Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach nur grauenhaft und nicht zu empfehlen.

In der Zeit vom 02.10. - 05.10.2017 habe ich das Hotel Birkenhof besucht. Dieses Hotel ist stark in die Jahre gekommen, und gehört von Grund auf saniert. Das Hotel wirbt mit " Drei-Sterne-Hotel " . Ich persönlich würde diese " Drei-Sterne " sofort aberkennen, und das Küchenpersonal in die Wüste schicken. Als Jugendherberge ist es vielleicht noch nutzbar. Diese Hotel hat keine " Drei-Sterne " verdient. Ich müsste eigentlich noch Geld zurück bekommen. Die Preis / Leistung stimmt überhaupt nicht, und die Internetseite sowie der Hausprospekt gehören auf den Müll. Ich persönlich kann dieses " Unterkunft " niemanden empfehlen. Es herrscht Massentourismus und Massenabfertigung. Hauptsache die Bude ist voll. Beschwerden - in Bezug auf die sehr schlechte Küchenleistung - werden ignoriert. Hoteleigene Parkplätze werden für 4,50 € / Tag in einer Tiefgarage zur Verfügung gestellt. Die hoteleigene Therme konnte den schlechten Eindruck von diesem Hotel nicht kompensieren. Der Schönheits-Salon wirkt duster und nicht freundlich.

• Sehr schlecht
  • Ich hatte für viel Geld ein Komfort-DZ gebucht. Dieses DZ war relativ groß und hatte einen Balkon. Die Zimmereinrichtung ist ebenfalls in die Jahre gekommen und roch vermodert. Die Sitzgruppen mit Stoffbezug machten keinen besonderen Eindruck, und wirkten nicht einladend , um es sich darauf gemütlich zu machen. Ein alter Röhrenfernseher hellte meine Stimmung nicht auf. Das Oberbett und die Kissen waren verklumpt mit gebrochenen Federn. Scheinbar waren dies mal Daunendecken / Kissen. Das kleine Badezimmer ist scheinbar renoviert worden und war sauber. Die Balkonbestuhlung war mit einfachen Plastikmöbel bestückt. Die versprochenen Bademäntel waren nicht im Zimmer , und wurden erst auf Anfrage in das Zimmer gebracht. Beide Bademäntel waren an mehreren Stellen zerrissen, und hätten eigentlich dem Müll zugeführt werden müssen. Die Flure waren spärlich beleuchtet und haben Kasernencharakter.

• Service
  • Gut
  • Das beste an diesem Hotel ist der sehr freundliche Empfang durch die beiden Damen. Der Check in / out war in Ordnung. Diese Damen sollten sich ein besseres Hotel suchen. Ich gönne es ihnen.

• Die Lage und die Umgebung vom Hotel Birkenhof ist in Ordnung. Der weitläufige Außenbereich - außerhalb des Hotels - ist sehr gepflegt und wird gärtnerisch unterhalten.

Die Freizeitangebote sind recht gut . Insbesondere wenn man Golf spielt. Tagesausflüge z.B. nach Passau sind mit öffentlichen Verkehrsmittel sehr gut durchführbar ( z.B. Bad Griesbach - Passau , Tageskarte ca. 7,00 € Hin / Rück ). Wanderwege sind gut beschildert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Horst

Lieber Horst, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Bilder Ihrer gebuchten Zimmerkategorie konnten Sie bereits bei Ihrer Buchung auf der Buchungsseite und auf unserer Buchungsseite einsehen. Daher können wir Ihre Kritik in diesem Punkt nicht verstehen, da Sie das Gebuchte erhalten haben, Es ist richtig, dass wir in einigen Zimmern noch Röhrenfernseher haben, wie es auch auf allen Bildern abgebildet ist. Bilder von unseren neuen Zimmern mit Flachbildfernseher eistieren nämlich noch nicht. Daher fällt es uns schwer Ihre Beschwerde in diesem Punkt nachzuvollziehen. Beschwerden werden nicht ignoriert, sondern stets zusammen mit der Zimmernummer und Name an unsere Leitung weitergeleitet. Außerdem möchten wir hier noch einen Fakt "geraderücken": Wir werben nicht nur mit 3 Sternen, sondern wir sind ein von der DEHOGA klassifiziertes 3 Sterne Superior Hotel. Dies wird von einer unabhängigen Kommission der Hotelklassifizierung vergeben und nicht einfach von uns ausgedacht. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof