Schäfer (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Unterkunft i.O. - das Restaurant nicht

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Unterkunft war in Ordnung und klimatisiert. Das Restaurant allerdings nicht. Wir haben im Vorfeld über Reisenaktuell mit Frühstücksbuffet und Abendessenbuffet oder Menü gebucht. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, jedoch wurde das Angebot von Tag zu Tag weniger und manche Speisen wurden jeden Tag erneut aufgetischt. Die Tischdecken wurden nicht gewechselt, so dass wir die gleiche verschmutzte Decke vom Abend zuvor, am nächsten Morgen wieder vorfanden. Abends ist ein Glas umgefallen und die Scherben wurden dann erst am nächsten Morgen wegegfegt. Das Buffet ist für den Wert wie es angeboten wird, nicht wert. Zum Abendessen: - Buffet gab es an den 3 Abenden nicht. Man bekam eine Karte mit einer Vorspeise (keine Auswahl) - 2 Hauptgerichten (wovon 1 immer Fisch war - toll für Kinder) und 1 Nachspeise (ohne Wahl). Wir mussten daher bei jedem Essen was änder lassen, ansonsten wären wir hunrig zu Bett gegangen - und wir sind eigentlich "Allesesser". Jeder Gang ob Vor- Haupt und Nachspeise wurde regelrecht in Balsamikoessig etränkt. Ansonsten gab es Tomaten und Paprika in Überfluss und alles schön gesalzen!! Unsere Pfifferlinge die wir hatten, müssen grad aus dem Wald gekommen sein, das diese beim Kauen regelrecht im Mund knirschten. Leider hatte das einzige Restaurant, was es noch in diesem Dorf gab, Urlaub gehabt- sonst wären wir wohl dahin gegangen. Kurzum das Restaurant kann man sich sparen!!!!!!!!!! Besser man Isst in der Leipziger Innenstadt oder im nahe gelegenden Sachsenpark. Da es auf dem Zimmer keinen Kühlschrank gibt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Schäfer

Lieber Gast, vielen Dank für die offenen Worte und Ihre detaillierte Rezension, die wir mit großem Bedauern gelesen haben. Es tut uns leid, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel Residenz nicht gefallen hat. Aber es war auch nicht alles schlecht, wie an den einzelnen Punkten Ihrer Ausführungen zu erkennen ist. Unser Hotel mit seiner Einrichtung an sich und der Umgebung, die Arbeit unserer Zimmermädchen und der Rezeption/ Reservierung haben Sie demnach überzeugt. Sie waren in unserem Familienzimmer mit zwei separaten Schlafzimmern untergebracht. Ihre Anmerkungen zum Abendessen/Frühstück können wir leider nicht nachvollziehen, da auch andere Gastkommentare in unserem Gästebuch hier vor Ort und auch persönlich dargelegt, ganz anders ausfallen, besonders in Bezug auf Auswahl und Menge der Speisen. Bei uns bleibt niemand hungrig. Das Frühstücksbuffet enthält natürlich immer wieder die gleichen Bestandteile wie Brötchen, Eierspeisen, Würstchen, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nuss-Nugat-Creme, Joghurt, Obstsalat und diverse Salate, die aber trotzdem immer wieder frisch zubereitet werden. Natürlich schwankt die Menge des Frühstücksbuffets, da man z.B. für 20 Hausgäste weniger braucht als für 50. Das zu koordinieren müssen die Gäste aber schon uns überlassen. Richtig ist, dass leicht verschmutzte Tischdecken erstmal nur mit einem Abdecker versehen werden und erst nach dem Frühstück komplett gewechselt werden. Glasscherben sollten sicherlich sofort entfernt werden. Darüber wurde mit der entsprechenden Abteilung gesprochen. Zum Abendessen ist folgendes zu sagen: Es gab tatsächlich an allen 3 Abenden an denen Sie im Haus waren Menü. Die Entscheidung ob Menü oder Buffet trifft unsere Küche anhand der Anzahl der Hausgäste, die Halbpension gebucht haben. Hier spielt der wirtschaftliche Faktor eine Rolle. Beim Menü kann man das Hauptgericht wählen, die Vorspeise und das Dessert sind für jeden gleich. Allerdings haben unser Koch und unser Kellner mehrfach angeboten, grad auch für Ihre Kinder etwas anderes zu servieren. Es lief aber immer auf Nudeln mit Tomatensauce hinaus. Ehrlich gesagt haben wir noch nie eine Familie im Hotel zu Gast gehabt, die so unzufrieden mit dem Essen war. Vielleicht wäre das nächste Mal eine Buchung ohne Halbpension für Sie das Richtige. Dann können Sie a la carte essen gehen und immer wählen. Einen Kühlschrank gibt es tatsächlich nicht in unseren Zimmern, da unser Restaurant alles an Speisen und Getränken bereithält, was Gäste für Ihren kurzen Aufenthalt benötigen. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und verbleiben mit gastfreundlichen Grüßen Ihr Hotel Residenz in Leipzig