- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir suchten ein nettes, kleines und gemütliches Hotel im Internet. Bei unserer Suche fanden wir die Residenz Begaswinkel. Die Webseite war sehr gut zu lesen und daher entschieden wir uns für dieses Hotel. Doch das war für uns ein großer Fehler!! Wir reisten vom Flughafen mit der U-Bahn an. Die Beschreibung auf der Hotelhomepage war uns dabei hilfreich. Doch als wir aus der U-Bahn ausstiegen und zum Hotel gingen, mussten wir durch die Berliner Kurfürstenstraße. Diese hatten wir als Ortsfremde natürlich weder gehört noch uns damit auseinandergesetzt. Schon morgens um 8.30 Uhr boten sich dort Frauen an der Straße an und das Umfeld war alles anderes als schön. Dadurch machten wir uns ernsthafte Gedanken über unsere Rückreise spät abends. Als wir im Hotel ankamen, fiel direkt auf, dass das Treppenhaus sehr unsauber war. Wir frühstückten direkt im oberen Geschoss. Als wir uns die Hände vor dem Essen waschen wollten, gingen wir auf die Toilette des Frühstückraumes. Doch leider war dort kein Waschbecken vorhanden. Hygiene: Fehlanzeige!! Nach diesem Schock und einem eher kläglichen Frühstück entschieden wir uns, dieses Hotel schnell wieder zu verlassen. Dies teilten wir mit und wurden telefonisch mit dem Inhaber verbunden. Am Telefon war dieser sehr unfreundlich, unhöflich, hatte kein Verständnis für unsere Entscheidung und legte einfach auf. Diese Einstellung spiegelt sich leider im Hotel wieder. Der einzige Vorteil ist hier wohl das kostenfreie W-LAN. Wir konnten uns nur für ein anderes Hotel entscheiden. So eine Unfreundlichkeit haben wir persönlich noch nicht erlebt! Es war eine totale Enttäuschung.
Die Zimmer haben wir nur besichtigt. Jedoch sagte das Personal uns direkt, dass die Fenster nicht geöffnet werden könnten und es sehr heiß in den Räumen ist. Die Zimmer waren größenmäßig okay, es gab nur wenige Zimmer. Die Sauberkeit des Treppenhauses ließ zu wünschen übrig.
Es gab einen Frühstücksraum. Wir kamen um ca. 9.00 Uhr dort an. Zunächst wollten wir uns auf der Toilette die Hände waschen, aber die Toilette des Frühstückraums hatte leider kein Waschbecken! Hygienisch ist etwas ganz anderes!! Wenn man bedenkt, dass die Gäste zur Toilette gehen und danach direkt wieder ans Buffet.. Das Buffet war okay, jedoch lagen die Wurstwaren etc. schon seit längerer Zeit dort und das sah man auch deutlich. Großen Appetit bereitet dies nicht. Wir bezahlten dafür immerhin 10 € pro Person. Dafür geht man lieber in einem netten Cafe frühstücken.
Die junge Dame am Empfang war bemüht, hatte aber noch fast keine Erfahrung. Die Putzfrau war sehr nett und auch die Frau am Frühstücksbuffet war sehr nett. Der Inhaber reagierte sehr kunden-unfreundlich.
Auf der Homepage wird von Privatstraße gesprochen, das ist ja alles schön und gut, aber das Umfeld alles andere privat! Wie bereits oben beschrieben, liegt die Kurfürstenstraße in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife