Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (66-70)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel; noch mit Einschränkungen

Wir sind jetzt 8 Jahre Gäste im Birkenhof und werden auch wiederkommen. Natürlich hat sich das Klientel geändert (junger +lauter). Dafür ist das Hotel um einiges günstiger geworden. Das Hotel Birkenhof Therme besteht aus 2 Häusern, die mittels unterirdischem Bademantelgang verbunden sind. Die Gesamtbettenanzahl beträgt ca. 260 Betten. Behinderte sollten Haus 2 buchen. Man gelangt ohne Treppen mittels Lift in die Therme und in das Restaurant. Die allg.Umkleideräume in der Therme befinden sich im Keller (ca. 23 Stufen) wo sich auch der Zugang zu Haus 1 befindet ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhäöltnis wenn man eines der diversen Angebote bucht

• Gut
  • Unser Zimmer war groß. Die Standardzimmer haben teilweise Balkon. Ältere, aber gepflegte Einrichtung. Die Betten der Standardzimmer (90x200cm) sind in einem mit Vorhang abgetrennten Raum und können nicht zusammengeschoben werden. Der Mittelgang ist ca. 30 cm (große Schwierigkeiten mit 2 Krücken). In unserem Zimmer war ein 2- Sitzsofa und ein Sessel (sehr bequem). Ausreichend Licht zum Lesen ist vorhanden. Safe ist ohne Gebühr. Das gesamte Hotel ist äußerst sauber. Möchte man nicht in getrennten Betten schlafen, muß man den Zuschlag zu einem Komfortzimmer in Kauf nehmen. Durchschnittl. Alter der deutschen+österr. Gäste ca. 60-70 Jahre

• Gut
  • Das Restaurant ist das Problem in diesem Hotel. Es ist bei voller Auslastung einfach zu klein. 2 Personen finden im Allgemeinen leicht Platz. Da wir zu dritt waren, und nicht lange warten wollten, bis zufällig ein Tisch frei wird, sind wir jew. sehr früh am Anfang gegangen. Es ist schon etwas nervig im Urlaub früher aufstehen zu müssen. Vorteil: Das Essen war warm und die Auswahl sehr gut. Da das Hotel ausgebucht war, wurde das Essen tägl. als Buffet aufgebaut. Das hatte den enormen Vorteil, daß man sich Nachschlag holen und variieren kann. Die Qualität des Fleisches war sehr gut. Soßen und Suppen sind verbesserungswürdig.

• Gut
  • Durch die Übernahme des neuen Pächters im Jan hat sich einiges geändert. Das alte Personal ist fast komplett gegangen. Der Ersatz muß sich natürlich noch einarbeiten. Das macht sich vor allem an der Rezeption bemerkbar, die manchmal überfordert ist. Danke an Matthias, ohne dich würde nichts mehr laufen. Hr. Fischer befördern Sie diesen Mann. Die Zimmermädchen sind sehr sauber, sprechen kaum Deutsch, aber mit Händen und Füssen geht das schon. Das Restaurantpersonal besteht zur Zeit fast ausnahmslos aus Rumänen, die aber seit unserem letzten Aufenthalt im Januar sehr gut Deutsch gelernt haben. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • In Bad Griesbach kann man herrlich wandern. Der Ort besteht aus 2 Teilen. Die Thermen und die angeschl. Hotels sind ca. 2 km von der Stadt Bad Griesbach entfernt. In der Stadt gibt es viele Supermärkte. Ein kleinerer Supermarkt ist auch vor Ort bei den Thermen. In Bad Griesbach selbst ist nicht viel los. Bad Birnbach, Bad Füssing und Passau sind mit dem Auto aber leicht erreichbar

• Wellness
    • Sport

Die Therme ist mittels Bademantelgang zu erreichen. Haus 1 über den Keller, Haus 2 hat direkt. Zugang. Zu der Therme haben 3 Hotels (Birkenhof Therme, Hotel Glockenspiel und die Poseidon App.). Obwohl das Hotel ausgebucht, war im Wasser ausreichend Platz. Mit den Liegen in der Therme wurde es manchmal etwas eng. Die Hauptumkleiden und WC´s sind im Keller. Es gibt aber ein WC, 2 Duschen und eine Umkleide bei der Therme. Von Haus 2 kann man sich also wenn nötig auch ohne Treppen zu gehen umziehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Paul

Lieber Paul, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen können, wofür wir Ihnen danken möchten und hoffen, Sie hatten erholsame Tage in unserem Haus. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin von Herzen alles Gute. Bleiben Sie gesund! Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof