Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Mein Mann und ich kennen das Hotel Birkenhof Therme seit 1989 - vor unserem jetzigen Aufenthalt waren wir zuletzt im Februar 2013 zu Gast. Es ist extrem traurig mit ansehen zu müssen, wie ein ehemals hervorragend familiär geführtes Hotel abstürzt. Dieses Haus hatte Atmosphäre, bemerkenswerten Service und bot ein qualitativ hochwertiges umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken. Das Vital-Wellness-Frühstücksbuffet wurde seinem Namen gerecht, das Angebot war überdurchschnittlich groß (diverse Säfte, große Auswahl an Brot, Brötchen und Gebäck, im Wurst- und Käse-Sortiment konnte jeder Gast seine Favoriten finden, frisch a la minute zubereitete Eierspeisen in diversen Variationen waren eine Selbstverständlichkeit, leckere Milchprodukte und eine ausreichende Auswahl an Frühstückscerealien, man konnte Köstlichkeiten der regionalen Anbieter kosten, so z.B. die hochwertigen Honig-Kompositionen vom Bad Griesbacher Honigladen). Für das Abendessen konnte man täglich aus 3 verschiedenen Menüs wählen (fantasievolle und abwechslungsreiche Küche, die an saisonaler und regionaler Zubereitung orientiert war und auch Besonderheiten wie z.B. Kalbbries bot, ein Salatbuffet, das sehr vielfältig war, alles war beschriftet oder man wurde persönlich beraten - kurz und gut, es blieben bei drei Sterne Superior keine Wünsche offen) und die Qualität der Lebensmittel war hervorragend. Seit dem neuerlichen Pächterwechsel erwartet den Gast nun ein schreckliches Szenario. Das Frühstücksbuffet ist spärlich bestückt, ständig fehlen Komponenten - der Gast wartet auf Teller, Brötchen (Kaisersemmeln und ein möchtegern Vollkorn-Exemplar - Billigstware) und trockenes Brot in Scheiben, dem sehr übersichtlich angerichteten Wurst- und Käseangebot fehlt es an Variation und Qualität, Milchprodukte sind wenig schmackhaft und unterstes Qualitätsniveau - so ein fades Naturjoghurt habe ich noch niemals in meinem Leben gegessen, täglich das zu Tode gestockte Rührei, wenn man Glück hat gibt es noch Speck, das Teewasser war im Samowar selten richtig temperiert, im Korb der Marmeladen fanden sich bereits geöffnete und nicht vollständig entleerte Exemplare - von der fehlenden Variation der Fruchtsorten gar nicht zu sprechen, die Cerealien waren spärlich sortiert und geschmacklich fade - kein Leinsamen, keine Nüsse oder Trockenfrüchte, frisches Obst wurde gar nicht angeboten, statt dessen gab es billigen Fruchtcocktail aus Dosen und ekelige Dosenananasstücke, die nicht nach Dosenananas schmeckten. Die absolute Frechheit ist aber das Abendessen, das man angeboten bekommt, wenn man Halbpension gebucht hat: wenig schmackhafte Suppen (z.B. Zwiebelsuppe - eine kaum gewürzte windige Brühe in der ein paar Zwiebelringe schwimmen) und dann hat sich das dreist-kreative Küchenteam Themenabende ausgedacht - wir erlebten einen italienischen, ungarischen und griechischen Abend (z.B. pappige Spaghetti in Öl vor sich hinsiechend, dazu eine Bolognese-Sauce, die mit italienischer Küche nichts zu tun hatte und Piccata milanese) das tägliche Salatbuffet war Billigstniveau, wenig variantenreich und die drei Salatsaucen waren nicht beschriftet - aber das Trial and Error-Prinzip passt zur lieblosen Auswahl und die Qualität der Speisen ist einfach nur himmelschreiend!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Das Personal kommt überwiegend aus dem osteuropäischen Raum, ist vermutlich nur angelernt und somit komplett überfordert. Ständig mussten sich Gäste die Tische selbst abräumen, lieber unternahm das Personal "Leerläufe" anstatt Geschirr abzuräumen und eine Tisch wieder liebevoll für die nächsten Gäste herzurichten. NIE WIEDER MÖCHTE ICH MICH SO BEHANDELN LASSEN - DAS HAUS SIEHT UNS NIE WIEDER !!!!!! Noch ein Wort zur Therme - das Angebot ist gleich geblieben, die Sauberkeit auf gleichem Niveau. Was sich aber geändert hat, das ist das Klientel und das muss nicht verwundern, wenn nun ein Wellness-Urlaub im Hotel Birkenhof bei Aldi und Lidl gebucht werden kann - zum Schnäppchenpreis nach Bad Griesbach. Da erstaunt dann auch das oben beschriebene Angebot nicht mehr. Gäste auf unterstem Niveau erhalten Dienstleistung auf unterstem Niveau. Ein trauriges Erlebnis, wenn man weiß, welch schönen Wellness-Urlaub man in diesem Haus mal erleben durfte. Welches Ziel verfolgt eigentlich die Eigentümergemeinschaft mit solch einem Pächter, will man das Haus komplett zugrunde richten und strebt die Schließung an, den die steht unweigerlich bevor, wenn man alle Stammgäste vergrault hat - und der Birkenhof hatte viele Stammgäste. ... und liebe Kurverwaltung der Therme Bad Griesbach - wie lange sehen Sie noch zu bei diesem Szenario, wollen Sie wirklich auf dieses Niveau sinken - das ist der Abgesang von Bad Griesbach. Herzlichen Glückwunsch!!!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Gabriele, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Leider hatten wir vor Ort nicht die Gelegenheit, persönlich miteinander zu sprechen. Das angesprochene Frühstücksbuffet wurde gegenüber früher nur im Aufbau verändert, die Qualität der Produkte ist identisch. Marmeladen werden wie seit Jahren offen angeboten, als Portionsware haben wir nur die Diätsorten. Unser Haus war im Februar sehr gut ausgelastet, daher räumen wir ein, dass die Mitarbeiter beim Abräumen der Tische und Nachfüllen des Buffets nicht schnell genug waren. Hier konnten wir bereits durch Aufstockung des Mitarbeiterstamms entgegenwirken. Es finden auch umfangreiche Schulungsmaßnahmen statt, um die Mitarbeiter wieder auf das gewohnte Serviceniveau zu bringen. Wir haben wir das Speisenangebot ergänzt und die Auswahl verbessert - auch im Küchenbereich finden Schulungs- und Verbesserungsmaßnahmen in größerem Umfang statt. Wir bedauern außerordentlich, dass Ihr Urlaub so unangenehm beeinträchtigt war und bieten speziell Ihnen als jahrelangen treuen Gästen eine Übernachtung gratis an, um Sie wieder von unseren Leistungen zu überzeugen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unser Angebot annehmen. Ihr Team vom Hotel Birkenhof