klodeckel total hinüber war. Von unten war die Toilettenbrille schon von der scharfen Reinigung total aufgequollen und kaputt, wenn auch sauber. Die Klobürste hätte man einfach mal austauschen können, ebenso wie den Duschvorhang und die Silikonfugen gehören einfach mal erneuert. So schimmelig schwarz ist es einfach bäh. Wenn wir mal ein paar Krümel auf dem Boden liegen hatten, kamen sofort Ameisen. Die kriegt man aber mit täglichem Fegen in den Griff.

• Wir sind dort nie essen gewesen. Aber was wir so gesehen haben, sah appetitlich aus. Wir haben uns ab und an mal eine Pizza zum Abendessen mitgenommen und die war ganz lecker.

• Wir waren nicht viel in der Anlage. Am vorletzten Tag brauchten wir neue Bettwäsche, weil meine Tochter gebrochen hat. Hat 3 Anläufe gebraucht bis uns endlich jemand geschickt wurde. Dafür mussten wir aber die zusätzliche Wäsche nicht bezahlen.

• Der Ort hat eigentlich nichts. Man ist schon auf das Auto angewiesen. Diese Anlage ist auch wirklich eher für Leute, die nicht den ganzen Tag in der Anlage verbringen wollen. Dafür bietet der Comer See einfach zuviel. Wir sind jeden Tag an einen anderen Strand in der Umgebung gefahren. Toll war der Standstrand LA PUNTA in Sorico. Ich muss dazu sagen, dass die Saison bei uns schon gerade zu Ende ging, was man daran gemerkt hat, dass es überall angenehm leer war. Colico ist der nächste grössere Ort, schnell zu erreichen und nett zum Bummeln, Essen, für Supermarkt und co

Unterhaltung haben wir nicht gesucht. Das ist keine Clubanlage mit Animation oder Bespassung. Unterhalb der Anlage gab es noch einen kleinen Strand. Der war zwar steinig (wie viele Strände am Comer See, also Badeschuhe mitnehmen !!!) und klein, dafür aber sehr klar und sauber. Der Pool ist klein und war für uns ausreichend. Es gibt Liegen und eine zusätzliche Liegewiese, mit tollem Blick auf den See. Es besteht Badekappenpflicht!!! Für 3 Euro gibts die im Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011