Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate und Werner (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das Hotel können wir weiter empfehlen!

Das Hotel liegt ruhig in angenehmer Atmosphäre und ist mit Balkonen ausgestattet. Es gibt ein Haupthaus und ein Nebenhaus. Die Zufahrt mit dem PKW ist ausreichend geregelt, wenn man die Anfahrt gemeistert hat. Das Navi ist dazu nur bedingt geeignet. Wir haben die Reise für 4 Nächte gebucht. Wir haben die Auswahl der Hotelunterkunft nicht bereut.

• Gut
  • Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Es gab getrennte Betten (was nicht wirklich störte!) in einer Nische. Es war sauber und wurde täglich gereinigt. Das Bad war etwas beengt mit der Dusche in der Badewanne. Für das Standartzimmer war das aber ausreichend. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten mit Kleiderschrank, Schränke mit Schubladen etc.; außerdem gab es eine großzüge Couch, und einen Sessel sowie einen Stuhl und Tisch. Der Fernseher war für uns ausreichend, da wir diesen nur kurze Zeit eingeschaltet haben. Die Heizung hat ebenfalls funktioniert. Nur am Vorabend unserer Abreise war der Heizkörper nicht mehr in Funktion (technische Störung, kann ja vorkommen, wie zu Hause) und es war ja nicht Winter. Geschlafen haben wir sehr gut, die Matrazen waren nicht durchgelegen. Die Schlafgewohnheiten sind sowieso verschieden, so auch die Nutzung der Kopfkissen. Uns hat es gereicht. Es war außerordentlich ruhig, man hörte weder innerhalb des Hotels Geräusche, noch von außen. Wir waren im Nebenhaus untergebracht mit dem Zimmer unmittelbar neben der Therme, was sich als sehr vorteilhaft erwies. Auch das Essen konnten wir im gleichen Gebäude einnehmen und die Kellerbar war auch im Haus.

• Gut
  • Die Essensauswahl am Bufett war reichlich mit Suppe, Fisch, Vegang, Fleisch und den notwendigen Beilagen sowie einen Nachtisch. Alles sehr gut zubereitet. Dazu gab es auch eine große Salatauswahl. Das Bufett wurde immer wieder rechtzeitig aufgefüllt. Geschmacklich gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal sehr freundlich und hilfreich. Wie bereits von anderen Kunden schon negativ bemerkt, ist das Platzangebot beengt. Für unseren Kurzaufenthalt (4 Nächte) ist das kein größeres Problem. Wir unterhalten uns gerne mit unseren Tischnachbarn. Es ist zwar beengt, aber man muß sich halt arangieren. Für einen längeren Kuraufenthalt wird das schon zum Problem, wenn man ständig einen freien Platz suchen muss. Es wäre zu wünschen, dass in diesen Fällen ein tragfähiges Zukunftskonzept erarbeitet werden kann.

• Gut
  • Wir hatten mit dem Servicepersonal keinen Kontakt (nur Reinigungspersonal), da diese nicht erforderlich waren.

• Gut
  • Wir sind mit dem eigenen PKW mit einer Entfernung von 280 km angereist. Mit dem Navi waren die letzten 20 km anstrengend, da diese nur über Nebenstraßen führten. Im Ort Griesbach-Therme selbst ist die automatische Wegweisung etwas verwirrend. Besser wäre die Zufahrt direkt zur Tiefgarage mit der Abzweigung und Zufahrt zum Hotel selbst. Wir haben die zahlreichen Wanderwege genutzt. Diese waren größtenteils sehr gut beschildert. Es fehlten nur die Zeitangaben der Strecke. Ansonsten gibt es viele Rundwanderwege. Vom Hotel aus kann man diese recht gut erreichen. Der kostenlose Stadtbus fährt zahlreiche Haltestellen in relativ kurzer Zeit an. Bei entsprechender Einteilung ist die Nutzung gut möglich. Wir haben das Auto für andere Ausflugsziele nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Hervorgehoben werden muss die hauseigene Poseidon-Therme (36°) und der direkte Zugang zum Außengelegenen Sportbecken (28°). Auch die anderen Wellnessbereiche sind lobend zu erwärmen. Es gab auch Entertainmentangebote, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renate und Werner

Liebe Renate, lieber Werner, vielen Dank, das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass wir Sie für unser Haus begeistern konnten und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Toll, dass Sie uns durchweg mit 5 Sternen bewerten können - dies ist für uns und unsere Mitarbeiter ein wichtiges Feedback, denn so wissen wir, dass wir alles richtig machen, indem wir Ihnen ruhige und entspannte Tage bereitet haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof